Contents ...
udn網路城邦
【玄幻】《黑色傳說》楔子:魔女傳說的由來
2013/02/12 21:57
瀏覽142
迴響0
推薦1
引用0

楔子:魔女傳說的由來

    在遠古時代,曾有關於一個儀式的傳說隱密流傳於世間,那傳說是這麼說的:

    「如果有不惜犧牲一切也要達成的願望的話,只要在沒有任何星月光芒、暗無天日的夜裡,在大地上佈置出六芒星的陣法,並在法陣中央獻上自身的鮮血,然後說出願望後,願望就會實現!只是代價高昂,達成願望後,將會失去除了這願望外,所有你在乎的一切!

    曾今,有那麼一個女孩,為了某個願望,在衝動之下,做了這個儀式。然後,她的願望實現了!

    但是,她所深愛的故鄉村莊、連同家人、朋友全成了代價,在某天夜裡被一場詭異的大火焚燒殆盡。女孩痛苦的想死,卻在這時發現自己成了不死不滅的個體,悔恨和悲傷充滿了她的內心。她原本烏黑柔美的一頭秀髮,在這一夕之間全白了。

    當初的願望是什麼不再重要,對現在的她而言,死亡是渴望的解脫,但卻永遠無法實現。

    心灰意冷之下,她躲進以詭侷陰森、充滿危險著名的「悲歎叢林」獨自生活,並不斷尋找著死亡的方法。

    就這樣,一百年、兩百年、三百年.....一千年過去了,她仍在叢林深處生活著。這段漫長的時間裡,陸續有些人在偶然間窺見她的身影。然後,許多的傳聞以此為中心流傳了開來,眾口鑠金下,新的傳說就這麼誕生了.....。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入