Contents ...
udn網路城邦
影視春秋:五燈永不熄
2011/06/28 08:54
瀏覽3,528
迴響3
推薦36
引用0

一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!

「一二三四五燈亮,五度五關獎五萬。你來演,我來唱,大家都來看;你健康,我健康,大家都健康!」

會唸是不是?你老囉!跟史屁伯一樣有年齡了,不要緊,這是智慧的累積,對不?

從民國五十四年開播,到八十七年壽終正寢,前後長達33年,有哪個節目比它長的?有啦,「傅培梅食譜」,還有呢?新聞?不算!「天天開心」?11年,早著呢!沒了吧?

本節目前後改了無數次名稱,「田邊俱樂部」、「歌唱擂台」、「才藝五燈獎、「新五燈獎」和「五燈獎」等,但換湯不換藥,也就是那麼回事,觀眾上台唱歌或表演才藝打擂台。所以前後也不知捧紅多少藝人,大家耳熟能詳的有張惠妹、蔡小虎、溫梅桂、張秀美、L.A.Boyz黃立行、黃立成、林智文、蔡琴;連吳宗憲、周守訓、吳淑敏、黃安都上過台,可那時並不認識他們,張惠妹認識啦,還跟她一起去東沙勞過軍,誰知後來她會紅成這個樣子。

主持人也走馬換將換了不少人,前後有李睿舟、阮翎、邱碧治、田文仲、辜敏治、李明瑾、倪北嘉、姜蓓莉、趙英華、廖偉凡和家馨等,後來都沾了本節目光變得很有成就,譬如邱碧治二十五歲時即高票當選為國大代表;趙英華、廖偉凡、和家馨也水漲船高,成為全國知名主持人;倪北嘉、姜蓓莉則出國闖天下去了。

史屁伯也不知犧牲多少寒暑,陪著在攝影棚裡錄影,有時颱風天還得來,因為不能開天窗呀!只記得當時的製作人是楊瑞興和周麗霞,穿梭全場張羅一切,為本節目竭心盡力,尤其周麗霞,手掌又大又厚實,她帶動觀眾鼓掌,我站在旁邊,耳膜都差點震破。後來楊瑞興為本節目操勞過度殯天,為本節目敲鑼打鼓一輩子的台視大樂隊也被迫解散,著實令人唏噓....

天下沒有不散的筵席,「五燈獎」的夥伴們不知現今安好?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:影視
迴響(3) :
3樓. Solomon203
2011/07/17 18:49
台灣田邊製藥官網
台灣田邊製藥官網(含五燈獎):
http://www.tanabe.com.tw
2樓. 浮生
2011/06/29 10:38
我看過

我從田邊俱樂部看起

看過勾峰

也看過田路路﹝以前叫雲露露﹞

廣告歌有則叫安賜百樂是嗎?

1樓. frank060606
2011/06/28 14:53
123

李睿舟一名助理考上空姐不久空難殉職,令人唏噓

好像名叫李彝芬


發表迴響

會員登入