Contents ...
udn網路城邦
讀經有感
2022/06/09 08:35
瀏覽22
迴響0
推薦1
引用0

 彼前一章七節說到我們信心所受的試驗:

一 信心所受的試驗乃是蒙稱許的試驗;『試驗』原文意『蒙稱許的試驗』。

二 我們被擺在試煉裏,因爲我們的信心需要受試驗,蒙稱許—四12。

三 沒有一個人信了主,領受了恩典,而信心是沒有經過試驗的—約三15、36,一16。

四㈠ 在這世上能榮耀神的名的,就是經過試驗的信心—彼前一7。

   ㈡ 我們經過患難、逼迫、攔阻、黑暗,經過了這些試驗還能信,經過了試驗還不倒,這一種的信心要叫神的名得着榮耀—二12,四12、16。

馬太十六章二十四至二十七節以及十章三十七至三十九節所說的得救,乃是因着喪失魂生命,乃是因着我們肯出代價,犧牲我們的魂生命而得到的。…得救,是指着一個蒙了主救恩的人,因着肯捨己背十字架跟從主,爲着主犧牲自己的魂生命,到主在榮耀裏再來的時候,所要得的賞賜說的。那個賞賜,照新約聖經所說的,就是進入千年國,和享受主人的快樂(太二五21)。

*******************

讀到這裡,我心想,我們真的能為主犧牲自己的魂生命嗎?會不會我們在傳福音時,受人逼迫,被人厭惡,我們就軟弱了?我們就退卻了?我們會不會考慮這?考慮那?

換個情境來想,當我們為著團體的擴增而招生,四處碰壁,甚至招來朋友異樣的眼光,不解為何我們受到苦難還要為團體招生,我們是否就轉身離開? 不!因著我們愛主,因著我們愛這個團體,我們會繼續努力!!求主紀念,我們的勞苦不是徒勞無功的。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:心靈
上一則: 讀天鵝湖有感
下一則: 對祂的紀念

限會員,要發表迴響,請先登入