Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:新北烏來內洞羅好壩
2024/05/14 00:03
瀏覽292
迴響0
推薦16
引用0

新北烏來內洞羅好壩,坐落於風景秀麗的烏來風光特定區,是一處令人讚嘆的自然景觀與工程奇蹟的結合。這座壩橫跨烏來溪上,是台灣小型的水庫之一,也是供應新北市民生用水的重要來源之一。然而,它不僅僅是一個水壩,更是一個富含故事與意義的地方。

走近內洞羅好壩,首先映入眼簾的是壯麗的水壩結構,高聳的混凝土牆巍然屹立於烏來溪上。在壩頂上,清澈的湖水藍天相映,呈現出一幅迷人的湖光山色。這裡是自然美與現代建築的完美結合,讓人不禁感嘆人類智慧的偉大。

然而,內洞羅好壩更深層的意義不僅僅在於其壯觀的景色和工程成就,而是蘊藏著人類與自然的互動與共生。這座水壩的建造歷經了許多挑戰與困難,但也凝聚了人們的智慧與勇氣。在這個過程中,人們學會了尊重自然、順應自然,與自然和諧相處的智慧。

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:新北
上一則: 街頭速寫:淡水遠眺
下一則: 街頭速寫:新北烏來內洞瀑布
發表迴響

會員登入