Contents ...
udn網路城邦
故宮文物摔壞與熊貓生病
2022/10/29 16:58
瀏覽1,813
迴響5
推薦14
引用0

最近故宮博物院發生了三件古文物被摔壞的事件,而木柵動物園發生了熊貓團團病危的事件,這兩件事情,據媒體報導,民進黨政府都是一派輕鬆的態度去面對,文物摔壞,還有人說若在中國早被文革破壞,院方看起來沒啥重視,團團病危,農委會副主委黃金城說中國可以拿回去。

現在,臺灣好像談論公共事務,媒體、名嘴或網友最後都會導向反中意識宣導,或者是把問題推給中國、跟中國比爛。以故宮文物來講,之前好像有報導說,其中有些文物被民進黨中央政府移到其他縣市甚至其他國家去,如日本,另外民進黨政府也主張要讓故宮臺灣化,加上這回文物摔壞沒要緊的態度,讓我看出其去中化的意圖。

至於熊貓團團病危,農委會副主委黃金城表示中國可以拿回去,這則代表民進黨中央政府反中、仇中已經搞到沒人性的地步,為了自家的政治立場、意識形態,連一條活生生的命都可以不顧,可是換個角度想,民進黨政府為了自家的政治利益,連臺灣人民的健康權益、生命財產都可以漠視了,又何況是從中國來的熊貓呢?

最近故宮文物摔壞、熊貓團團病危事件,民進黨政府態度的背後,我認為類似教育部近年來刪減中國大陸歷史在歷史課本中的比例、刪減古文在國文課本中的比例,還有不分區立委林處茵主張公職人員就職取消對中華民國國父遺像宣示,以及民進黨桃園市長參選人鄭運鵬日前主張國家考試廢除古文等,也都隱藏著反中、仇中、去中的思想。

民進黨政府的反中、仇中或去中,我認為是將反中華人民共和國的想法、消滅中華民國的目標,延伸擴大成要抹殺所有跟中國大陸、中華文化有關的人事物,而從他們對日本相關人事物均阿諛諂媚的表現看,可能下一步就是讓臺灣再日本化,重回日本統治,這也讓我開始相信,民進黨政治人物中有日本皇民後裔的說法。

而從臺灣民間近幾年發生的對蔣公銅像潑漆、焚燒中華民國國旗的事件看來,民進黨政府的反中、仇中、去中、臺獨教育確實有了些成效,而故宮國寶文物被摔壞,我也懷疑是這類人做的,然後民進黨政府對此事的消極態度,恐怕也是默許此事的發生,不能真的去中國嗆罵解放軍,就找島內跟中國有關的東西出氣。

臺灣媒體一直到現在,都還喜歡復頌著這句話:臺灣最美的風景是人。可是為了反中、仇中、去中,卻可以把很多冷血的暴行、言詞都給合理化,農委會副主委黃金城在熊貓團團病危時說中國可以拿回去,就是一個典型的例子,而故宮文物被摔壞,若還說在中國早被破壞,這也同樣很沒人性。

只能說,若是一牽扯到反中、仇中、去中或臺獨等政治意識形態,臺灣媒體常誇耀的最美麗的風景,就不美麗了。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 終南山
2023/01/29 15:34

4樓. 九州昧慚生
2022/11/01 14:42
友人傳影像比對摔壞的瓷盤與原真品影像有出入,換句話說就是找人仿製真品後將仿品摔壞,然後將真品據為己有或出賣,真是十惡不赦的一群賊官.
天哪,這更誇張... 天蠍浪子2022/11/01 20:44回覆
3樓. 打開
2022/10/29 19:15

仿雙城記開宗明義經典的說法

臺灣最美麗的風景是人民

臺灣最醜陋的風景是政府

但臺灣的政府也是人民選出來的。 天蠍浪子2022/10/29 19:43回覆
2樓. 安心
2022/10/29 19:10
通常政治及國際事務演化成信仰後,就會往動亂、戰爭、滅亡方向走了!歷史上多的是這種例子,古代的秦漢以降至清末,羅馬的消亡到二戰的日德意有,近代的早期蘇聯中共及中東戰亂連年,無不是大多數人民被洗腦,而把政治當成一種信仰,所以才會有「群眾是盲目的」這句話。
現在臺灣媒體報導國際新聞,視野也漸漸窄化成親中或反中的二元對立。 天蠍浪子2022/10/29 19:42回覆
天蠍浪子2022/10/29 19:43回覆
1樓. blackjack
2022/10/29 18:56

當年熊貓來台,是送而非借,生育後代也可留在台灣,與其他地方不同,其他地方熊貓有後代,還是屬於中國的

這農委會副主委的說法就像結婚了嫁來家中,生了小孩生病了,夫家請娘家把妻子帶走,說不需要了

故宮不曉得會不會比照此說詞,開始「出口」摔壞的中國文物給中國,然後要他們自己去修

有可能... 天蠍浪子2022/10/29 19:39回覆
發表迴響

會員登入