Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌一輩子最不願意看到漁船長三棵樹?長出樹的漁船跟船長走私毒品有關哦,看看台灣毒品如何氾濫
2022/06/14 01:07
瀏覽970
迴響0
推薦7
引用0

行政院長蘇貞昌看到屏東漁港第一排停泊的漁船長出綠樹動怒,說他一輩子最不願看到這個,漁船占用最好的泊位占到長出樹來,今日追加報導原來是該船長因走私毒品服刑,船判還其母而有處理上的問題。那為何這個可能跟走私毒品有關的船即使行政院長蘇貞昌來巡視也「藏不了」,是不是已經化暗為明了?

屏東縣鹽埔漁港有漁船長期泊靠不動甚至長出3棵小樹,漁港管理員懷疑是岸上榕樹種子吹到船上生根長葉。記者魏斌/攝影

蘇貞昌接掌行政院後已到鹽埔漁港視察3次,12日視察發現漁船占用停泊,占到長出樹來頗為不悅。記者魏斌/攝影

我們如果用漁船、運毒當關鍵字用google搜尋,就可以發現非常多漁船運送毒品:

2022.02.25鏡周刊漁船走私毒品有「藏寶圖」 警搜3小時查獲720公斤安毒

北市刑大接獲報案,有漁船從宜蘭烏石港出發至屏東外海「接貨」…後警方花了3小時,…從裡面搜出價值20億的720公斤的安非他命…

2022/3/9中央社 漁船運550公斤安毒市價逾10億 船長等4人被起訴

台南地檢署指揮海巡署與台南警方於去年11月查獲漁船運輸重量逾550公斤安非他命,市價初估逾新台幣10億元。…

2022/05/04 蘋果日報漁船走私20億安毒闖關被逮 船長供出「接頭對象」換輕判

宜蘭縣頭城烏石港珍旺2號漁船陳姓船長及呂姓船員,從海上走私719.9公斤安非他命毒品入港,被檢警、海巡聯手人贓俱獲…

2022/05/27 自由時報電子報漁船載千餘公斤K他命原料進港被攔截 成品市價估逾13億

船長陳弘偉替毒品走私集團運毒,開著漁船在彰化外海「接駁」毒品,再從金山磺港闖關入境,基隆檢方掌握情資,等漁船一進港就抓人,起獲56桶、裝有重達1118公斤K他命毒品先驅原料「三級丁氧羰基去甲基愷他命」。基隆地檢署主任檢察官陳映蓁強調,這批闖關的1118公斤毒品先驅原料,一旦走私入境,可製成650公斤K他命,估計市價逾台幣13億元。

2022-05-27 聯合報/ 記者游明煌/基隆即時報導北海岸海域3個月兩走私價逾20億 闖關被逮大膽改丟包?

本月25日又有漁船在野柳外海撈起共33袋、660公斤的海上丟包白色「包裹」,兩案初估市價超過20億元,據傳有2人到案,基隆地檢署正全力追查幕後集團,釐清兩案是否有關連。

看了這些,大家以為20億就很多了嗎?還有更多的。

2021/11/06自由時報電子報 離職警竟是大毒梟 走私逾30億海洛因 重判無期徒刑報導,離職警察溫俊龍涉嫌組成走私運毒集團,利用漁船載運324塊、重126公斤市價逾30億元的海洛因磚闖關失敗…

請注意,以上還是「失敗」的案例哦,並且都用漁船運送毒品,金額加起來就幾十億了,而且我還是隨便找的,沒有一一細究。

令我想不到的,蘇貞昌到屏東看到漁船長出樹,卻不思考「為什麼」,這樣治標不治本,難怪毒品氾濫這麼嚴重!

話說回來,難怪中央社董事長劉克襄及王浩一在公視的浩克漫遊節目到屏東漁港都拿漁船毒品梗開玩笑,因為他們真的很了解台灣文化啊!

圖片說明:劉克襄王浩一到屏東漁港拿毒品梗開玩笑,翻攝公視浩克慢遊。

Blackjack 2022/6/13

影/哪來的?蘇貞昌光火罵漁船占第一排還長樹 漁港人員解謎

2022-06-13 15:30 聯合報/ 記者

魏斌

/屏東即時報導

屏東縣鹽埔漁港有漁船長期泊靠甚至長出小樹,行政院長蘇貞昌昨天看了光火出聲。屏東縣政府海洋及漁業事務管理所代理所長陳仕元說,因船長走私毒品目前在監服刑,法院撤銷船籍後判還給船長母親,縣府曾發文要求處理,但家人避不見面,近期將與漁業署研商解決。

陳仕元指出,縣府盤點過,鹽埔漁港長期靠泊未進出的漁船約有10艘,其中有3艘船籍已註銷,部分漁船連動力系統都已拆除只剩空殼,「拍賣也沒人要,淨值是負數」。

被蘇貞昌點名長出樹的漁船,是CT-3 20噸級,估計在原地已約10年,因為漁港法規定,本國籍漁船停泊免收管理費,這些漁船長期靠泊不用負擔成本。

一位不願具名的船長表示,很多漁港都有類似情形,也可窺見漁業經營困難,「不過占到船上長出樹來真的誇張」。

漁船上至少有3棵小樹,有網友好奇是怎麼來的?漁港管理員猜測,來自相隔不到5公尺岸上的一排榕樹,推斷可能是樹籽被風吹到船上,掉在木質甲板上,可能因長期未動,就扎根發芽長高長大了。

陳仕元表示,汽車若有長期占用可拖到保管場,但漁船不比汽車,移泊後也無保管場可集中處置,因為牽涉人民財產,任意移泊或處置恐會引發紛爭,非常棘手。

不過鹽埔漁港將興建卸魚場,占用漁船再不處置,一旦卸魚場竣工啟用,恐會影響漁船進出卸魚,這正是蘇貞昌看了火大的原因。

陳仕元表示,縣府近期將與漁業署研商,不排除向占用漁船收取管理費,或者以危害航行安全等事由逕行移泊,一定會加快處理。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入