Contents ...
udn網路城邦
【不走路對不起親友。不照相對不起自己】~"擎天藍"為你打光
2022/08/17 13:18
瀏覽1,556
迴響0
推薦31
引用0

喜歡整理照片是種毛病,也是一種幸福。整理的,其實是當下的感受。

【毛小孩們】

一個毛小孩看見我們偷偷彎入密徑b (見地圖與圖片箭頭處- 本段google地圖無) 。

也因為這樣,第一次看見了雙扇蕨的毛小孩。

至少有三株,在離開擎天崗遊客中心的山路右側約200公尺處吧。

而後,有如回到從前朝聖之路的模式,兩人ㄧ前一後各走各自的,在沉靜中享受當下。知道有彼此卻又不必太靠近的當下。一種老夫老妻的當下。

他會用速度催促太愛拍照的我。

然而從來不買哀級手機的我,拍蟲時休息的是身體,卻需屏息。如果是攝影,還可以聽見屬於農曆七月的恐怖喘息聲。

就這樣歡歡喜喜地,收集了一群可愛的,大自然的森林呢喃。

心中哼著齊格飛依然天真莽撞時的背景音樂。

【擎天崗上朝聖晴天】

昨日攀上擎天崗時約莫十點,竟然是個藍天裡風起雲湧的好日子。眾人手機好忙。

忽乾忽濕的天氣,給了個特別色調。乾涸的草和新鮮的嫩意互相交錯層疊。

涓絲瀑布和擎天岡、冷擎步道是隊長鳳姐姐最早也最常帶我們走的路之一。

想不到這幾年走下來,膝蓋的傷好了9成9,害怕膝蓋壞掉的想法卻變成了百分

因此這趟後半告別隊友,就走個比較不傷膝蓋的下坡路。避去冷擎步道的石階,但非只走大馬路,而是謹記當初隊長指導,再繞回小路。增加走路的長度(見地圖整理)。

包含休息,正好是8:30走到12點。12000(更正)步。有喘到氣。先苦後甘。很舒暢。

有誰推薦more