Contents ...
udn網路城邦
柯文哲應立即承諾-基北區104年免試入學方案不再更動
2014/12/26 16:16
瀏覽2,800
迴響0
推薦3
引用0
台北市長柯文哲應立即承諾,基北區104年免試入學方案不再更動。台北市議員王鴻薇指出,基北區104年免試入學方案早在11月7日就已經公告,新任台北市長柯文哲應立即承諾,基北區104年免試入學方案不再更動,否則會造成考生及家長的焦慮。

今日柯文哲首次以台北市市長的身份到台北市議會議事廳,王鴻薇、李彥秀兩位議員當場遞交12年國教陳情書予柯文哲,要求柯文哲承諾104年免試入學方案不再變動,避免影響廣大考生的權益。

李彥秀說,基北區104年免試入學方案是經過台北市、新北市、基隆市三市教育局、家長代表、教師代表、校長代表共同審議完成,且在11月7日就已經公告。未來新任局長如不能承諾104年免試入學方案不再變動,不但是不尊重專業,亦造成考生及家長的反彈及制度的混亂。

王鴻薇要求,柯文哲應該立即宣佈104年免試入學方案不再更動。

事實上,基北區104年免試入學方案在11月7日公布,在超額比序部分,直接跳過國中教育會考「標示」,在「等級」之後直接比「量尺」,教育部不予備查,爭議延宕至今。

據了解,台北市部份學校為了宣導104年免試入學方案,早在今年12月初就已經開始辦理免試入學升學說明會,考生及家長好不容易才瞭解免試入學方案並開始準備,柯文哲如不能承諾給考生及家長一個穩定的升學環境,恐造成基北區104年免試入學大混戰。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:You care, I care!!

限會員,要發表迴響,請先登入