Contents ...
udn網路城邦
以色列總理戰爭罪被ICC追訴,美國為何要制裁(3):跟美國主權無關,就是要包庇戰爭罪戰犯
2024/05/31 14:15
瀏覽417
迴響3
推薦8
引用0

根據種族滅絕喬Genocide Joe的美國總統拜登的言行及美國將因為以色列制裁ICC的做法來看,美國就是要包庇政府所屬軍事與情報人員所犯罪行,並且要包庇以色列的種族滅絕暴行,因為美國的國家主權、司法管轄權根本不及於以色列!中華戰略學會研究員張競寫過一篇文章「美國將制裁國際刑事法院檢察官不滿主權被威脅」,該文特別指出:

許多報導都誤解美國對於國際刑事法院如此抵制,其目的在於包庇政府所屬軍事與情報人員所犯罪行,但實際上華盛頓對於其國家主權因此而受到限制更感到重視,其對於戰爭罪行司法管轄權堅持不能成為國際社會之普遍管轄權,將滅絕種族罪、危害人類罪與戰爭罪,以及尚未在國際社會完成最後定義之侵略罪列為萬國公罪,更是列為核心外交政策。



由此可知,張競所言是錯誤的,我們還可以觀察到,向來會因為一段時間而設限必須會員才能讀取報導的對照紐約時報的許多報導,關於五角大廈揭露美國在中東的空襲行動殺害了數千平民,現在還可以看到!例如HIDDEN PENTAGON RECORDS REVEAL PATTERNS OF FAILURE IN DEADLY AIRSTRIKES, Airstrikes allowed America to wage war with minimal risk to its troops.等報導都介紹了美軍空襲殺害平民的「日常」及缺乏問責的現狀。

奇怪了,美國負責全球刑事司法的無任所大使莫爾斯·譚(Morse Tan)所謂「最廣泛的司法體系,這是全世界羨慕的典範。」為何不處理幾千人的「誤殺」?更多沒被統計的黑數呢?

就像聯合國國際法院(ICJ)24日下令以色列立即中止對巴勒斯坦加薩走廊拉法的軍事攻擊後,美國參議員葛理漢(Lindsey Graham)上網發文,直稱ICJ「就我而言,ICJ見鬼去吧,早已經到了對抗這些跟聯合國聯繫在一起的所謂國際司法組織的時候了,他們的反以色列偏見非常確鑿」。

但也有網友貼出葛理漢當初讚揚國際刑事法院(ICC)向俄羅斯總統普亭發出逮捕令的推文截圖打臉。另有一位網友抨擊葛理漢滿是偽善,當ICC追捕普亭時沒這麼說,只有碰到以色列才在講。


其實美國人對於以色列及他們自己對平民乃至嬰幼兒進行的瘋狂大屠殺、或是姦殺婦女分屍,當然不能讓外界插手審判,否則這樣就不能讓軍人們毫無負擔的變成殺人魔了!

我們參照BBC在” 加沙戰爭:國際刑事法院逮捕令對以色列和哈馬斯意味著什麼?”提到,以色列國防部長約阿夫·加蘭特在去年10月7日哈馬斯襲擊兩天後說:「我已下令全面圍困加沙地帶。沒有電、沒有食物、沒有燃料,一切都被關閉......我們在與人獸作戰,我們正在採取相應行動。



這就是ICC所指控的:以色列選擇了犯罪手段來實現其在加沙的戰爭目的——「即蓄意造成平民死亡、饑餓、巨大痛苦和嚴重傷害」

美國總統拜登Joe Biden之所以有種族滅絕喬Genocide Joe的新代號,就是因為美國提供武器並且支持以色列將平民去人化dehumanization的暴行,以色列總理納坦雅胡及國防部長約阿夫·加蘭特不把加薩人民當人看,蓄意造成平民死亡,當年納粹將猶太人去人化予以大屠殺,如今美國與以色列變成了他們最討厭的樣子。

尼采說過:「與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物。當你凝視深淵,深淵也凝視著你。」,美國與以色列變成戰爭罪與反人類罪的怪物,難道會是偶然嗎?


Blackjack 2024/5/25

阻通緝以國高官 布林肯喊制裁ICC
美參眾兩院兩黨領袖 表態挺以擬立法
04:102024/05/23 旺報 鄭任南
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 人間無味
2024/06/01 09:07

美國不只包庇戰爭罪犯

美國不少軍火商、情報機構和政客本身就是戰爭罪犯

另外印象中對於駐在外國的美軍基地的阿兵哥犯下強姦殺人越貨等罪刑時

也會不理對方的司法權,把那阿兵哥送回美國"輕輕放下"

美軍在亞洲最惡行惡狀的部分,目前來說,沖繩就非常討厭美軍,不但如果發生戰爭可能要承受被第一擊,美軍也是胡作非為撞死人性侵什麼都來,然後又被美國司法大大保護

沖繩非常悲哀,被日本帝國種族滅絕後,二戰當成前線要他們玉碎,戰後還變成美軍基地,這個比身為台灣人的悲哀還要悲哀萬倍

blackjack2024/06/01 14:52回覆
2樓. 上大人-九龍城寨
2024/06/01 01:01
找真相

在Google用中文找以色列殘殺行為時﹐都被台媒的假消息所掩蓋﹐只有用英文在Youtube 或其他引擎查找﹐就出現很多可怕的事實。 被炸的都是平民集中地﹐他們就是要滅族。 巴人無依無靠﹔靠吃草為生﹐台蛙為虎作倀十分可恨。

台灣對於種族滅絕跟大屠殺的論述非常多,相關的研究與概念很多現在也在教科書中找得到,那些學者基本上都能閱讀英文文獻,在世界上,很多英語國家也沒有完全被美國控制,比如愛爾蘭就已經支持巴勒斯坦承認他的國家地位而且又譴責以色列

台灣的學者刻意的忽視加薩大屠殺的死亡,這就是美國跟以色列的共犯,選擇不說話的人也是幫兇,而且台灣還援助以色列,令人髮指

blackjack2024/06/01 14:49回覆
1樓. 上大人-九龍城寨
2024/05/31 21:51
脫罪
台媒撐以色列到底﹐就看標題還是"以哈衝突"。只報導哈馬斯擄以色列人時包括兒童。 但以色列現在是要巴勒斯坦滅族﹐進城還故意找兒童來殺﹐一次40多人﹐讓他們斷後﹐不會來報仇的。 有報導巴兒童為了生存草也要吃﹐台網就說是假消息﹐殘暴性格和以色列人一樣。
台灣人表面上跟隨美國價值講人權,對世界指指點點,但美國價值就是弱肉強食不講人權,殺人如麻


美國還有臉說別人邪惡軸心,但美國自己就是種族滅絕軸心


又例如俄烏戰爭一開始沒多久,美國就指控俄羅斯種族滅絕,但一輪到以色列的大規模殺戮,又要說必須嚴格檢示、要現場派調查人員,記者一問國務院發言人,難道烏克蘭當初就有派人調查嗎?他們又為之語塞


其實美國這類雙重標準的醜態一堆,甚至台灣學者或媒體也一堆研究種族滅絕的一遇到以色列就閉嘴,當然美國式的論述當然可以持續洗腦台灣乃至美英等國的人


但,全人類除了美國文化圈以外的,特別是伊斯蘭文化圈或國內有大量伊斯蘭的地方,不會繼續接受美國雙重標準的無恥


美國將會發現,舉世仇恨的種子就由他們自己種下,就像義大利國防部長說的,以色列正在做的事情是「播下仇恨種子」,後果將波及子子孫孫,美國跟以色列聯手種族滅絕的暴行,總有一天會由國際算帳,不然也會被仇恨種子的不滿所反擊
blackjack2024/05/31 23:56回覆