Contents ...
udn網路城邦
迷失的中華民國
2013/08/22 01:00
瀏覽69,207
迴響41
推薦41
引用0

 迷失的中華民國

(一)洪仲丘事件

今年七月初,中華民國的陸軍發生一起虐兵至死的事件。死者洪仲丘是一名下士,成功大學畢業並考上研究所,沒想到在退伍前一個星期被關禁閉並且因過度的懲罰性操練導致死亡。這件事軍方的處置從一開始就失當,隨後的處置也越發離譜,於是一個單純的社會事件迅速演變成政治事件。

首先,洪仲丘是一名士官,國軍有明文規定士官是不能關禁閉的,從旅長開始到連長不可能不知道,更不可能沒有一個人知道,所以這是百分之百的私刑。軍中動用私刑,這就非同小可了。

其次,從部隊長官到國防部長再到馬英九總統沒有一個做對事,整個政府荒腔走板,終於導致一個自發性的、25萬人的抗議示威,場面壯觀和哀傷,尤其八月三日晚上從25萬示威者手機所發出的一片白光,真是令人動容。但是,它們照亮了軍中的黑暗嗎?YST認為沒有。

最後,民意的壓力太大,立法院快速修法廢除了軍事法庭,今後只要不是戰時軍人犯罪一律由民間法院來審,這可是一件大事,是一項非常明確的改正,我們不能說政府沒有行動。但是,這解決了問題嗎?YST認為沒有。

「洪仲丘事件」被媒體炒作了一個多月,讀者想來已經飽和了,因此本文只作宏觀論述不做任何細節討論。

一個月是很長的時間,該串供的已經完成串供,該消滅的証據早已經消滅,今天要找出洪仲丘死亡真相的機率是微乎其微。但這已不是重點,洪仲丘並沒有白死,他是大時代下犧牲的小人物,由於太典型,他令我們反思。

「洪仲丘事件」絕不是一個孤立事件,它是一連串軍中黑暗的總爆發。想想看,台灣長年處於平常時期,不但沒有任何戰事,就連軍事演習也很少用真槍實彈,但是每年死亡的士兵超過一百人,為什麼?這難道不值得我們做更深層的思考嗎?

讓我們從更高的層次看「洪仲丘事件」,這樣才能找到問題的根源,是國軍整體問題的根源,不是僅僅洪仲丘之死的根源。

(二)「白衫軍」與網路力量

八月三日是洪仲丘出殯的日子,「1985行動聯盟」在這一天發起「送仲丘最後一程」的運動,號召十萬人,來了二十五萬人,把人民對政府的抗爭帶到最高潮。這個抗爭有別于以往所有的政治抗爭,它有幾個特點:

1.年輕人的自發運動

「1985行動聯盟」是洪仲丘虐死案發生後由39個互不相識、各行各業的民間人士所組成,他們的訴求有二:
a. 要真相,要人權;
b. 要求國軍改革,摒除現有的陋習和潛規則。

「1985行動聯盟」是一群年輕人的自發組織,動機單純、目標明確,因此一呼百應。示威者多半是二十多歲的年輕人,很多是第一次走上街頭。

2.透過網路來發動
 
「1985行動聯盟」的第二個特色就是透過網路組成,也透過網路來行動。由於組成份子都是普通人,為了籌備八月三日的遊行他們差三十幾萬新台幣,於是他們把這個需要公佈在網路上,不到一天差額就匯到了,他們立刻關閉帳號並宣佈不再接受捐款,希望捐款人把錢匯到其他他們認為合適的地方。

網路的高效率被1985發揮得淋漓盡致。

3.「白衫軍」的創立

「1985行動聯盟」要求來參加803示威的人都穿白上衣,因為他們的訴求是真相大白。這是了不起的創意,八月三日那天看到那一片白色的人海真令人感動莫名。「白衫軍」確立了它在台灣人權歷史上的地位。

4.沒有政黨背景

八月三日的示威是要真相,沒有任何政治背景,政治人物都得乖乖地呆在第二線。蔡英文、蘇貞昌都靜靜地坐在第二線,只有不識相的呂秀蓮要搶著發言但是被阻止。1985的行動非常正確,因為他們知道只要政治人物一上台演講就會味道全變、沒有是非了。

5.高素質

八月三日在台北凱道的示威展現了台灣人民的高素質,這個運動有明確的理想,有合理的訴求,沒有叫罵,沒有暴動,結束後現場沒有留下任何垃圾,甚至比示威前還乾淨。

台灣的年輕人在這場示威中表現得固然非常優秀,老年人也不差。洪媽媽的演講非常令我感動,看似教育程度不高的女人說出的話卻有千斤力量,當她說出:「....他不是死在戰場,是你們(指國軍)殺了他,....」,YST也忍不住流了淚。

「白衫軍」代表的是年輕人的集體控訴和反撲。
想想看,沒有年輕的士兵,將軍們打什麼仗?又如何作威作福?
軍官如此粗魯地對待自己的年輕士兵,下場可想而知,中華民國的國防部輸到脫褲。

(三)國軍為何而戰?

今天國軍最大和最基本的問題就是失去方向,這對軍隊而言可以說是致命的,因為一個不知方向的軍隊根本沒有戰鬥力可言。

軍隊不怕吃苦,就怕不知道為什麼吃苦。若說苦,兩蔣時代的生活條件比現在的國軍苦多了,當然也有很多問題,但有一點可以確定,那就是搞私刑、公然聚賭和販賣槍械之類的事是沒有的。一般說來,軍隊的士氣還不錯,尤其部隊裏的老士官和老班長們操槍操砲真不含糊,是真能打仗的。為什麼?因為老總統還在,「反攻大陸」可不是說著玩的,一聲令下說上就得上,誰敢不從?

今天的情況全變了,釣魚台不敢和日本打,被菲律賓軍人欺負也不敢打,太平島募兵沒人敢去,這「愛台灣」叫了二十多年原來是一句空話。

國軍唯一嚷嚷著要打的對象是中國大陸。想想看,一個連菲律賓都不敢打的軍隊卻整天嚷著要和美軍看了都發毛的中共解放軍拼命,有人會相信嗎?這也太扯了吧。

那個湯曜明不是口口聲聲要和解放軍戰到最後一兵一卒嗎?將軍們不得不硬著頭皮瞎扯,這是可以諒解的,他們不能不這麼說,要不然你讓他說什麼?
但是總統、執政黨和在野黨的領袖們、立法委員們、媒體記者們還有廣大島民們也跟著瞎嚷嚷,要把作戰對象鎖定在大陸解放軍,這就不對了,也說不過去,因為他們自己都不相信。其實這不叫「瞎嚷嚷」,而是全島人民在公開說謊。這是非常嚴重的事情,因為整個台灣島是活在虛偽和浮誇中。

今天在面對國家方向的時候,全台灣的人都在說謊,特別是政客和媒體記者,後者尤其可惡,因為他們是刻意誤導人民。想想看,全島人民說謊臉不紅,因為大家都知道彼此在說謊,大家都在比誰“愛台灣”的叫聲比較大,沒有比這個更虛偽的了。一旦這種虛偽形成氣候就構成風潮,成為非常廉價的政治工具,也成為打擊異己和抬高自己的手段。回想一下,「范藍欽風波」是最佳例子,嚇得行政院長劉兆玄震怒、總統馬英九不敢吭氣,可憐的郭冠英成了眾名嘴們修理的對象,很快就丟了工作和所有的退休金。

看看在「洪仲丘事件」攻擊馬政府最兇的胡忠信、黃光芹、陳立宏,那個不是台獨份子?那個不是天天把“愛台灣”掛在嘴上?但是他們知道「洪仲丘事件」問題真正的根源是什麼嗎?YST認為他們不知道。

「洪仲丘事件」問題真正的根源是國軍不知為何而戰。我們在下一節作更清楚的說明。

(四)如何訓練軍隊

練兵的目的說白了就是訓練如何殺人。這裏當然是指殺敵人,不是殺自己人。
不要笑,上面這個看似簡單的道理很多人都不懂。「洪仲丘事件」之所以發生就是因為國軍不知道如何殺敵人而拿自己人殺著玩。這跟有些男人在外面誰都打不過,回家打老婆和孩子當好玩,反正閒著也是閒著,是一樣的道理。

懂軍隊的人都知道,軍隊是不能閒著的,一閒必定出問題,輕則酗酒、打架、聚賭、鬧事,重則嚴重喪失紀律和戰鬥力。所以軍隊必須想法子不停地操練和演習,絕不能停下來。

這個「不停地操練和演習」說著容易做起來可就不那麼簡單了,為什麼?
因為除非軍隊有堅強的中心思想,否則根本不可能。

美軍不停地練,因為美國要做第一、絕不做老二,美軍要打遍全球無敵手,要殺的是所有不服的人,尤其是想篡位當老大的人。
以色列軍隊不停地練,因為強敵環伺,不練隨時會亡國,要殺的是阿拉伯人。
中共解放軍不停地練,因為中國大陸要實現偉大的民族復興和中國夢,這就必須衝出島鏈進入藍色海洋保護它的海外原料供應否則經濟無法維持增長,要殺的是守在島鏈上的擋路人和後面的操縱者。

中華民國的國軍要不停地練,問題就來了,國軍要殺誰?
爭釣魚島國軍不敢殺日本人,因為打不過,而且哈日的台灣人這麼多。
漁民被菲律賓射殺,國軍不敢殺菲律賓人,原因說不清。
國軍天天嚷嚷要殺解放軍,你殺得了嗎?
YST至少七、八年前就說過,兩岸軍力早就失衡,大陸如果攻台,國軍的有效抵抗不會超過七天,這個評論在二年後被美國公開說出來証實。
YST這麼說其實是客氣的,今天一旦大陸攻台,國軍最可能的情況是一哄而散。

更何況今天台灣的經濟一大半是靠大陸,沒有美國的武器台灣可以活而且活得更好,沒有大陸的市場台灣今天就完蛋。國軍能把解放軍當敵人嗎?

那麼國軍到底想殺誰呢?
馬英九總統回答不出來,電視名嘴們回答不出來,任何檯面上的政治人物只要當上總統也回答不出來。

國軍早就失去了方向,這是不可原諒的。
中華民國遷台後痛定思痛,檢討為什麼丟了大陸?為什麼被解放軍打敗?
答案是軍隊的政治思想沒有做好,軍隊不知為何而戰。
於是國軍的制度一切仿效解放軍。

解放軍在連和連以上的單位採用雙領導制,一個管作戰技術,一個管政治思想。譬如連有連長又有連指導員,營由營長和營教導員,團、師、軍...等等就更不必說了。通常管思想的比管作戰的高半級,可見中共對作戰思想的重視。譬如內戰時的中共第三野戰軍劉伯承是司令員、鄧小平是政委,就職位權力而論鄧小平要比劉伯承高半級,是最後拍板的決定者。

遷台後的國軍有連輔導長、營輔導長...等等,一直到總政治部主任,人員都是政戰部門出身,這一套全是學中共的,他們的工作就是在國軍中建立政治思想和鼓勵士氣,說白了,就是教導士兵們為何而戰。

今天國軍的問題是政戰工作空洞化,國軍不知道殺誰,沒有作戰的方向,沒辦法不停地練兵,因為練兵和演習都有針對性的。長期下來導致的結果必定是練兵沒有積極性和軍事演習敷衍了事,事情就嚴重了,軍隊完全沒有戰鬥力而且腐敗現象叢生。軍隊是訓練殺人的,既然不曉得殺誰,那就自然而然拿自己人來折騰。「洪仲丘事件」旅長、營長與連長固然要負責任,但是旅輔導長、營輔導長與連輔導長更要負大部分的責任,這些政戰學校出來的人是吃什麼的?

(五)為台灣定位

「洪仲丘事件」只是一個表面現象,不是根本問題。台灣的根本問題在經濟。

你一定會問:那麼台灣經濟的根本問題是什麼呢?
答案是:如何為台灣定位。

你看,一切又回歸政治。為什麼呢?因為現在的世界經濟無法和政治脫鉤。
台灣如果繼續忽視兩岸政治、愚昧地與大陸搞競爭甚至頂著幹,必定輸得一敗塗地。

YST很多年前就寫文章論述台灣的經濟必須採取與大陸合作的態度去進行,這是因為大陸科技的發展是全方位的,就像十九世紀的美國,台灣無論做什麼產業都會和身邊的巨人有交集。所以台灣首要的任務就是為自己定位,在全球的產業鏈裏智慧地決定台灣的位置在哪裏?台灣要回答這個問題無論從那個方向看都離不開大陸。台灣必須看清自己的優勢和潛力在哪裏然後爭取與大陸合作,化政治的阻力為助力。直到現在,台灣做不到。

台灣如果在李登輝時期採取上面這個方法,今天早就打敗韓國進入已開發國家。那時候韓國非常害怕台灣與大陸合作,甚至發明了Chiwan這個字而憂心忡忡。要知道,韓國今天之所以發達最重要的原因就是大陸開放市場給韓國,只需要中國市場的一角韓國就享用不盡了。其實,大陸最願意開放市場的對象是台灣,自己人嘛,可惜台灣人不開竅。

台灣的經濟一直非常低迷。前些日子,沈春華在她的節目(「從台灣看全球」)談台灣經濟,為了給台灣人希望,她總是找一些成功的小人物來節目現身說法。這是一種非常廉價和錯誤的做法,但也是非常政治正確的做法。要知道,無論經濟多麼不景氣,總是會有一些人成功獲利甚至發大財,這些人不是模仿的對象,他們也不可能改善台灣的經濟。沈春華找這些人上節目是一種錯誤的示範,他們帶給台灣人不切實際的幻想,就像吃迷幻藥,但是對目前得過且過的當政者是非常政治正確的。

現代的經濟非常複雜,許多產業特別是高科技產業都是由政府全盤計畫和全面帶動,因為它們的牽連太過廣大又環環相扣,不是個人努力可以創造的。發展任何產業絕不是個人行為而是一個國家長期的規劃,政府有不可推諉的職責。請一個發明新口味麵包而生意興隆的店老闆上電視現身說法,這對廣大的失業觀眾和不景氣的台灣經濟有什麼幫助呢?

沈春華是一個沒有什麼深度但政治非常正確的人,所以她在台灣很能混,但是她製作的節目頂多就是給台灣人打嗎啡。

我們做政治評論的人必須接受讀者的檢驗,怎麼檢驗呢?
很簡單,看幾年前他寫的文章對照現在的情勢。

看看六年前YST的文章

馬英九與台灣問題」(2007/03/11)
http://classic-blog.udn.com/YST2000/806574

,其中有一段:
「今天媒體把馬英九是否適任總統放在「特別費事件」的法律上和國民黨的「排黑條款」上是非常誤導的,馬英九沒有治國的能力才是真正的重點。」

台灣人在2008年投給馬英九,在2012年又投給馬英九讓他連任,然後現在破口大罵他無能。馬英九的種種無能YST早在六年前就論述過了,去年投票前更大力論述到苦口婆心的地步,這就是檢驗。

同樣地,在下面這篇文章

漫談台灣的政治」(2009/05/01)
http://classic-blog.udn.com/YST2000/2905834

,有幾段話現在都成真:

第一段:
「由於軍事上的要求,大陸在高科技上的發展不但會加速而且是全面的。台灣如果不尋求與大陸合作台灣的高科技產業將會越走越窄。」

YST舉一個實例,那時候以電視名嘴陳鳳馨為代表大力吹噓台灣的工作機(就是車床)如何先進,如何勝過大陸,如何行銷大陸。YST用常識就知道她說的話肯定有問題。

YST非常清楚機床有軍事上的重大應用,這種東西中國大陸必定是重點研發,台灣貨一定走不長。德國和日本是世界機床行業的兩大主要研發生產國,產品線全面,技術先進,行銷全球。今年七月,中國大連科德製造的高精度五軸聯動數控機床開始出口德國。中國在這方面進步非常快,已經對西方企業形成挑戰,出貨量大,產品線全面,估計再過二十年世界機床行業的局面將被中國企業改寫。台灣和韓國的機床行業基本上屬於來料加工,賺個組裝費,能在大陸銷售不証明它們技術先進,很多程度上屬於廉價傾銷,這種方式是玩不久的。

如果台灣機床走YST建議的路,可以跟大陸合作,專攻某種特殊機床,就像瑞士、義大利和西班牙這些國家,整體實力雖然不強,但是在專有領域可以非常先進甚至領先,這樣就不會遭到淘汰。

第二段:
「台灣的貪污最根本和最主要的原因是政黨失去理想。
想想看,一個沒有理想的政黨除了撈錢還能追求什麼?
所以未來不論是國民黨執政還是民進黨執政都不能消除貪污的原因,而台灣經濟不可遏止的下滑將增強官員貪污的動機,導致貪污現象的惡化。」

2012年的大選,國民黨靠宣傳民進黨的貪污獲得勝利,最重要和立大功的一支廣告就是「俄羅斯娃娃」。
馬英九連任後,國民黨的貪污一一浮出水面,從林益世、張通榮到賴素如,從馬英九的親信到自己的辦公室主任,整個國民黨都腐爛了,跟民進黨沒有什麼不同。想想看,兩個政黨都失去理想,國民黨沒有理由比民進黨更清廉。

今年七月九日,國際透明組織公布2013年「全球貪腐趨勢指數」,台灣貪腐被列為全球第18名,屬於重度貪腐國家,証實YST的預測。雖然台灣政府抗議,但是貪腐惡化的趨勢是確定無誤的。

第三段:
隨著經濟下滑,貪污現象必定惡化,台灣的菲律賓化是不可避免的。
YST在同一篇文章預測台灣的政治將進入搶錢時期,無論是誰上台都是同樣的三部曲:
1.叫任何口號,只要上台就好;
2.上台後盡量撈一把,然後走人;
3.拖一天是一天,最後把爛攤子丟給大陸收拾就是了,有什麼好怕的?

我們等著看。

(六)為中華民國定位

台灣已經到了不得不和大陸進行政治談判的時候了,否則台灣將越發下沈,加速菲律賓化。

YST這麼說其道理很簡單,看看大陸十二五計劃的內容,當中國大陸完成十二五計劃,大陸工業全面升級,台灣的產業將全面被邊緣化,基本上只剩下觀光業。

YST 用五年前的文章來檢驗自己。

中華民國的地位和馬英九的算盤」(2008/05/05)
http://classic-blog.udn.com/YST2000/1841873

,其中有下面五段:

第一段:
「大陸在2020年就會成為第二個超級大國,那時候只有美國能與大陸平起平坐,台灣算哪根蔥?
台灣現在不尋求體面的下台,十年以後就會頭破血流的被擊倒在地上,中華民國被武力滅亡(KO)。那時候台灣連褲子都沒有,光屁股躺在地上有什麼尊嚴?」

五年前大部分的讀者還不相信YST的預測,尤其是五月份中國大陸已經遭遇兩個大天災(一月的冰雪災和五月的地震),而美國金融危機還沒有發生,YST做這個預測是基於對中國大陸科技發展的評估。

2013年6月習近平主席接受歐巴馬總統的邀請在加州的安納柏格莊園會晤,進行中美雙邊高層交談,這是極罕見的「莊園外交」,基本上奠定了中國的大國地位,距離2020還有七年。

如果沒有戰爭,到了2020年,中國大陸無論經濟還是軍事都應該非常接近美國,不但是毫無疑問的第二個超級大國,而且是和美國勢均力敵的超級大國。

第二段:
「台灣報章雜誌電台的自誇和對大陸的抹黑可以自欺但不能欺人。
2010年上海舉辦世界博覽會以後,所謂的「台灣經驗」將一文不值。」

看看今天的中國大陸,所謂的「台灣經驗」還能拿出什麼?
台灣早已被大陸全面超過。
中華民國這幾年沒有幹出什麼大事,中華民國存在的價值正在快速消失。

第三段:
「胡錦濤04月29日以「建立互信、擱置爭議、求同存異、共創雙贏」十六字方針,作為兩岸關係下一階段的發展準則。
馬英九一連串的行動可以歸納成以「無中生有、得寸進尺、獨台萬歲、台灣單贏」十六字方針,作為台灣高姿態對大陸予取予求的指導原則,擺明了把大陸當火山孝子。」

清注意,上面這段評論是在馬英九五月二十日正式走馬上任之前,看看馬英九五年來的表現,上面的預測多麼準確。

第四段:
「馬英九權謀重,心眼小,既無雄才大略,對兩岸恢復談判也不懷好意。馬英九的首要考量是自己2012年的選票,不是台灣的民生和經濟。」

今天馬英九連任後遭受排山倒海的批評,這有什麼用?他已經選上而且不會再選了。這些批評五年前YST就論述過了,但是大多數人不相信,他們是無知和容易被煽動的,選舉本來就是一種騙術。

第五段:
「從綜合實力(尤其是軍事),十年後台灣不但不堪一擊,而且不會有援手,誰敢?
十年很快就會到來,我不知道台灣還在想什麼?」

文中的「十年後」是2018年,「遼寧號」已經形成戰鬥力,性能超過美國F22與F35的大陸王牌隱形戰機殲20已經服役,作戰半徑覆蓋第二島鏈的轟六K遠程轟炸機批量服役,領先美國的預警機批量服役,作戰性能媲美美國最先進的伯克級驅逐艦052D批量服役,095攻擊核潛艇與096戰略核潛艇已經戰備巡弋在太平洋深海,「北斗」導航衛星系統應該覆蓋北美洲了,航母殺手東風21丁已經批量服役,東風31A與東風41已經形成規模,至少有一艘或兩艘完全自製的航空母艦已經下水。中國在軍事硬體上不比美國差,而解放軍擁有地利。美國的空海一體戰主要是對付弱國,對中國恐怕很難發揮因為中國的各種導彈性能優秀、量大又種類齊全而且反衛星的能力強於美國。

換句簡單的話說,到了2018年,中國大陸在第一島鏈內將形成壓倒性優勢,在第二島鏈內會形成優勢,YST認為美國不敢迎戰大陸。
那麼美國是否會做戰略收縮呢?YST認為也不會。這太危險了,美國鷹派決不會答應,一旦收縮有可能引發骨牌效應,後果不堪設想。

當然,美國在第二島鏈外仍然享有軍事優勢,譬如可以在太平洋和印度洋攔截和襲擊中國大陸的商船,不過這就是第三次世界大戰了,不在本文討論範圍之內。

(七)中華民國存在的意義

前面說過,是迷失的中華民國導致台灣失去方向,這是本文的主題。
那麼,中華民國又為什麼會迷失呢?
答案很簡單,是民進黨的台灣獨立運動(簡稱「台獨」)和國民黨的獨立台灣運動(簡稱「獨台」)。

「台獨」簡單明瞭,一看就懂;「獨台」就比較深奧了,它是打著中華民國的旗幟與法統把統一的日子訂在民國一萬年。

其實,「獨台」與「台獨」的政治意義是完全一樣的,他們之間的差別只有一面國旗。「台獨」是真小人;「獨台」是偽君子。

經過「台獨」與「獨台」這麼一鬧,中華民國的立國宗旨就模糊了。台灣人民自然而然也跟著糊塗了,記者可以亂寫,名嘴抓住機會亂說,政客正好趁亂下手。今天台灣獨立是顯學,中國統一是過街老鼠和票房毒藥。

回想當年孫中山創建中華民國是何等風光,中華民國結束了中國兩千年的皇帝制度,是亞洲第一個民主共和國,在列強積極瓜分中國的時候力爭中國的自由平等和中華民族的復興,任務何其重大,意義何其深遠。

今天「台獨」與「獨台」的主張都是偏安思維,既沒有逐鹿中原的雄心壯志也沒有堅毅不拔的奮鬥精神,是非常沒有出息的,必定在世界舞台上被淘汰。經過這番沒出息的瞎折騰,中華民國的精氣神都沒有了,中華民國還有什麼存在的意義?

「台獨」與「獨台」在經濟上是死路一條。「台獨」與「獨台」輪番執政二十五年,請問,台獨人士鼓吹的“東方瑞士”在那裏?
兩蔣時期所累積的全部家當都已經敗光了,我們看到的是經濟蕭條和快速菲律賓化的台灣。這是擺在面前的事實,還需要爭辯嗎?

「台獨」與「獨台」在政治上更是死路一條,這可是有根據的。

YST的軍事預測相當準確,因為軍事的發展非常科學。YST可以另外舉一個例子。

六年半前,陳水扁政府的台獨活動鬧得太不像話,吃定大陸為了2008年的北京奧運會不敢動武,於是鋌而走險。這是非常愚蠢的政治判斷,中國大陸絕不會因為要舉辦北京奧運會而放棄武力統一台灣,YST連忙寫了下面這篇文章警告扁政府:

「台海戰爭」將提前爆發(2007/02/12)
http://classic-blog.udn.com/YST2000/745247

,其中有一段:
「我在以前的文章中說過,大陸在年底完成備戰是一個很容易觀察到的軍事現象,因為多年前就看出來解放軍關鍵性的新式武器無論是自己研發或是向外購買,它們成軍的時間都指向2007年,這並不是一個巧合。」

YST文章的目的是告訴台獨政府:你的小算盤大陸早就預料到了並且做好準備。

2013年07月20日,解放軍海軍少將負責信息化的尹卓將軍在重慶的公開演講就說到,2006年中國曾計畫對台灣進行武力打擊。這比YST的預測還早了一年,顯然大陸新武器的戰備成軍提早完成了。

你可能會問:可是2006年大陸並沒有真的武力攻台呀?
回答:大陸和台灣之間是有政治通道的,是不是經過美國我不知道,但是通道肯定有。大陸沒有動武是因為在大陸的武力威懾下扁政府一定做出政治退讓,這點不用懷疑,因為陳水扁意志非常軟弱,很容易被對手壓碎(crushed)。YST不是間諜,對兩岸政治上的祕密穿梭沒有興趣。重點是大陸攻台的軍事準備在北京奧運會前兩年就已經完成,先一手用實力破了台獨政府設的局。

台獨份子不可心存僥倖,台灣獨立是自取滅亡的自殺行為,這是可以保証的。

獨台份子更不可心存僥倖,「中華民國」這塊護身符不可能無休止地保護台灣,更不可能阻止中華民族的復興。想想看,中華民國如果不能加入復興中華民族的行列就已經說不過去了,如果中華民國主動阻撓中華民族的復興那就成了中華民族的歷史罪人,中華民國將在羞辱中被殲滅,如何對得起他的創建者孫中山先生?

別忘了,直到今天,中華民國的總統是站在國父遺像和國父遺囑面前宣誓就職的,見下圖。


圖01:2012年05月20日,馬英九宣誓就職中華民國總統。

國父孫中山的遺言:革命尚未成功,同志仍須努力。
國父獻身革命四十年,他奮鬥的目標就是復興中華,這和大陸今天努力的目標是一致的。
中華民國如果不能繼承國父遺志就不配有這個名號,中華民國消失算了。

看看今天的世界局勢,中華民族到了最關鍵和最危險的時候,台灣如果現在還不跟大陸進行統一談判還等什麼?

(八)兩岸政治談判刻不容緩

對台灣人民而言,兩岸政治談判應該立即進行,並且是朝著統一的方向以具體的、有時間表的方式進行,台灣已經沒有等待的本錢,台灣的「坐以待變」其實是「坐以待斃」。

中華民國的價值正在迅速流失,今天中華民國剩下的價值是在兩岸談判中對大陸施加壓力進行政治改革。「國民黨回到大陸參政」是YST對付大陸紅衛兵的尚方寶劍和迫使中共政改的一張王牌,YST其實並不贊成國民黨回到大陸參政,因為多黨政治必定嚴重降低國家的行政效率,西方的全民選舉更是政治毒藥。

YST期望台灣以國民黨參政來壓迫中國共產黨進行政治改組,建立更完善的官員遴選制度和更周全的監察制度。譬如目前這種「刑不及常委」的潛規則就是非常錯誤的,像溫家寶這樣的超級大貪官居然能逍遙法外,像話嗎?
溫家寶必須繩之以法以昭公信,否則共產黨的統治何以服人?
肅貪固然要蒼蠅和老虎一起打,但是打老虎顯然比打蒼蠅重要。1948年蔣經國上海打虎失敗的後果與教訓難道我們沒有學到嗎?

YST並不反對依法審問薄熙來,但要公開和公正。司法是人權的最後一道保障,像谷開來那樣的審判台灣人看了是不敢和大陸談統一的。建國初期,共產黨的「人民公審」台灣人聞之色變,經過了一甲子大陸的司法好像進步並不大。

拿下天安門毛澤東的神像、掛上兩岸都尊崇的孫中山的遺像、清算1911~1981這一段歷史、端正官員的遴選制度、完善官員的監察制度、落實各級法院審判的公開與公正,台灣人會很高興和大陸統一,攜手為中國夢和中華民族的偉大復興共同奮鬥,即使共產黨(最好改個名字,怪嚇人的,也與事實不符)繼續一黨專政台灣人民也是可以接受的。

(九)結論

1.「洪仲丘事件」是台灣問題的表象(果),不是根源(因)。所以即使「洪仲丘事件」真相大白也無助於國軍的改革或給台灣帶來任何希望。

2.「洪仲丘事件」問題的根源是國軍失去方向。

3.是迷失的中華民國導致國軍失去方向,台灣的政客和媒體記者要負絕對的責任。迷失的中華民國幾乎是台灣所有問題的根源,也是中華民國的致命傷。

4.迷失方向的中華民國已經沒有存在的價值,解決這個問題的唯一方法是兩岸統一。

5.兩岸政治談判刻不容緩,統一對台灣人民有利,但是對台灣政客有害,和平統一困難重重。只要美國的勢力存在一天,台灣就不可能坐上大陸的談判桌吃敬酒。

6.兩岸政治談判一定會遭到阻擋(民進黨)和拖延(國民黨),因為統一對台灣的政客和媒體都不利,甚至是大害,因此會遭到政客與媒體記者的竭力抵制。

7.兩岸政治談判雖然困難,但形勢比人強。2008年是美消中長的分界線,美國被中國超越是必然的,時間大約在2025年,不會晚於2030年。台灣終將在美國勢力退出東亞後坐上大陸的談判桌吃罰酒。

8.美國能夠阻止中國超越自己的唯一方法是通過戰爭,事實上中美日都在加緊備戰,沒有任何一國輸得起。這個戰爭美國必須在2020年以前發動,而且越早越好。別忘了,這場戰爭是在中國家門口進行,2020年以後美國取勝的機率基本是0,日本則可能亡國。中國對美國也許會留一手,對日本則肯定往死裏打。

9.大陸對統一台灣已經沒有急迫性,台灣不跨越紅線就好,大陸爭分奪秒是為了擺平美國。

10.台灣統派的力量非常微弱,兩岸政治談判缺乏台灣的民意基礎,所以即使談也談不出名堂。台灣近期最可能的結果是經濟被邊緣化導致貪腐現象進一步惡化,2020年左右將成為人力輸出國,類似菲律賓。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(41) :
41樓. Cheungfei
2013/10/04 23:36
推薦 乔良將軍的blog, 本人獲益不少, 請yst的粉絲也去看看, 及推廣
乔良將軍使我大開世界戰略格局, 我也首次向人推薦的。不看一定是你的損失
40樓. Cheungfei
2013/10/04 23:30
推薦 乔良將軍的blog, 本人獲益不少, 請yst的粉絲也去看看, 及推廣

推薦 乔良將軍的blog, 本人獲益不少, 請yst的粉絲也去看看, 及推廣, 看完如覺得好文章, 請於yst blog 及其他地方推廣

http://blog.sina.com.cn/qiaoliang99

 

39樓. maodange
2013/09/24 00:12
不可否认,yst确实预见了迷失的中华民国不会长久了!
从最近马英九和王金平的斗争就可以看出, 民国已经烂透了,总统无能,连政治斗争都不会。同时百姓是非不分,对有丑闻的立法院长居然还支持。 台湾政客的脸皮厚的真的可以说前无古人,后无来者。军队腐败而且懦弱。民心涣散,各个党派各怀鬼胎,选举当成最高目标。台湾现在还有战略眼光的政治家吗?台湾的经济会一直滑下去, 这并不是完全是马英九造成的,根本原因是台湾过早的进入民主社会,政治斗争已经把这个地区掏空了。现在的情况,如果2016年国民党胜选,民国可能还会苟延残喘几年,但是经济一定还会继续下滑。 如果民进党上台, 我估计经济不但继续下滑,而且会给中共武力统一的借口,习近平如果做到了统一台湾,他的名字1000年后还会有人知道。 而且我也相信, 如果2016年以后台湾如果挑衅, 可能不会有演习了。中共为了这一天已经准备20年了(1996-2016),而且我也相信美国的行动应该就是谴责,两个航母战斗群太少,7-8个也不管用。问题是,国军真的准备好了吗?现在的国军基本就是一群乌合之众,枪声一响,有没有可能一哄而散呢?现在台湾最好的选择就是和大陆签署和平协议,向大陆带枪投降,和大陆联手在硫球群岛痛击日本和美国,将美国赶出亚洲,这样民国不但会有个光荣的结局,而且马总统也会成为民族英雄。马总统应该醒悟了,如果他继续这样走独台的路线, 2016年以后不但中共不会同情他,而且他进监狱换陈水扁的可能性极大。
38樓. 南山臥蟲
2013/09/21 20:58

呵呵,剛剛又拜讀了些城主的舊文:

//因為中共使壞,面對國民黨號稱的“「九二共識」就是「一個中國、各自表述」”,中共被強姦後默不作聲。//

 

//最壞的結果就是馬英九連任。如果像現在這樣由國民黨用虛假的「九二共識」繼續欺騙下去,一定導致和民進黨的激烈鬥爭,獨也不成、統也不成、人民生活越來越差(菲律賓化)//

愚以為,第二段正是第一段的原因所在,或者,這就是台灣對現代中華民族的最大貢獻吧--用當年毛潤之的說法,就是做個西式民主的"反面教材".

參考城主之前所述及個人愚見,大陸於國境線以外一千公里範圍無敵手的判斷是正確的.既然一切盡在中共股掌之間,台灣這碟小菜小鮮當然是慢慢玩慢慢烹啦,急甚麼.哩 反貪腐(再分配),保環境和自貿區,才是當前施政的重中之重.


37樓. 五次郎
2013/09/09 21:39
YST市长请分析分析马英九搞王金平的事情吧,国民党这么乱来不是好事吧。恐怕会失去政权
36樓. gore
2013/09/06 10:35
中共勾結侵華日軍罪證足以讓「五毛黨」精神崩潰

【大紀元2013年08月13日訊】最近,網絡公佈了1947年7月24日《時事公報》二版的內容,揭露了中共在抗日戰爭期間暗中勾結侵華日軍的罪證:「毛於抗戰期間通敵賣國罪證發現,與岡村寧次訂有密約……民國三十年八月七日,……雙方訂立如下密約:一、八路軍與日軍攜手共同打擊中央軍;二、日方贈共軍小兵工廠十座;三、共方將中央作戰計畫告訴日方。」該報紙公佈的並非孤證,在任冀璋發表在《黃花崗雜誌》上的署名文章和塔斯社記者、共產國際駐延安聯絡員彼得‧弗拉基米諾夫的《延安日記》的記載中亦有左證。這些證據足以讓被中共矇騙的「五毛黨」精神崩潰。
此報紙內容,在《黃花崗雜誌》2003年1月第四期發表任冀璋署名文章《神仙會還是群魔會》中,得到證明。文章一開頭就揭露說:「毛澤東在廬山會議上親口說,共產黨在抗日時期的任務,就是配合日軍夾擊抗日軍民,促使日本多多佔領中國土地。」
1941年4月,抗日戰爭處於生死存亡的關鍵時刻,蘇俄和日本簽訂中立協議。斯大林命令中共和日本駐華軍總司令岡村寧次、汪精衛南京偽國民政府聯繫簽約,商談夾擊國民政府及其軍事力量的具體步驟和措施。
當時,延安的情報頭子、中共保衛部長李克農,派專人到蘇北新四軍駐地傳達中共指示,命令新四軍政委饒漱石、情報部長楊帆和中共中央宣傳部長兼長江局情報部長潘漢年具體執行。
因為事關重大,饒、楊、潘不敢冒然行事,當即決定潘漢年返回延安,當面請示毛澤東,要求中共給予正式文件指示。潘漢年於1943年攜帶中共正式文件返回新四軍,開始和岡村寧次談判締約了。
饒、楊、潘到南京後,先找到汪精衛,當即遭到拒絕,於是,逕直接觸日軍駐華部隊總司令岡村寧次。經多次談判後,饒漱石和楊帆返回蘇北駐地,留下以潘漢年為首的工作組,繼續完成和日軍談判締約的工作。
中共抓住國軍在抗日戰場上消耗八年的厭戰機遇,內戰三年奪取政權後,當即殺人滅口。首先把和高崗從無瓜葛的饒漱石,打成高饒反黨聯盟,監禁起來,死於獄中;並繼而迅速把楊帆和潘漢年打成反革命,定為「漢奸」,逮捕後長期監禁。

塔斯社記者彼得‧弗拉基米諾夫在1942年到1945年間,作為共產國際的聯絡員被派駐延安。在他死後,其子整理出版他的《延安日記》,記敘了在延安的所見所聞。作者回憶毛澤東關於中共抗日的策略寫道,中共為了發展壯大武裝力量,在戰後奪取全國政權,必須嚴格遵循的總方針是「一分抗日,二分應付,七分發展」。這個總體方針是任何人任何組織都不能違背的。
《延安日記》還有這樣的記載:「1945年8月18日,我無意中看到了一份新四軍總部的來電。這份總部的報告,完全清楚地證實了,中共領導和日本派遣軍最高司令部之間,長期保持著聯繫。電報無疑還表明,與日軍司令部聯繫的有關報告,是定期送到延安來的。後來我證實,中共軍隊和日軍的參謀機構之間的聯繫,已保持很長時間了。聯繫的兩頭是延安和南京。」
日記的另一篇記載說:「我們越來越發現延安在和日本人做交易,他們不僅和日本人在進行貿易,而且他們和日軍的司令部直接聯繫,派了他們最有利的幹部潘漢年、楊帆這樣的人走入日軍司令部和日軍談判,要求和日軍一起來夾擊國民黨,它們等不及了,終於在日本人那裏討到了好處,日本人把蘇北的七個縣城給了他們,條件就是和它們一起消滅國民黨軍隊。」

35樓.
2013/09/05 07:07
YST文章寫得很棒!我覺得很多台灣人都把大陸當壞人,我也是台灣人,我有把大陸當壞人嗎!其實一直都沒有!中華民國已經不像當時孫中山剛建立這麼強!已沒能力敵視大陸了!想想今天的台灣應和大陸繼續強化兩岸和平發展了!
34樓. 南山臥蟲
2013/09/03 21:07
 以「義勇軍進行曲」作國歌,個人覺得很好--有歷史感,高亢悲壯,簡潔有力,易上口,於和平典禮及戰時動員,都能派上用場.
33樓. makeinhk
2013/08/30 19:51
溫家寶巨貪?

指控溫家寶貪污,網上流轉最嚴重的是:

「中國國務院總理溫家寶長子溫雲松,化名鄭建源,獲得中國平安保險董事長馬明哲贈送的價值73.6億港幣股份, 取代許明,一躍而成“中國最年輕的億萬富豪”。」

可是鄭建源跟溫雲松根本是不同的人。

香港明報報道 2004年11月4日:

  被誤當溫家寶兒子 實乃鄭裕彤代表

  香港寶華投資的董事長鄭建源作夢都沒想到,自己竟然在一夜之間被張冠李戴,變成中國總線理溫家寶的兒子溫雲松。

  麻煩皆因平安保險公司(下稱平保)的股票而起。鄭建源控制的源信行投資有限公司和寶華集團分別持有平安保險集團的6.13%和5.37%股份,是平保的第5和第7大股東。平保今年6月在香港上市後.內地的《21世紀經濟報導》稱。鄭建源擁有73.6億港幣的巨額財富; 而在此前的《新財富》富豪榜上.鄭建源更赫然排名第3位.

  33歲的青年擁有巨額財富並不特號稀奇,令人驚奇的是內地人士對他幾乎一無所知,惹來各種猜測.最終把中國政府的高層領導牽連進來,有媒體因此稱.鄭建源就是溫家寶兒子溫雲松的化名:或稱鄭是傀儡.最終掌控巨額財富的是溫.

  非鄭裕彤孫兒

  實際上, 鄭建源「傀儡」是真, 但身為職業經理人的他.「抬轎」服務對象並非溫雲松,而是香港富豪鄭裕彤.

  如情人仕透露.鄭建源確實系「鄭裕彤的代表」.但他卻不是傳言中所說的鄭裕彤的孫兒, 說起來. 鄭建源也是個經歷很傳奇的人, 幼年來到香港, 在一高爾夫球會做球僮, 在球場結識鄭裕彤後, 鄭建源的人生出現戲劇性變化.

  球僮獲鄭賞識 資助留學

  鄭建源在新世界的一名同事回憶說:「鄭建源一直視鄭裕彤如再生父母,鄭裕彤不止在其求學、工作及從商方面援手.大力支恃.更在其做人處事方面處處教導。」

  公開數據顯示.鄭建源于1994年8月至1997年5月曾在鄭裕彤的新世界(中國)公司任經理.

  鄭建源現為世界眼科組織董事, 而鄭裕彤的新世界集團曾資助過世界眼科組織的創立;寶華集團和源信行原來都在香港新世界旗下資產北京新世界中心辦公. 寶華控股也在香港新世界中心辦公.

  另外.源信行投資有限公司特有的平安保險股權.除了向招商局直接購買,還有一部分來自新世界集團.

  溫雲松 沒實力投資平保

  以鄭建源的經歷可以看出.他只是替老板理財的 「打工仔」,而他旗下的寶華投資不過是「以公司型基金的形式協助一些海外華人富豪管理在大陸的私人投資項目.並設立寶華投資有限公司.作為投資基金管理人」。

  溫雲松曾留學旅居美加多年.乃學工程出身.回國後一直從事lT服務。僅做IT服務.他是沒有實力投資平保的。有人于是編造說.溫雖然沒有財力.但平安老總馬明哲贈送了股份。平安保險集團常務副總孫建一接受記者采訪說:「這絕對是無中生有的造謠.因為中國公司法規定.企業的資本是實收資本. 必須透過實際募集. 平保根本不可存在所謂的股份贈送。」

  馬明哲自己持有的平安股份只0.16%.卻贈送別人超過10%的股份即使馬願意.香港聯交所和平保在國內外眾多的投資者死怕也不會答應。

  鄭建源年少時聰明伶俐, 深得鄭裕彤喜愛, 因此獲資助赴英國留學, 從英國倫敦經濟學院畢業後, 鄭建源被鄭裕彤安排到旗下的香港新世界集團工作.其後受命管理一批私募基金。

中 國國務院總理溫家寶長子溫雲松,化名鄭建源,獲得中國平安保險董事長馬明哲贈送的價值73.6億港幣股份, 取代許明,一躍而成“中國最年輕的億萬富豪”。 - See more at: http://bbs.creaders.net/politics/bbsviewer.php?trd_id=787314&language=big5#sthash.UPkiLDju.dpuf

32樓. makeinhk
2013/08/30 13:39
台灣不會與大陸進行統一談判

原因很簡單,因為經過多年的「台獨」宣傳,誰跟大陸談統一,誰就是賣台,誰就要流失選票。

選票那是要命的東西,政治人物只能顧著眼前的選票,

眼下談統一,眼下就要遭受選民懲罰;至於十年後是否會被武統,台灣是否會被炸爛,管他去,十年後自有十年後的選舉議題。

在兩蔣時代是有可能和平統一的,只要蔣氏答應,但現在不可能.

台灣的民主制度決定了,政治人物只能作出短視的政治決策.