Contents ...
udn網路城邦
台中大坑嘆為觀「紙」
2010/08/02 13:44
瀏覽1,249
迴響2
推薦11
引用0
去年回台時一趟宜蘭之行,讓我初次見識「紙箱王」之魅力。今年應好友之邀,帶小朋友南下台中小住,並安排參觀大坑「紙箱王」創意園區。大開眼界之餘,我對這個將原來的紙箱工廠轉型為現代設計產業的業主,心生欽佩; 孩子們也在一個綠意盎然的「紙箱王」國度中享受一頓以蜂蜜調味的美食大餐。

踏入園區,首先映入眼簾的即是幾座大型的紙風車、比薩斜塔、及艾菲爾鐵塔。

當天氣候悶熱,這一池荷花,驅走了不少暑氣。

不仔細看,還真以為此刻置身於一「蛙鳴青草泊,蟬噪垂楊浦。」 之處。

走進「紙箱故事館」,眼前一切用紙做成的物品,讓人看得目不暇給!原來,小小薄薄的一張紙,經過巧思創意,竟然能發展出這麼多的用途!

這些看起來賞心悅目的燈飾,都是可以買回家自己DIY的手工藝品。去年我們買了幾個,花了好一段時間才組裝好。


這些用紙做成的椅子,十足的現代感,而且美觀實用!

 走上二樓,迎面襲來陣陣蜂蜜香味。這裏,述說著一切與蜜蜂有關的故事。館內養了成群的蜜蜂供小朋友們觀察生態,門市部小姐熱情招待各式各樣的蜂蜜茶與可口的百花脆餅。要不是太重,真想捧幾罐回美國。

主題餐廳內,從天花板飾品、桌、椅,到承載飲料、食物的器具,眼目所及之處,都以紙製作而成。

館內餐點色香味俱全。上為「清邁蜜汁豬小排」(一客260 元台幣)。

含培根、蜜汁雞塊及薯條的「快樂兒童餐」,讓小朋友們食指大動!

抱歉,狗狗不能上桌與主人共同享用大餐,只能乖乖的靜坐一旁!

紙箱王主題餐廳親子創意園區(大坑店)
網址:http://0422398868.travel-web.com.tw/
地址:台中市北屯區東山路二段二巷二號。
電話:04-2239-8868 
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:2010台灣行腳
上一則: 大稻埕風華懷舊之旅
下一則: 吃台菜看布袋戲
迴響(2) :
2樓. Siena
2010/08/03 22:56
Hello

看到妳為孩子安排的文化參訪之旅,不但豐富有創意,而且把新臺灣人的努力,和對這塊土地的感情都表達出來了,妳的孩子真幸運能有妳這位用心愛玩的好媽媽,難得的是她們不論是吃路邊攤,看布袋戲等等,都看起來很能適應,很Enjoy。 

去過朱銘美術館和法鼓山嗎,也是很棒的行程哦!

這都要感謝我的好朋友,是她先做了功課,我們只是跟隨她的腳步。
朱銘美術館幾年前去過一趟,是值得推薦的行程!
懷抱有時2010/08/04 16:49回覆
1樓. 薄扶林89號/指甲印VS.白骨爪
2010/08/03 20:36
讚!
下次回台灣也要試試看.妳的兩個女兒真是越大越漂亮,而且是健康美那種,真好!
謝謝!回台灣真是餐餐美味,恨不得在這一個月內吃盡所有大街小巷! 懷抱有時2010/08/04 16:51回覆
發表迴響

會員登入