Contents ...
udn網路城邦
貓眼石斛蘭
2024/06/06 22:50
瀏覽504
迴響2
推薦52
引用0

貓眼石斛蘭

進前,好友阿卿送阮一穎伊插活的貓眼石斛,阮用心顧,沓沓仔大,佇連紲發幾支仔新枝條的期間有開過2蕊佮4蕊的花,後來共徙入大个盆,落一寡肥生湠足緊的,枝條愈發愈粗閣懸,葉仔青綠綠,這段期間攏無開花,煞對枝條發出10幾支的芽穎,阮攏共挽落來送親友種,佇舊年寒天開始沓沓落葉,過年後春來溫暖就落光光矣。

阮向望伊會當緊結花莓,期待鬧熱開花,就逐工金金相,有一工終於相著枝條有動靜矣!一工過了又一工,算算咧12支花莓,歡喜kah四界共厝邊仔展寶,哈!

花開的時,無想講煞拄著歹天,雨若是落停就隨出大日然後閣落雨……,種花上驚這種天,特別是較幼秀的花攏未堪得按呢變弄,一陣涼一陣熱舞舞咧就損害5支花莓無去,開成功的有7支,7葩花黃錦錦(1葩10蕊),花中央是咖啡色的,誠親像貓咪仔的目睭,真值得欣賞,多謝阿卿送阮花。

                                                minda 2024.6.6

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:蒔花弄草
下一則: 酪梨子
迴響(2) :
2樓. 端木豪
2024/07/15 23:09

可以照顧到開這樣多花

你是綠手指

1樓. 亦言亦詩
2024/06/28 16:58
宛如竹子開花,喜歡。
以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
是也,有影親像竹仔咧開花,您講得好。 minda2024/07/03 23:25回覆
發表迴響

會員登入