Contents ...
udn網路城邦
讀天鵝湖有感
2022/06/11 20:00
瀏覽28
迴響0
推薦1
引用0

天鵝湖這齣音樂劇,描述一位公主,因為闖入惡魔的家,而被咒詛,白天變成天鵝,直到半夜十二點,才會變回人類。可憐的公主,長期無法過著一般人能夠享有的平凡生活,真是令人悲傷。

解除魔咒唯一的方式,就是她能遇到一個真心愛她的人。很幸運的,她巧遇了王子,兩人相愛,王子邀請她去參加舞會,他會在舞會裡選她為新娘子,藉以拯救公主脫離魔咒。

不幸的是,惡魔將他的女兒變成幾乎跟公主一模一樣,然後帶她去舞會迷惑王子。不知情的王子便選了惡魔的女兒為妻,並且承諾會一輩子只愛她一個。

事成之後,惡魔得意的笑了。王子這才發現他上當了!!

目睹這一切的公主深感絕望.............。王子追到公主身邊,向她致歉,並且決定犧牲自己的生命。沒想到,這真愛正是惡魔最感到害怕的一件事,在王子縱身一跳時,惡魔化為一縷輕煙,消失不見了。公主的魔咒也被解除了!

讀了這文,讓人感到哀傷,熱淚盈眶................。一對才子佳人,原有美好的將來,卻被惡魔所誘拐欺騙,而彎曲走了這些路。

這是個彎曲背謬的世代,許多人會將仇敵視為眼中釘,想盡這種卑劣的辦法要阻撓對方得到幸福,並且以此為樂,真是惡魔的心腸!

或許能騙得了一時,但謊言終究無法騙得了一世。苦的是.............那雙雙被拆散的情侶....................顛沛又流離...............在這荒謬的世代裡,唯有主是我們不變的依靠!!!

雙方彼此的真愛,正是惡者最害怕的,最不願意見到的。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:心靈
上一則: 讀經有感
下一則: 讀經有感

限會員,要發表迴響,請先登入