Contents ...
udn網路城邦
讀書會筆記|怪獸與貝瑟妮第3次範圍CH10-13
2024/04/29 13:11
瀏覽246
迴響0
推薦8
引用0

.

讀書會的第三次。前面兩次是故事的鋪陳,第三次,故事開始變得精彩萬分,有很多問題可以討論啊。就來問問孩子們。

人物介紹:

艾比尼瑟活了511年的「年輕人」(外表看起來)。

怪獸:提供青春藥水給艾比尼瑟讓他不會老化,但是,要滿足怪獸的要求。通常是吃的東西。這次怪獸要求要吃一個小孩。(??!!)

貝瑟妮:艾比尼瑟從孤兒院領養,要給怪獸的小孩。因為她是「頑童」,給怪獸吃,只是剛好而已。(?)

.

但故事來到中段,情緒變得很複雜。甚至怪獸都問了:「你該不會對這個頑童有了感情?」

.

問題與討論

1.貝瑟妮想說「對不起」。他為什麼想說對不起?對誰說對不起?

2.怪獸為什麼找上艾比尼瑟?又為什麼會變這麼大呢?

3.貝瑟妮說:「艾比尼瑟是{超級愛裝乖}的那種人。」為什麼他的反應超級激烈?你覺得艾比尼瑟是這種人嗎?你的理由是什麼?

.

4.為什麼艾比尼瑟帶貝瑟妮去買了漫畫,而貝瑟妮卻不想借給艾比呢?

5.為什麼艾比尼瑟不讓貝瑟妮養寵物呢?

6.講完了提波斯大人的故事,貝瑟妮這會兒又認為艾比不是「裝乖寶寶」的人了,為什麼?

7.P148,貝瑟妮對艾比尼瑟說:你的枕頭有屁墊和蟾蜍。並說「守規矩真的不好」。他為什麼要這麼做這麼說呢?

.

8.「天啊,五百一十一年不怎麼善待你,是吧?」怪獸為什麼這麼說呢?

9. 怪獸問艾比尼瑟:「你該不會對這個頑童有了感情?」怪獸為什麼這麼問呢?

10.P156艾比尼瑟自我反省,他應該直接把貝瑟妮交給怪獸,為什麼這次他會這麼猶豫呢?你覺得艾比這一次為什麼這麼反常?

.

11.「桶子清單」是什麼意思?貝瑟妮今天完成了哪一些桶子清單?

12.你的桶子清單有什麼?每個人說兩項來聽聽吧!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入