Contents ...
udn網路城邦
黃金屋裡的那些怪物們(3) --屋頂上的蘇菲(小魯出版)
2024/05/16 22:30
瀏覽393
迴響0
推薦8
引用0

編號3怪、屋頂上的蘇菲(小魯出版)......真正的怪:屋頂俠......背後的怪:尋找生母「為什麼媽媽不像我這樣不斷追尋呢?」--不忽視任何可能性

故事的開始,很.......鐵達泥號。船在海上沈了,一個男生和一個女生。女生(小女孩,小嬰孩)躺在大提琴匣裡,男的,是一位文青,文學教授。男的,決定要領養這個小女嬰。小女嬰,就是蘇菲。男生,查爾斯,是他的養父。

但,這在英國,並不合乎規定.....領養的規定---年輕(壯年)的單身男子,和一位即將進入青少女的女生。國家即將介入他們的家庭,他們的選擇是:逃離英國,來到法國。

為什麼?一方面逃離被拆散的風險,另一方面開啟了蘇菲尋找生母的旅程。蘇菲一直堅信他的生母還活著。雖然,查爾斯已經從各方面的線索告訴他,可能性微乎其微。「不放棄任何可能性」,這句話,是查爾斯教蘇菲的,在這個時候,卻成了蘇菲對抗與說服查爾斯的論點。

在投宿旅店的屋頂,意外發現了「怪」---怪人,怪物。一種以屋頂為家的生物。是一種鳥嗎?還是一種不被認識的動物?還是一種鬼魂?最後發現原來是人,是人類。是一位小男孩。-----以屋頂為家,自稱「屋頂俠」。

等等,「屋頂俠」這個角色,在剛剛的故事的後續,能發揮什麼效用呢?想一想,有沒有要猜一下?

答案是:他們要去警政署的屋頂上,從屋頂下去「檔案室」,尋找當初沈船的資料(旅客名單)......為什麼被束諸高閣?故事說,涉及了船的安檢黑幕,有利人士刻意隱瞞。

蘇菲和屋頂俠,最後有找到蘇菲的生母嗎?

.

本書資訊

屋頂上的蘇菲

作者: 凱瑟琳‧郎德爾

原文作者: Katherine Rundell

譯者: 徐海幈

繪者: 賴孟佳

出版社:小魯文化

.

本書很怪,很像中國的武俠小說,會飛簷走壁的俠者,仗義而行。

親情的呼喚,則是拉近了思念的彼此。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入