Contents ...
udn網路城邦
托絲卡
2022/06/21 17:33
瀏覽29
迴響1
推薦1
引用0

昨天為孩子唸了"托絲卡"這本歌劇繪本,作者是普契尼。

讀著讀著,不禁眼眶泛紅..........勾起往事的回憶

托絲卡是個歌手,她與畫家卡瓦拉多西相戀相愛。然而,警察總長史卡畢亞愛慕托絲卡,他視卡瓦拉多西為眼中釘,肉中刺!恨不得除之而後快!!

因為卡瓦拉多西幫助逃犯躲避警長的追捕,而被史卡畢亞逮捕,慘遭凌虐!他死都不肯說出逃犯的下落。但是,陣陣的慘叫哀號聲,警察們下手越來越重,卡瓦拉多西恐怖的尖叫聲不絕於耳,托絲卡再也無法忍受愛人如此被摧殘,便小聲的說出逃犯躲在宅院中的井裡。

史卡畢亞威脅托絲卡,他要殺了卡瓦拉多西。托絲卡苦苦哀求史卡畢亞放過她的愛人,不管要付出多少代價,她都願意..........。史卡畢亞只要她!!!

在面對兩難的情況下,托絲卡最後還是答應了史卡畢亞的要求,願意將自己獻給他。可惜,惡魔史卡畢亞向手下使個眼色,還是秘密處死了卡瓦拉多西!!

*****

這個故事真是個悲劇,為了營救自己的愛人,付出了極大的代價,換來的卻只是一具冰冷的屍體,再也喚不醒的愛人,令人感到絕望與崩潰。

孩子們聽了感到很難過,而有誰知道,我內心深處的感受呢?

愛一個人,真心希望他能過得好,而願意付出極大代價換取對方平安的,那是偉大的犧牲!!!值得紀念。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:心靈
上一則: 享受
下一則: 讀經有感

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寶鴨鴨
2022/06/23 06:43
故事

唐懷瑟 (歌劇) - 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org)

昨晚讀這本故事,伊莉莎白為了唐懷瑟不停禱告,並且禱告說,願意以自己的性命來求取神對唐懷瑟的救贖與原諒,最後,伊莉莎白死了,唐懷瑟放棄了墮落的維納斯女神,聖徒手中的手杖也長出芽來,奇蹟出現!唐懷瑟終於得到救贖..............。

孩子們很喜歡這一系列的音樂劇故事。


☆╮斜偎寶鴨襯香腮╭☆