Contents ...
udn網路城邦
以色列與美國的民主體制為何變成種族滅絕元凶(上):民主把屠殺敵人合理化
2024/06/08 11:14
瀏覽848
迴響10
推薦12
引用0

賴清德紀念六四說唯民主自由才能真正保護人民,但美國以色列民主卻對外國人民種族滅絕:UNRWA在3日表示百萬人逃離拉法及加薩南部,69萬女性缺乏生理用品和飲水,1.8萬孕婦被迫離開拉法,美國又提供武器給以色列進行種族滅絕的最新消息則是2024-06-04:以色列表示,已與美國簽訂價值30億美元軍購案,購買洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的25架F-35匿蹤戰機,將於2028年開始交機。



法新社報導,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)在做出上述宣布的聲明中指出:「當一些與我國敵對者意圖破壞我們與最好盟邦之間的關係時,我們只會進一步強化我們的聯盟。」「這向我們在整個區域的敵人傳遞了一個強力訊息。」。

上述訊息說明了,只有白癡才會把美國總統拜登或美方所說的「美國對以色列軍事行動造成平民死亡感到心碎」當真,因為美國在舉世皆知加薩發生重大人道危機的情況下,仍然持續提供以色列武器進行種族滅絕的瘋狂大屠殺。

就像台灣總統賴清德所謂「唯有民主自由,才能真正保護人民。」這段話,當自以為民主自由的國家實施武力時,對他國人類進行的手段卻是極其野蠻與恐怖,就像我提過的,自稱民主自由的台灣,台灣軍人在金門屠殺中國平民及越南難民婦女與小孩時,採用的理由是:

今天已經打死人,如果今天可憐他們,大人都殺掉,把小孩留下來,以後小孩長大會恨我國,因此不得不如此做。

為何「民主自由」台灣會連小孩子都要殺得一乾二淨呢?




最打臉台灣「民主自由」的是,台灣歷經了轉型正義之後,並不認真徹底追究這種泯滅人性的戰爭罪大屠殺,就像美軍在越南美萊村大屠殺,姦殺婦女屠殺嬰兒的行為並沒有任何美軍受到徒刑以上處罰,只有排長排長威廉·凱利被軟禁三年半。

在這多年來的美國歷史中,美國出兵或煽動革命或暗殺他國領袖時,所採用的理由就是該國「非民主」,似乎沒有「美國認可的民主」就該死一樣。

就像世界日報社論「鏟除哈瑪斯 是中東和平進程的第一步」,其提到哈瑪斯這個宣稱唯一目的是要把以色列自地圖上抹掉的組織,已經被美歐列為恐怖組織。」云云,如果這構成哈瑪斯是恐怖組織的理由,BBC為何拒絕把哈瑪斯報導成恐怖組織呢?



退一步言,這種揚言要把某個國家「從地圖上抹掉」的行為必然會造成人類大量死亡,我們也認為這是恐怖活動的話,為何這番話是美國人說的卻不必被質疑呢?

著有《注定一戰:中美能否避免修昔底德陷阱》Destined for War: Can America and China Escape Thucydides Trap)一書的哈佛大學知名學者Graham Allison艾利森2022/08/05在美國《國家利益》(The National Interest)雜誌網站撰文Taiwan, Thucydides, and U.S.-China War,有段話就提到用核武中國從地圖上抹去的部分,如下:

“In the nuclear domain, there is no question about the fact that the United States could erase China from the map. ”

Graham Allison簡直瘋狂,怎麼會討論用核武把中國從地圖上「抹去」,美國如果用這種想法持有核武,比照世人審判哈瑪斯的「標準」,美國當然是恐怖主義國家!


Blackjack 2024/6/5

加薩戰火不熄 拉法狀況惡劣 聯合國:上百萬人逃離

17:162024/06/05 中時 林宛彤

 

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處3日表示,目前已有100萬人逃離迦薩走廊南部、鄰近埃及邊界的拉法。近東救濟工程處在社群平台發文表示,上萬個家庭現在棲身於拉法以北的汗尤尼斯,當地多數設施都已遭到破壞,但聯合國近東救濟工程處仍堅持提供必要服務。

 

AD

近東救濟工程處表示,數以千計的家庭被迫在汗尤尼斯遭到嚴重破壞的建築物中尋求庇護。汗尤尼斯目前約有170萬居民,而近東救濟工程處設於拉法的36個避難所皆已空無一人。當地約69萬名女性缺乏基本生理用品和飲用水,還有約1.8萬名孕婦被迫離開拉法。

 

聯合國世界糧食計劃署也表達同樣的深切憂慮,並表示「我們對仍在拉法的人們無能為力」,因為通往拉法的道路進出受限,大多數合作夥伴和其他人道主義機構都已被迫轉移。

 

為支持國際社會一再發出的立即停火呼籲,聯合國人權專家敦促所有國家承認巴勒斯坦國。目前聯合國已有146個會員國承認巴勒斯坦國的主權地位。截至5月28日,巴勒斯坦已被大多數聯合國會員國承認,最近承認的國家包括愛爾蘭、挪威和西班牙。

 

人權專家指出,巴勒斯坦國由巴勒斯坦解放組織於1988年11月15日正式宣布成立,聲稱對1967年以色列佔領的巴勒斯坦的剩餘部分擁有主權,包括東耶路撒冷在內的約旦河西岸地區和迦薩走廊。

 

紀念六四 賴清德:台灣這土地 長出野百合 開出太陽花 讓青鳥飛揚

2024-06-04 09:27 聯合報/ 記者

周佑政

/台北即時報導

今天是六四事件35周年,賴清德總統在臉書表示,紀念六四,不只是為了六四,更因爲全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。圖/取自賴清德臉書

今天是六四事件35周年,賴清德總統在臉書表示,紀念六四,不只是為了六四,更因爲全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。圖/取自賴清德臉書

 

 

今(4)日是六四事件35周年,賴清德總統在臉書表示,任何政權都應該勇敢面對人民的聲音,特別是年輕的世代。紀念六四,不只是為了六四,更因為全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。

 

賴總統表示,35年前的今天,全世界都屏息看著天安門,那時候,民主化浪潮席捲全球,亞洲各地的青年學子們同樣站出來,追求民主自由、呼籲國家改變。

 

賴總統說,台灣在前人篳路藍縷、民主前輩犧牲奉獻之下,從威權體制邁向民主化。年輕人們繼承民主的火炬,持續深化民主,在這塊土地上,長出野百合、種出野草莓、開出太陽花,並讓青鳥飛揚。

 

賴總統表示,一個真正令人尊敬的國家,是可以讓人民大聲說話。任何政權都應該勇敢面對人民的聲音,特別是年輕的世代,因為社會的變革往往仰賴多元的意見;青年世代促進國家革新的力量,不該被壓制,而是該受到國家的保護和鼓勵。

 

賴總統表示,紀念六四,不只是為了六四,更因為全球心繫民主自由的人們,都有著共同的信念:唯有民主自由,才能真正保護人民。「六四的記憶不會在歷史的洪流中消失,我們也會持續努力,讓這段歷史記憶能夠長存人心,感動關心中國民主的每一個人」。

 

賴總統說,「因為這提醒著我們,民主自由得來不易,我們要用民主凝聚共識、以自由回應專制、以勇氣面對威權擴張,更要憑團結面對挑戰。」賴總統也強調,未來,我們會繼續團結所有力量,深化台灣的民主,也跟理念相近國家協力互助,一起打造更美好的世界。

以色列與美國簽訂970億軍購案 再添25架F-35戰機

2024-06-05 13:36 中央社/ 耶路撒冷4日綜合外電報導

以色列國防部長葛朗特。 路透

以色列國防部長葛朗特。 路透

 

 

以色列今天表示,已與美國簽訂價值30億美元(約新台幣970億元)軍購案,購買洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的25架F-35匿蹤戰機,將於2028年開始交機。

 

法新社報導,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)在做出上述宣布的聲明中指出:「當一些與我國敵對者意圖破壞我們與最好盟邦之間的關係時,我們只會進一步強化我們的聯盟。」

 

「這向我們在整個區域的敵人傳遞了一個強力訊息。」

 

以色列國防部表示,這筆軍購案將使以色列F-35戰機數量達到75架。

 

以色列國防部聲明指出:「自2028年起,將以每年3至5架的速度交付這批軍機。」

 

以色列是中東地區唯一擁有F-35戰機的國家,這款全球最先進的戰鬥機,具有匿蹤功能,還能用以蒐集情報、深入敵方領土攻擊和進行空中纏鬥。

 

以色列軍方2018年5月宣布,以色列已成為第一個將F-35戰機用於實戰的國家。

 

在去年10月7日以哈爆發衝突前,以色列已在敘利亞多年戰爭期間對敘國領土發動數百次空襲,主要針對伊朗支持的部隊、黎巴嫩真主黨(Hezbollah)戰士和敘利亞陸軍據點等。

 

今年4月,以哈在加薩(Gaz)激烈交戰之際,伊朗出動300多架無人機和飛彈,首度直接攻擊以色列。

 

聯合國稱以色列在約旦河西岸釀500多死 籲終止暴力

2024-06-05 07:10 中央社/ 日內瓦4日綜合外電報導

以色列上個月30日襲擊其佔領的約旦河西岸拉馬拉(Ramallah)後,巴勒斯坦人檢查中央蔬菜市場受損的情況。路透

以色列上個月30日襲擊其佔領的約旦河西岸拉馬拉(Ramallah)後,巴勒斯坦人檢查中央蔬菜市場受損的情況。路透

 

 

聯合國人權事務高級專員公署今天表示,自從以色列和哈瑪斯在加薩走廊開戰後,約旦河西岸已有500多名巴勒斯坦人遭到以色列安全部隊和屯墾的猶太人殺害,必須結束暴力。

 

路透社報導,聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)發布聲明,指稱以色列在其占領的約旦河西岸(West Bank)使用「不必要且不成比例的」武力,並譴責以色列在當地系統性不予醫療援助的行為。

 

以色列國防軍(IDF)未立即回應對聯合國聲明發表評論的請求。

 

自從統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日率先對以色列發動攻擊、引發以色列出兵加薩以來,約旦河西岸的暴力事件激增。巴勒斯坦人視約旦河西岸為未來建立獨立國家的核心領土,國土還包括加薩走廊。

 

以色列安全部隊近幾個月在約旦河西岸採取鎮壓行動,逮捕了數千人。以色列官員先前表示,他們之所以採取行動,是為了避免約旦河西岸長期暴力情勢更猖獗,包含有哈瑪斯武裝份子犯下的暴力行為;以及為了預防當地對以色列發動攻擊。

 

聯合國人權事務高級專員公署在去年10月7日以哈開戰後約旦河西岸登記的505件巴勒斯坦人死亡案件當中,深入研究其中80件。聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)表示,結果顯示「以色列安全部隊在使用武力方面,持續違反國際人權法律」。

 

圖克指出,以色列安全部隊的違法行徑,包括「在非必要之下或以不成比例方式使用致命武力,以及進行愈來愈多顯然有計畫的鎖定目標殺人」。

 

不過聯合國的聲明也說,在上述同一段時期,有24名以色列人死於與巴勒斯坦人的衝突或據稱來自約旦河西岸的巴勒斯坦人攻擊。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/12 20:54
.

1. 歷史事實,我不喜歡也無法改變。事實是,被征服的種族那麼多,他們算是命比較好的。

2. 就算回到過去,你會出多少錢給他們買好老師?我不會。

3. 你還是沒思考。他們唯一的國家就是加拿大。如果瑞士說他們需要多元文化,把加拿大的印地安人高價請去當大爺,我樂見其成。可惜沒有一個國家要他們,他們還是只有加拿大一個國家。有些人有人要。大多數人沒人要。這種人最好盡量別搞壞自己唯一的國家。

4. 有些人可以選國家。有些人可以選都市。有些人可以選區域。大多數人完全沒有選擇餘地。國家對不起他祖宗是事實。他沒能力離開,沒辦法報復,這也是事實。

>>>1. 歷史事實,我不喜歡也無法改變。事實是,被征服的種族那麼多,他們算是命比較好的。


被姦殺,被毒打,小孩被抓走去強迫洗腦,古時候留下小孩還不會先姦後殺呢,當然是加拿大恐怖


>>>2. 就算回到過去,你會出多少錢給他們買好老師?我不會。


回到過去,當然這些白人該滾出美洲,這些白人憑甚麼佔領美洲


>>>3. 你還是沒思考。他們唯一的國家就是加拿大


你搞錯了吧,加拿大自始自終不是印地安原住民的國家,魁北克都可以獨立公投了,印地安原住民保留區應該給他們獨立


>>>4. 有些人可以選國家。有些人可以選都市。有些人可以選區域。大多數人完全沒有選擇餘地。國家對不起他祖宗是事實。他沒能力離開,沒辦法報復,這也是事實。


對於被害者來說,不能說事實無法改變就要它們吞下去,那一切的刑事犯罪都不必處罰了,不是嘛?

這不只是國家對於個人的犯罪,而是國家對於族群的集體犯罪,加拿大總理杜魯道無恥的要教宗道歉,錯了吧,明明是天主教接受加拿大委託進行種族清洗種族滅絕吧,是整個加拿大都有罪


這些印地安原住民並沒有因為"變成加拿大人"而過的更好,印地安原住民在現在的加拿大體系還依然是底層,土地又被剝奪,印地安原住民"變成加拿大人"只對白人殖民者有好處,並且滿足那些變態狂的性慾及暴力狂而已了
blackjack2024/06/12 23:52回覆
9樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/12 10:29
.

然後咧?

然後你給他們一個愛心滿溢的老師,一點一滴感化他們,還像電影一樣唱歌跳舞,你會得到什麼?

我猜啦,他們會以為自己沒被征服,所以就打仗了。他們還沒完全佔領學校,就被警察打死了。連軍隊都用不上。

腦袋清楚一點。歷史上被征服的,再也沒有比這個結果更好了。懂嗎?

靠腰靠杯靠木,不過是因為這樣可以勒索更多錢。有政客在背後教他們哭哭啼啼的正確方法。歐美整體滑落神壇。白人都沒未來了。他們當然現在就全都要。所有給你看的都是表演。後面都有教練。不合作的,他們才不會給你看。

問題是加拿大垮了,他們能爽多久?

換成是我,我還要臉,我不會這樣破壞自己的國家。懂嗎?

你說>>>然後你給他們一個愛心滿溢的老師,一點一滴感化他們,還像電影一樣唱歌跳舞,你會得到什麼?

原來你所謂的同化就是可以接受性變態、暴力狂去天主教學校把印地安原住民殺害、性侵然後就埋在學校附近?

你以為被害人爭取權利都是因為"有政客在背後教他們哭哭啼啼的正確方法"?

這些被性侵被暴力對待的倖存者就是因為你這套"有政客在背後教他們哭哭啼啼的正確方法"邏輯,才會不敢爭取自己權利

你說>>>換成是我,我還要臉,我不會這樣破壞自己的國家。懂嗎?

加拿大怎麼會是印地安原住民的國家呢?

加拿大自古以來沒有統治印地安原住民,加拿大就是建立在屠殺、性侵、種族滅絕的殺人魔性犯罪者之上,你以為印地安人自己生活活得不好,他們沒有被工業化宰制之前,生活比你想的好多了

至少不會在學校被性侵屠殺,至少小孩不會被白人抓去性侵暴力對待,我相信沒有人會覺得被性侵屠殺暴力對待是最好的結局

blackjack2024/06/12 11:28回覆
8樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/11 15:12
.

你自己都說清楚了。處死的前提是反抗。他都把活路指出來了。還有啥好說的?

處死對不對?不對。但是關我屁事?那是100年前的事情。我沒辦法改變。那些原始人有什麼好堅持的?他們有更高的文明需要捍衛?

所以換成是我,該放棄就放棄啊。還能怎麼樣?人類文明就是這樣搞出來的。你不喜歡也是如此。

看起來你完全沒搞懂這些宗教的本質

你也完全不知道這些印地安原住民在被同化的過程中遇到了什麼事

舉例來說,你前面提到

“如果我是一百年前的加拿大印地安人,對我最好的選擇就是放棄原來的族,徹底融入加拿大”

那我告訴你,假設100年前真的有一個印地安原住民願意融入白人社會的加拿大,他們首先要把你抓去學校受教育,因為你不是先天就懂得他們的文字及文化

如果你有看我之前給你看的影片新聞或稍微有一點相關知識,你就會知道,這些學校裡面的性變態才不管你聽不聽話,只要在錯誤的時間錯誤的地點被他們遇到,就會被他們性侵甚至殺害

比如說原住民小孩a在走廊遇到一個色魔教師或宗教人員,這個色魔就把他抓去性侵了,為了滅口或者不讓事情傳出去,又或者這個受害的小孩覺得奇怪,我很認真的要變成加拿大白人希望的樣子,為什麼還會受到這種待遇,於是哭泣了起來,結果這個色魔一不做二不休,就殺害了印地安原住民a小孩了

這個小孩不要說100年後,說不定連10歲都活不過,我相信他的家人及有血緣關係的人絕對不會說感謝這個色魔的體制讓印地安原住民有更好的生活

美國加拿大這些移民社會,就是建築在奴役之上,那些白人奴隸主做的那些骯髒齷齪的事,也不少呢

blackjack2024/06/11 15:26回覆
7樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/11 14:12
.
西班牙和加拿大差多遠?一百年前的加拿大還有傳教士去殺印地安人這回事?

你其實就是被洗腦到幼稚。如果我是一百年前的加拿大印地安人,對我最好的選擇就是放棄原來的族,徹底融入加拿大。沒有其他選擇。也許我的後代只有1/10的機會變成平起平坐的加拿大中產階級。也比跟著部落失敗好。歷史上失敗者很多。這已經是最好的結果。

他們現在回到部落。還不就是加拿大也失敗了。現在想辦法多拿點好處。加拿大為什麼失敗?你去看看美國的政治正確啊。

猶太人有沒有鼓吹美國黑人回到非洲?

印地安人回到部落是正義的。美國黑人回到非洲是不是也很正義?

測一下DNA,看看最接近什麼國家,然後帶錢回去建設非洲啊。

猶太人才不會給美國白人那麼輕鬆的下台階。

你講的政治正確純粹是破壞歐美白人種族、教會的手段。

真沒想到你對基督教文明種族滅絕原住民文化的相關歷史如此欠缺,我放連結給你看你也沒有看,你不知道這不是100年前的事嗎,上個世紀50到70年代都還有發生你就把他當成是古早以前的事了

根本你不必談到西班牙,美國去殖民菲律賓的時候,因為當地原住民不信仰基督教,殘暴的將軍就要把10歲以上的人全部處死,美國國務院記載的就有20幾萬人死亡,這個我很久以前就提過了

當然啊,對你來說,你會認為這些被殺的人沒有什麼,你說如果你是100年前的印地安人,那我告訴你好了,100年前的印地安人被白人政府屠殺是經常發生的事,即使在六七十年前的印地安原住民,在那些學校還會被性侵暴力毆打

我相信沒有任何一個印地安原住民或者是其他人,在被暴力的毆打及性侵之後,還會開心的說,早該融入加拿大了

這種宗教強迫殖民如果允許性侵的話,根本就是性變態的宗教,我認為全人類應該都會否定這種性變態宗教吧

你的說法我沒辦法理解,如果100年前就被殺的人,怎麼會認同早該被融入了?連命都沒有了還認同誰?那些死人的其他還活著的倖存者,被性侵之後被暴力歐打之後,又怎麼會對加拿大感激涕零呢?

你的邏輯我沒辦法理解

blackjack2024/06/11 14:46回覆
6樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/11 13:09
.

你覺得屠殺是什麼教會搞的?

浸信會還是長老會說弟兄姐妹們,我們去屠殺印第安人吧?有這種事情嗎?

屠殺印第安人的是誰?先搞清楚這點。

麥當勞賣漢堡。

可口可樂賣飲料。

必勝客賣披薩。

一碼歸一碼。白人屠殺印第安人,也向印第安人傳教。你認為是相同的白人嗎?

基督教會與西方殖民結而為一,你不知道嗎?

教會擄掠這些原住民然後屠殺,我不是已經找新聞給你看了?

你以為這些原住民小孩自己跑去天主教原民孩童寄宿學校集體自殺嗎?

你別搞笑了

孩童無名塚接連尋獲 揭加拿大迫害原住民歷史

2021/6/26 18:10(8/26 21:47 更新)

(中央社多倫多25日綜合外電報導)不到一個月內,加拿大原住民團體分別在卑詩省和薩克其萬省的天主教原民孩童寄宿學校舊址發現無名塚,讓加國過往形同對原住民「文化種族滅絕」的黑歷史再次呈現世人眼前。

blackjack2024/06/11 13:15回覆
沒有西方武力殖民,你以為傳教士有幾條命去種族滅絕傳教? blackjack2024/06/11 13:15回覆
5樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/11 12:33
.

好笑。加拿大純粹是政治正確洗腦。

加拿大已經是白人國家了。那些什麼族的要活下去,要自立,難道不必學白人的規則?

土地是他們的。白人是搶的。那又怎樣?你哭一萬年也沒人替你趕走白人。人類歷史就是這樣。

強迫同化已經是他們最好的結果。他們可以像美國印第安人一樣被屠殺以後住保留區。可以像以色列的巴勒斯坦人一樣被屠殺。加拿大當年給他們同化的機會有什麼不對?

這實在就是什麼邪惡勢力在破壞歐美的基督教底層。

轉型正義至少該把這些白人趕出印地安保留區,白人過去種族滅絕了印地安原住民,當然必須還他們土地與主權

白人把一大堆印地安原住民殺光光又性侵,怎麼會"最好的結果"?

納粹到現在其幫助犯活了九十幾都要審判,加拿大白人政府沒有查到底,就沒有存在正當性

孩童無名塚接連尋獲揭加拿大迫害原住民歷史| 國際| 重點新聞

中央社 CNA

https://www.cna.com.tw › 重點新聞

2021年6月26日 — ... 加拿大原住民團體分別在卑詩省和薩克其萬省的天主教原民孩童寄宿學校舊址發現無名塚,讓加國過往形同對原住民「文化種族滅絕」的黑歷史再次呈現世人眼前。

blackjack2024/06/11 13:05回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/11 12:21
.

跟教化無關。這是救贖。

猶太人認為只有猶太人是神的選民。猶太人身份只能從母系獲得。別人就算要信猶太教也不承認。所以別人都死不足惜。在猶太人搶奪的地盤上,他們做得出來。

基督教和伊斯蘭都是開放的。你信教就得救。猶太人可從來不覺得你還有什麼人權。

基督教有些教派經常張貼"天國近了、你們都有罪",近年比較少見

基督教強迫北美原住民改信基督教,不但綁架小孩之外,還有屠殺,基督教怎麼會是自由的呢?

前幾年我看到盧俊義牧師談台灣人到加拿大的印地安原住民保留區傳教,說因為白人傳教士跟他們有"誤會"

居然這樣輕描淡寫種族滅絕的暴行,有夠恐怖啊,然後台灣人竟然還當這宗教的幫兇?

blackjack2024/06/11 12:59回覆
3樓. !#@$%^&*()_+
2024/06/10 09:43
.
這就是猶太教、猶太人的本質。所有的宗教都被迫改變教義。就猶太教和印度教還保留了大量的惡質古老傳統。如果文明世界不敢解決這個問題,就接受現實吧。

基督教文明對於"外邦人"認為未教化,於是有武力興教、武力傳教。船堅炮利之後就是傳教士,並且引起當地國人的反感,一旦發生衝突,又引起武力討伐,包括中國的清朝、日本都遇過

到現在來說,就是種族滅絕,例如把加拿大的原住民小孩抓去宗教改造,原住民有失去的一代,然後全世界的許多地方的原住民被改造的失去祖靈信仰、變成基督徒了

Dave Chappelle就生動搞笑的描述白人的作為:這些白人整天想著,違反當地人的意願,強迫他們信仰基督教

**

原民習俗"草莽" 520表演旁白惹爭議 - 公視新聞

公視新聞網PNN

https://news.pts.org.tw › 兩岸

2016年5月20日 — 今天就職大典的演出,司儀脫口說出「西方傳教士改變了原住民草莽的生活習慣」,這樣的說詞,引來原住民強烈不滿,痛批這是「教化」心態,沒有轉型正義 ...

就職典禮主持人出包! 說「原住民草莽」挨轟

視新聞網

https://news.cts.com.tw › cts › politics

2016年5月20日 — 今(20日)上午總統蔡英文就職典禮,其中安排台灣各族群代表出場表演,沒想到司儀竟說出「西方傳教士改變了原住民比較草莽的習俗」引發民眾批評! 對此 ...

blackjack2024/06/10 23:18回覆
2樓. frank060606
2024/06/09 04:19
以軍炮轟加薩,造成45平民死亡(其實覺對不只45人,因為死亡會逐漸增加),其中不少兒童哀嚎不想死,令人不捨

以國發言人說:包含二位哈瑪斯軍人

我老天,以軍寧錯殺一百,不放過一人,好可怕的惡魔

恐怖攻擊針對的是平民,無差別,被害者經常包含大量無辜者又非軍人

現在,以色列幹的事就是國家軍隊進行恐怖主義,美國當然是幫兇,因為以色列就是拿美國武器行兇的

當年911為何會發生,為何曾被美國支持的賓拉登策畫攻擊雙子星,當年美國不是幫助阿富汗抵抗蘇聯嗎?電影裡的fist blood與抵抗強權站在一起的美國人

如今又變成跟以色列站在一起的加害人了

美國國內對穆斯林的仇恨與歧視不斷發生,美國不只在中東種下仇恨種子,也在自己國內種下仇恨種子

blackjack2024/06/10 00:06回覆
1樓. 上大人-拼多多
2024/06/08 13:38
誰會被抹去?

張口就來的白人。

川建國也說中國如搞台島﹐美國就炸北京﹐這款前總統和候選人﹐和台島的210%大將是一路的貨。 因為白人從來都不把中國人放在眼裡﹐所以對中國人一點都不能忍受﹐動不動就滅族和核平中國。 

當一個人放的屁已超乎現實﹐也不可能實現時﹐只算是瘋狗亂吠而已。 一旦開始核爆﹐全人類就立刻滅亡﹔ 就算是美國總統也不可能自作主張發動核戰﹐帶世界一起滅亡的。

川普講這個話,郭正亮分析說他使用的言論是假設、是過去式,所以指的是過去如果中國大陸攻台,那川普就會這樣做

其實過去許多共和黨總統未在任的時候都對台灣有護台保證如雷根,但上任後沒說過這話,川普任內也沒說過類似言論,而且川普偏好交易,他任內也沒有開戰或支援武器給他國,所以大家評論又是他的大話

其次,川普如果轟炸北京,那當然就是宣戰,中美打核戰是兩敗俱傷,打普通戰爭美國也不會佔便宜,川普不會這麼做之外,我相信這種言論也產生不了嚇阻效果

如果美國有朝一日會為台灣出兵的話,我認為民主黨的總統還比較可能

blackjack2024/06/09 23:59回覆