Contents ...
udn網路城邦
游盈隆民調大失的「柯學」:匯流比美麗島民調準?游盈隆民調台北市長選舉市話比手機準,手機連黃珊珊第三都「猜錯」
2023/12/06 18:53
瀏覽278
迴響4
推薦12
引用0

柯文哲在美麗島民調大崩潰到約15%,游盈隆以匯流民調說柯文哲沒那麼慘護航,其標準之一是民調是否長久經營為準,游盈隆這個歷年來極不準的民調大失去年做出黃珊珊只差蔣萬安3.2%然後陳時中第三的爛民調,而且去年匯流民調也是陳時中第三,事實卻是蔣萬安得票率42.29%,陳時中得票率31.93%,黃珊珊得票率25.14%!我真覺得游盈隆到底有甚麼臉大談所謂「相對比較接近真實的民調」?你游盈隆的臉皮也太厚了吧?



我們不求民意調查準確到甚麼程度,就像看天氣預報也無法準確到100%,但總不能天差地別,連順序都預測錯吧,這有很難嗎?

2022年的縣市長封關民調中,游盈隆的民調大失的「柯學」民調中,根據風傳媒報導,有鬼扯蛋如下:

蔣萬安目前僅領先黃珊珊3.2個百分點,如果以賽馬比喻,只不過領先1匹馬身的距離,隨時都有可能被後來居上,何況游離選民還有42,以及選民投票參與率未確定。而陳時中目前落居第3,需苦苦追趕,最後一里路將備極艱辛。




結果如前面所言,游盈隆被自己打臉。

游盈隆民調大失的「柯學」這次又在臉書上說:

民調是否採市話/手機並用,例如73比或各半;如果是,優先採納;如果不是,可存參

有民調機構直接公佈,特別是因為「全市話」民調會高估兩大黨候選人支持度,嚴重不利小黨候選人,再加上媒體的推波助瀾,因此柯文哲最近被打的很慘,如果不耐打,很可能很快會被打趴在地。這或許符合兩大黨眼前的利益,但當中牽涉到的「民調責任倫理問題」,社會應給予適度的關注才對。…”



我們根據游盈隆自己的台灣民意基金會的民調打游盈隆自己的臉,而且打到臉都爛了喔:

根據風傳媒台灣民意基金會民調》蔣萬安只贏她3.2個百分點 游盈隆:黃珊珊開始複製柯文哲經驗的報導如下:

游盈隆提到,如果根據「純市話」調查,則有不同的發現,蔣萬安以34.2%支持度一枝獨秀,領先第2的陳時中8.8個百分點,黃珊珊則以22.8%暫居第3,落後第2名的陳時中2.6個百分點。




這代表甚麼意思呢?

游盈隆幻想中以為民調中有手機就會「比較準」,但游盈隆去年自己的經驗就已經嚴重打臉他自己,不但民調不準之外,連順序都錯了,而游盈隆這個民調大失經過一年後也沒有分析他自己為何仆街,為何游盈隆的純市話資料可以在手機調查「柯學加成、加乘」後錯這麼多?

坦白說,不只游盈隆你自己的「純市話」調查打臉你自己,美麗島封關民調去年也打了你的臉呢!

柯文哲的「柯學加成、加乘」在《遠見》縣市長施政滿意度調查不斷吊車尾的時候,一開始覺得丟臉,到後來死豬不怕燙,反正就如柯文哲陣營指責吳子嘉美麗島民調那些話,認為甚麼政治操作喔,坦白說,我們這些人的標準很簡單:

不準確的民調才是政治操作,而檢驗民調準確度的標準就是投票!

換句話說,你游盈隆去年的民調準確度那麼差,連黃珊珊排第三都「測不準」,美麗島民調或全台灣人用膝蓋想都知道的事你游盈隆民調都「猜錯」,別跟我說游盈隆的民調是「科學」了,我看根本是「柯學」。

我希望游盈隆不要死守象牙塔裡論,我更希望游盈隆的民調不該是劣質民調或假民調,學理上「好像對」跟事實上「完全不對」同時發生時,就證明你學的東西已經仆街,你的理論已經錯誤,這是小學生都該懂的道理。

游盈隆你做為民調大失大博士,難道不懂?

難道游盈隆在2022年台北市長選舉的市話資料比手機資料準,你是忘記了,還是害怕想起來?


Blackjack 2023/12/6

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. nuitgrass
2023/12/07 13:33
游盈隆的民調志在防堵正常發揮下的藍白「棄保」效應:
1.把柯P作高,名列第一,自然棄侯保柯。
2.柯已經跌落先破20%,再破15%,不好意思繼續放在最前。
改說匯流藍白民調的數據「相對比較接近真實」,因為
彼此在誤差範圍內,呈麻花捲狀,棄誰保誰,藍白支持者
無所適從。
賴蕭便能避過藍白合流下的擊殺,脫穎而出。
游盈隆如果真的想要操作或預防棄保,我不得不說他非常愚蠢,因為美麗島民調的公信力比他台灣民意調查基金會好太多了,一個連黃珊珊第三都預測不出來的爛民調才該被唾棄,為什麼不講那個爛民調才是違反倫理

第二,基於人類無限愚蠢與人類無比自私的角度來看,柯文哲如果聰明的話,他現在就等著算日子準備當副總統了,當然是接受藍白合才對

既然他會蠢到義無反顧拼一次,那就不可能對國民黨乃自全台灣有什麼大我,他才不會犧牲民眾黨的利益,當然選到底然後要拼命扯國民黨後腿才有未來新潮流稍微饒一下他的命

第三,有沒有注意到柯文哲開口閉口都是錢,他心心念念的政治捐獻都沒了,當然要靠選票補助款狠狠的撈一筆,就像那些非常老派的家長,一定要發紅帖給所有沾上邊的人,能撈多少算多少


游盈龍如果看不出來柯文哲是這種個性,或是堅持做他那個加權離譜的徹底的爛民調,那他不但沒有視人之明也沒有自知之明
blackjack2023/12/07 14:52回覆
3樓. 人間無味
2023/12/07 09:49

1、民調牽涉到問題設計、發問技巧、抽象客觀性由於對台灣人做事公正客觀的不信任,的不信任,我向來是看看就好

2、民進黨的勝選主要是靠播種仇恨、靠挑撥族群對立、靠刻意製造世代不正義,加上人民的無知、褊狹和意識形態。所以我痛恨民進黨。

3、國民黨的敗選主要是派系山頭各懷鬼胎、私利至上,對獲得提名者好一點的冷漠以對,差一點的扯後腿和提供不利資訊給對手來打擊自己的同志。所以黨齡超過50年的我鄙視國民黨

4、郭台銘是個被寵壞的霸道無格局又心胸狹小,沒有大局觀的政治破壞者;柯文哲則是高傲自大,滿嘴火車泡泡,卻沒有施政能力也沒有政治智慧的外科醫生

5、結論,台灣和美國一樣,已經不存在優秀卓越的政治領導人。其實很多國家也一樣,不知道是不是上帝要讓地球更混亂,互相毀滅,重啟創世紀?

游盈隆民調,從去年台北市長的選舉已經證明是大錯特錯,這個大錯特錯還要來,這是侮辱台灣選舉的美

我們沒有要求預測的多準,但連順序都能本末倒置,還拿賽馬來比喻,他難道沒有一秒鐘反省過,為什麼市話比他手機準確那麼多,為什麼手機加權混進去之後,民調就完全變得不可信了呢

經過了一年,這個學者出生的游盈隆,絲毫沒有反省過去為什麼做爛,還要堅持他的錯誤理論一條道走到黑,這才叫做沒有研究倫理吧,也沒有公開道歉或說明自己為什麼去年搞爛了民調

至於郭台銘與柯文哲,真的也是英雄惜英雄,他們就是氣味相投行瀣一氣,才會三天兩頭串門子,也難怪我對他們兩個都非常討厭

國民黨的那些派系,說穿了也是有奶就是娘的西瓜派,國民黨是靠利益聚合在一起的,如果民進黨能給的更多,大家離心離德也是可以預測的了

blackjack2023/12/07 15:00回覆
2樓. nuitgrass
2023/12/07 04:59
2022年藍營KMT大勝,並非他們有何建樹,做了什麼好事?應該是討厭民進黨所致,人民自己發功。今年大選依舊要看大環境的變化,人民覺悟的程度?

藍營國民黨不如多去燒燒香拜拜佛,上帝阿拉耶和華都行,說不一定就中了大獎。就像君悅飯店一局,靈光一閃,演成反詐欺宣導。

藍綠民調差距慢慢拉大,實際上藍營現在是靜止的 (小幅度變化),綠營往上走 ,而白營往下滑,一目了然,柯票以綠的居多,柯文哲逐漸現出原型。

蔡正元竟然還提「安哲秀現象」,想要把臉送去給郭打、給柯打?首先,柯文哲沒有當王建煊的人品(成就馬英九),而時間越緊蹙,藍綠越各自歸隊,「柯」即便願意「相幫」,沒有足夠的「資源」交換,你以為要幫誰?

如果綠營忽爆出弊案,又或美國忽然想要提拔國共兄弟黨,讓中國苦笑。藍綠差距有可能「縮小」。綠營開始焦慮,斤斤計較柯陣營淺綠的那塊年輕「搖擺綠」,綠白關係緊張生變?

藍綠互撕已經是老梗,大家都厭煩了。期待藍白撕完了,綠白撕!柯陣營要本色演出,不要再戴面具,我們想看正版的綠白大戲。
*****
最後一問:為何選民就是喜歡貪腐王國,2022還旗幟鮮明地討厭民進黨?

地方選舉,不過是小打小鬧,無礙「大是大非」。到了總統立委選舉,選民就忽然想到哪怕是貪腐一國,「小確幸」還是可以半自我訓練、半幻想腦補,仍可以保存,那就繼續囉,都習慣了!

民主選舉(自我詐欺)向來如此!
上架希特勒納粹黨的德意志人民,家破人亡的烏克蘭人民,屠殺巴勒斯坦人不手軟的以色列人民,都是他們「選票」下的結果——神聖的選民意志。

柯文哲的「支持者」不演了,紛紛歸隊,這是一個說法,但有人否認。

如果用這個解釋,很能解釋柯文哲樹倒猢猻散的現象,更能解釋台北市長選舉中,姚文智選票崩盤的現象

當初柯文哲堅持當正,就是一口咬定他的支持者死也不會跑,但柯文哲方面認為,藍營支持者會像狗一樣,會聽從藍營高層指揮,連吃屎都願意,當然也會投柯文哲

這個說法的前提就是認定藍營或非綠以下架民進黨為最高目標。

事實上,藍營懲罰政客並不手軟,馬英九是最後一個被含血含恨含淚投票的傢伙,包括2014縣市長選舉、2016換柱,很多人都不投票,如果國民黨帶著大家去吃屎,我更寧可看國民黨仆街

假如藍營當初在君悅要跟這個台大醫院敗類柯文哲合作,結局也未必會更好

總歸一句:我不在乎民進黨繼續執政,很多人也不在乎,柯文哲顯然也不在乎,他的支持者更不在乎

那為何年紀大的選民要被太陽花學運的柯文哲「利用」去完成他?民進黨繼續貪汙關我屁事?我家附近沒有光電也沒有88槍,那些破事 I don't give a damn

民進黨很多政策我很支持啊,例如台灣人恢復一年兵役,我還希望全民皆兵大家當兵當到飽呢

總之,這場選舉結果沒有意外的話已經結束,我也不認為誰應該妥協自己的投票意向,大家都不要委屈,懦夫遊戲就是大家都不要當懦夫最好了讚啦

blackjack2023/12/07 07:43回覆
1樓. 上大人-中國人應多多受辱
2023/12/06 23:20
結果和後果

柯是絕對不會贏的﹐所以只有藍綠。

藍勝了台灣人能繼續騙大陸紅利﹐兩岸好像會和解﹐但老美不會放人﹐所以這結果也是很難發生的。

綠就是終極選項﹐中美台都爽死了﹗先說綠﹐他們一定要做點獨事給各路人物看﹐不管紅線綠線或死線﹐這樣才能繼續貪污大業。所以飛機艦隻來往穿梭會成常態﹐最後能否爆火就看中美想怎玩了。

中美覺得打一場是遲早的事﹐而先頭卒必定是台島。假如想狠幹癟三一拳﹐但把國民黨爛招牌擋在前面﹐下手就比較多考慮﹐所以下來幾年賴能帶領島人再獨一點﹐罵中國認日爸﹐那下手就無所顧忌了。我想事前會讓島人有逃跑的時間﹐不會突然發爛的。

據說大陸有個大戰略「窮台」,那叫不戰而屈人之兵,當初韓國瑜高喊高雄又老又窮引起千堆浪,高喊92共識也沒事,就是因為當時民心認為陸客對台灣有益

後來反送中證明,至少817萬票寧可餓死也要與中國為敵

這次藍白合破局,觀光股票全部崩盤,大家都絕望了,但影響也不大。或許,民進黨這幾年一直反對陸客有成,相關產業鏈都轉行了

而台灣如今還有聲量,就是最後的「護國神山」台積電,但中國大陸在28nm以上製程的大投入,及世界各地都抓台積電設廠,台積電本質被外資持有最多股份的本質,以及全世界大國都有能力壓迫的狀況,越來越會讓大家發現,台積電身不由台灣人的命運

到那時,如沈政男及許多人所言:

"黃仁勳在跟蔡總統同一場國際活動裡講得很清楚,再過10到20年美國就可以獨立製造晶片,而張忠謀也說台積電優勢最多還有20年。

然後呢?10年以後,20年以後呢,台灣要拿什麼東西賣給人家?"

所以,如果事態照現在這樣演變下去,誰執政對大陸都差不多,關鍵是台灣本身自己

問題是美國積極鼓舞台獨又武裝台灣變成烏克蘭,但台灣人自己也很願意,這樣降低了老共的戰略耐心

我的看法是,包括老美與中國人都認為彼此是敵人的比例都越來越高,不在這打總有一天在別的地方打,只是台灣是最大導火線罷了

那麼多人在火藥庫外玩打火機,大家不就是有所「期待」才這麼做嗎OMG

blackjack2023/12/07 08:09回覆