Contents ...
udn網路城邦
【高義部落。仙櫻繽紛】走入現實的桃源
2022/02/10 09:00
瀏覽2,049
迴響0
推薦36
引用0

前日一番櫻花浴,我醉得醺陶陶。

站在花間,聆聽流水與群蜂飛舞的低頻按摩,那種歡悅難以言喻。

雨聲響起,還剩下三成花苞的美麗高義里仙境,不知道接下來還有幾日可以欣賞?

有緣人,明年此時請記得注意部落的動態。

網路世界的美景向來是正面力量。雖然去不了許多雄偉壯觀花海,偏巧向來喜愛的是安靜閑適,於是再度追上史瑞克(udn;FB)的腳步,到達他剛介紹的仙境。因為他說賞花期剩七八天,我們隨即忍耐三日待春節與露營結束,便往仙地去。

非常感謝史瑞克,因為一旦進入卡維蘭部落(map)口,google街景完全沒有(此文有北橫彎入部落後詳細沿路圖片),習慣事前計劃的我忐忑難安,不停的騷擾他問路況細節。

下面與各位分享這些心得。目的地的所有者,便是當地的”柑仔店老闆”(36-1號, 就在”高義遺址”38號旁…可定位”高義遺址” 。我們的路線分為賞花與遠眺。

部分聯絡方式網路資訊有誤,感謝史瑞克提供寶貴照片,看到了"看板",才安心出車。

由於目睹兩人未付前偷渡入園.....決定撤調地圖....入園賞花請和老闆連絡喔

【路線1】訪花

雖然我的目的地是較少人去的夏蝶冬櫻」營地,要先和老闆姜先生繳交$100入園觀賞費,這點最好,保證不會人山人海。

老闆露營場地步不開的白天都在顧店…..我們去的那天,則是由老闆娘騎著機車帶著我們到達目的地,入園停車後,才很客氣地收取費用。營地氣象可查此。沿路線在都有她們清楚的路標。想入園,需有老闆開鐵柵門。

園中海拔 830 公尺,有30株櫻花是他們從前辛苦移過去的造景。一整排盛開,緋寒櫻與重瓣櫻花互相映襯。其實沿途都可見美麗的各種櫻花、桃花。還可以從高處照到附近「比固營地」櫻花林。只可惜天氣即將轉變,只好把最好的陽光留給目的地夏蝶冬櫻,以及最後的高山遠眺。

其實我們很感謝老闆夫婦讓環境維護得如此潔淨,花木繁盛。

柑仔店姜老闆電話: 03-3912241 / 0911912241

「夏蝶冬櫻」營地

【路線2】遠眺

更往西邊高義蘭山山頂的路會越來越小越不好開,青苔較多,有時尚需與卡車會車,數個柵欄櫻是下雪時用來關路之用。尚請各自斟酌。

滿載歡喜而歸。感謝老天讓我身邊始終有仙子照顧。

感謝老天,讓我在網路遇見了仙境達人。

★水蜜桃花圃(上/下)到處可見

★遠山北望依序自左至右觀音山 / 面天向天山/大屯山系 (上/下)

★東邊是拉拉山.....(上)    ★長老教會前 (下)

回到北橫....有高義橋, 高義水庫...屬大漢溪谷

有誰推薦more