Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:新北淡水河口
2023/12/02 01:03
瀏覽137
迴響1
推薦32
引用0

新北市淡水河口位於新北市淡水區與八里區交界處,是淡水河注入台灣海峽的河口。淡水河口是台灣北部重要的生態環境,也是重要的觀光景點。河口處有豐富的魚類、貝類、鳥類等生態資源,是許多水鳥、候鳥的重要棲息地。淡水河口也是台灣北部重要的漁業基地,有許多漁船停泊在河口處。

淡水河口附近有許多著名的景點,包括:漁人碼頭:位於淡水區,是淡水河口的著名景點,有許多商店、餐廳、遊樂設施等。淡水老街:位於淡水區,是台灣最著名的老街之一,有許多古蹟、商店、餐廳等。八里渡船頭:位於八里區,是淡水河口的渡口,有許多渡輪往返淡水與八里。

淡水河口是台灣北部重要的自然景觀與人文景觀,是許多民眾休閒遊憩的好去處。

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:新北
上一則: 街頭速寫:新北林口竹林寺
下一則: 街頭速寫:新北石碇老街
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 亦言亦詩
2023/12/02 20:28

《淡水晚霞》

讚啦


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)

謝謝!!!

普普2023/12/03 21:00回覆
發表迴響

會員登入