Contents ...
udn網路城邦
29年從沒聽過自己的聲音
2011/10/05 04:59
瀏覽162
迴響0
推薦3
引用0
 

美國一位29歲的女子,名叫莎拉,她因為天生失聰,過去29年從沒聽過自己的聲音,最近她藉助醫學幫助,裝上人工耳蝸,第一次聽到自己說話聲音的那一刻,當場啜泣落淚,真情流露的這一幕,感動了400萬名網友,陪著一起掉淚。

醫療人員:「裝好了,它在嗶嗶叫,技術上來說這個裝置會…,你能聽到…。」失聰者莎拉:「…。(哭泣)」

不敢相信真的能聽到聲音,天生失聰的莎拉,這輩子第一次聽到自己開口講的話,當場啜泣痛哭。醫療人員:「你能聽到我嗎,你能聽到自己的聲音嗎,你會覺得自己的聲音很大聲嗎?」莎拉:「不,其實不會。」醫療人員:「那很棒。」莎拉:「我的笑聲很大聲。」醫療人員:「很好,你會慢慢適應的。」

今年29歲的莎拉,從2歲起靠著助聽器生活,並且學習唇語,9個月前接受人工耳蝸手術,終於聽到自己的聲音,喜極而泣、真情流露守在一旁的丈夫,紀錄下歷史性的一刻。醫療人員:「你要對你丈夫說些話嗎?」

莎拉美夢成真的這一幕PO上網路,感動了400萬名網友,很多人都跟著他一起掉淚,她也希望藉由自己的案例,鼓勵更多的失聰朋友。莎拉:「我聽到我自己在哭,…。(哭泣)」

有誰推薦more
發表迴響

會員登入