Contents ...
udn網路城邦
「和平統一」與「獨立台灣」
2009/07/24 00:00
瀏覽16,831
迴響90
推薦18
引用1

市長把「養源齊」的「回復【駁武統台灣之惡念】一文」上升到「重要」,到現在已經有十天了。今天市長要作出評論,並且為今後「和平統一」的論述定調。

 

首先,「田園火雞」的論述乃偽善的鄉愿之言。「田園火雞」言不由衷,他的贊成統一是虛假的,他的害怕統一則是真實的,這從他文章的題目就可以看出來。「武統台灣」並非惡念,分裂中國的「獨台」和「台獨」才是惡念。

 

台灣人最無恥的地方是把台灣人的利益放在中華民族的利益之上,所以才會有「武統台灣是惡念」的說法。

一百年前的滿洲人也會對孫中山說「武力推翻滿清是惡念」。這種鬼話聽得下去嗎?滿清皇帝和吃皇糧的旗人會和平交出政權嗎?

 

想想看,善惡是個人判斷,不是客觀標準。「田園火雞」打的是糊塗仗,把主觀價值與客觀事實混在一起作文章,是不折不扣的大放厥詞。「田園火雞」是一個腦筋不清楚、眼界很低、目光如鼠的台灣人。

 

想想看,民族復興是何等大事,地方利益是何等小事。台灣人的利益在中華民族的利益面前根本不值一提。中華民族復興的方式是善是惡豈是台灣人說了算?

 

說白了,「田園火雞」不過是李登輝「台灣第一」與「台灣優先」口號下自私自利又自大的混帳台灣人而已!

憑什麼台灣人可以向中華民族予取予求?

中華民族大步向前走的時候憑什麼把台灣人供著?

 

大陸的「和平統一」是武力統一前的善意呼喚,有點像1948年對北平城的傅作義說的話。

台灣人的「和平統一」是搞「獨立台灣」的託辭,反正有美日撐腰,時間可以無限制地拖下去,以拖待變。

兩岸的「和平統一」用詞雖然一字不差,內涵的意義卻完全不同。

 

讀者必須明瞭「台獨」與「獨台」本質是完全一樣的,所有的差別只有一面旗幟。

自從反攻大陸的目標被放棄後,尤其是「國統會」和「國統綱領」被取消後,台灣在兩岸的意義已經完全改變了。

今天的台灣等同實質獨立,那面青天白日旗不過是給大陸留點面子。

 

所以從技術上來說,台灣人提出「和平統一」對台獨人士而言一點點損失都沒有。而且免除被武力消滅的憂慮,「和平統一」反而成了台獨的保護牆。在「和平統一」的口號下,台灣人能耍花樣太多了,「民主」、「自由」、「人權」這種台灣人可以隨心所欲下定義的東西可以跟大陸談一萬年。台灣可以就這樣和大陸一直耗下去,非常自然地就形成「獨立台灣」。只要“時機”一到「獨台」隨時可以轉換成「台獨」。想想看,不就是一面旗子嗎?況且現在都已經準備好了(見下圖),這叫水到渠成。

 

 

“台灣國”的國旗

 

台灣人解釋“台灣國”的國旗可以和中華民國的國旗並存,這是台灣「多元化」社會的表現,是民主國家有自由表達思想的現象。

奇怪了,台灣人高談闊論什麼“多元化”,為什麼把主張武力統一的郭冠英往死整?

 

在政治立場上絕大部分的台灣人非常虛偽,包括對「郭冠英事件」震怒的馬英九和劉兆玄。台灣人口呼民主,但是又不願意給統派人士任何生存的空間。這其中主張「和平統一」的台灣人特別虛偽。想想看,台獨人士的虛偽只不過偷偷摸摸跑到大陸上向大陸官方輸誠換取一點做生意的特權;主張「和平統一」的台灣人則是以和平為拖延統一的手段,把統一加上一大堆巧立名目的但書,大放厥詞,是睜眼說瞎話。

 

台灣「和統人士」的虛偽已經表面化,毫無羞恥之心,比台獨人士還不如。這些人公然說謊,打著統一的口號反統一,把別人當傻瓜,無恥之尤。

 

這就是為什麼台灣的「和統人士」從來不提統一時間表。

 

沒有明確時間表的「和平統一」就是「獨立台灣」。

 

「田園火雞」的「和平統一」有時間表嗎?

「田園火雞」包藏禍心、自欺欺人,可惡至極。

 

【天下縱橫談】作為統派城市,「和平統一」是一個重要話題,不能禁止,本市非常歡迎有關「和平統一」的任何討論。但是市長必須為本市論述的原則定調,不能讓有心人士胡亂借題發揮。市長有責任揭穿「和統人士」的真面目,否則【天下縱橫談】豈非為獨派言論張目?

 

【天下縱橫談】是統派為中國崛起和中華民族復興而成立的城市。

中國崛起是手段;中華民族復興是目標。

其他一切靠邊站。

 

只要瞭解台灣民情的人就知道和平統一是不可能的,大陸可以為「和平統一」等到民國一萬年。這是一眼就看穿的陽謀。

 

今後凡是論述「和平統一」的文章必須包括明確的統一時間表,否則市長視之為支持「獨立台灣」,這種文章將被刪除。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(90) :
90樓.
2011/09/14 03:37
民进党算哪颗葱

有什么资格来大陆选举!

祸害台湾不够要来害我们啊

89樓. 加藤鷹騷手弄汁
2011/08/18 01:57
可以和統為什麼要武統?
兩岸統一最好的方式是:共組第3共和=中華民主共和國CHAIWAN

第1共和中華民國跟第2共 和中華人民共和國都沒有真正實行民主過.台灣不可能接受一國兩制.因為這代表被專制中國併吞.最好的方式就是大陸民主化。兩岸再協商共組第3共和.法國不 到200年現在已到第5共和.所以中國再次制定新憲法有何不可?一國一制就是民主普選制.讓民進黨也能選中國總統.他們就不會反對統一了
只要台灣的意向是「終極統一」,兩岸就可協商出遠比現在寬廣得多的台灣國際空間,以及,統一後出現台灣人的「中國總統」,讓台灣人在全中國「出頭天」。如果在此之前台灣已擁有相當國際空間,台灣人誰會急獨?只要台灣最終是要和大陸統一,大陸人又誰會急統?

兩岸是併吞還是統一要看中共能否民主化.若台灣人只能選台灣區長那就是被併吞.若民主化讓台灣人不只選台灣省長 還能選中國總統那就是統一.我們領土一下增加300倍還能統治世界最強國.何樂而不為?中國民主化是大勢所趨.中共絕對擋不住.因此兩岸最重要的是和平不 需要為了意識型態跟自己過不去甚至流血戰爭.
如果不是中共專制獨裁沒自由沒人權中國人素質差黑心商品多.我們會一直拒統去當美國的狗嗎?你以為台灣人犯賤嗎?你應該多想想為什麼台灣寧願忍辱負重付美國保護費而不願統一.實在是這個"祖國"實在是令人不敢領教啊
川震死這幾萬個人就哭成這樣?那共和國這60年殺死鬥死餓死幾千萬人­­那不是哭死了?  她應該哭泣的是那萬惡的政府.這場地震除了是天災更是人禍.但人­­們想知道豆腐渣工程的真相.卻被中共抓起來關

不檢討為什麼台灣人不想統一.卻滿腦子只想怎麼用武力完成統一大業.難怪台灣人會離"祖國"越來越遠.如果中國現在是民主又講人權的國家.台灣人會反對統一嗎?也許中國可以強行武統.但只是製造另一個西藏新疆無法長治久安
台灣人看到劉曉波/高智晟/譚作人..這樣下場.怕都怕死了. 揚棄港臺部分媒體的偏見色彩,體會一下GCD的偉大??

你說中國在高速發展階段需要專制.就像新加坡一樣.這點我沒意見.但不民主不普選不代表人民就不能有自由跟人權吧?也不代表政府可以屠殺人民吧?

中共喜歡任意冠個"煽動顛覆國家政權"的帽子然後關個5年10年.台灣人看到劉曉波/高智晟/譚作人..這樣下場.怕都怕死了.誰還敢統一?

中共可以為了奧運國家榮譽讓國人多喝幾個月毒奶粉沒關係.可以為了河蟹社會中共政權穩定將那些揭發豆腐渣工程/揭發河南愛滋疫情等維權人士逮捕入獄 這對台灣人來說是不可思議的
溫家寶曾說要推行政制改革直至死方休,但劉曉波卻被判11年;溫家寶說要全面調查四川地震,最後譚作人被判5年;溫家寶說要全面調查全國毒奶粉事件,最後趙連海被判刑兩年半


現在台灣人不願意統一的原因主要有5項:不民主.不自由.沒人權.大陸人素質差.黑心商品多. 台灣人連過去殖民的日本都可以親近.如果同文統種的祖國大陸這5點能跟日本一樣好.你覺得台灣會有人要獨立嗎?

兩岸要不要和平統一?多快統一?其實取決於中共.只要他們民主化.開放多黨政治.讓民進黨不是只能選台灣區長.也能選中國總統.我保證5年內統一




最新一期《時代》雜誌以「中國世紀」為封面故事,指出中國已經成為新超強,正處於新王朝的開端
沉睡的巨龍甦醒了 中國崛起撼動世界 歌唱偶們親愛滴祖國從今走向民主繁榮富強 中國新超強美國難制衡
拿破崙:「中國是頭睡獅,一旦驚醒將震動全世界!」
88樓.
2009/08/06 01:10
是我被穿甲彈幹掉了......

唉.....

YST你沒少一台坦克(文)....

是我被穿甲彈幹掉了......  ><"

87樓. 尋緣
2009/08/03 06:51
有啥太早的啊?潘金蓮與西門慶早已通姦上了床!
◎ 引用文章 趕緊打過來吧! https://city.udn.com/3011/3551750?raid=3553759#rep3553759

>> 我並不是說臺灣不可以與中國統一,但還是太早。民主、自由、健全的司法和安樂的生活是人類共同的期望,也是兩岸人民共同努力的目標。在過去六十年裡,臺灣在這些方面都有進展,但仍離目標很遠。中國在過去十幾年,雖然經濟發展神速,但整體的發展仍差臺灣一大段。期望兩岸人民共同努力,一旦雙方在這些發展變得兼容,所有問題都可解決。

有啥太早的啊?台灣早已是“實心”台獨了!潘金蓮與西門慶早已通姦上了床,僅差一紙「台灣國」倭寇旗 結婚証書!

趕緊打打罷!

「台灣關係法」是“假”的,美國佬峱的很、美國佬人命值錢的很,戰死了幾個美國大兵,美國佬全民就吵著要求徹兵、罷免美國總統!美國佬最怕死、最怕“真”打仗!

◎ 大陸趕緊打過來,將75%的台灣福佬(台獨分子)捉走吧!https://city.udn.com/3011/3493788?raid=3501156#rep3501156

引用文章觉悟吧!台獨者根本不承認自己是中國人

◎ 引用文章斬草除根二鬼子倭寇們,以祭中華祖先在天之靈!

>> 放弃統一臺灣天不會塌下來

別作夢了!無關天會不會塌下來的問題,而是一千多萬滯台的台倭日本狗 - 中華民族的敗類問題!因此,必須除惡務盡,勦滅中華民族的漢奸/台奸敗類台灣倭寇裔們。

>> 至2020年中國將建成3個航母編隊,影響力可達到第三島鏈,不怒自威,已經不再忌憚臺灣所承擔的反中角色,收復臺灣將不具有實質意義,相反收回臺灣在經濟上將是一個負擔,一如現在的香港??...當然,考慮到臺灣內部相當具有中華民族情感的部分民衆,中國可在一定期限內規定臺灣居民可申“中華卡”,可享受國民待遇,其他都視爲外國人( = 讓一心誅殺支那同胞、欺師滅祖的台灣倭寇們 繼續心向日本倭寇祖國?),... 好了,妳是妳,我是我,和平分家??,(妳在作大夢吧?繼續讓一心誅殺支那同胞、欺師滅祖的台灣倭寇們,繼續佔領中國領土台灣、繼續心向日本倭寇祖國大支解中國七塊),你還要番癲作白日夢麼?!

甭胡說八道了。攻台前數百枚“激光”「中子」核導彈 齊發! (新一代的迷你型“中子”核彈 = 第四代核彈,它們僅能殺死台倭人 畜 卻不傷硬體與建築)!

「定點清除」台獨台倭菌集聚集處、以及綠色台倭佔領的軍事據點 (中華身份的將領所統領的國軍據點除外);如此以來,台倭根本還無未出動迎戰,就已經被完全打趴無法出動。

“在短短數小時之內”,美國佬都還在大夢中,解放軍已完全進入南台灣,並掌握南台灣!屆時美國佬趕來已遲!

台灣南部已由解放軍攻佔,可大膾剁貽大清鄉南部二鬼子倭寇們,斬草除根,以祭中華祖先在天之靈!

而剩下的北台灣屆時只要自保維持中立即可!美國佬將沒皮條!最多趕來後介入調停,讓兩岸統一!
86樓. 天涼好個秋
2009/08/01 22:42
和平則共存共利,輕啟戰端則共同受害!
胡錦濤於馬英9當選總統時致電美國願在"一中各表(中華人民共和國、中華民國即一個中華兩個國家)的92共識(有共識消極說不否認,積極說就是承認。否則否認對方那還能稱為共識?)"發展兩邊關係,這在當時各報都大篇幅報導並且將電文中英對照。所以一中兩國是解決所有問題良方也是台灣多數人的底限,這已經是各方的共識!剩下就是如何落實!


一個中華兩個國家合乎各方利益,歷史上,中華--就我認知是一個概念,疆域在五千年歷史中並非固定。合久分,分久合,歷史上比現在多國多的是。

進步的台灣對中國的強大繁榮功不可沒,中國與周邊國家都交惡打仗過,改革開放初期誰能作中國觸媒導引?當時經濟較強大鄰國就屬日本,世仇的日本至今依舊無法讓一般中國人好感,更遑論當時。


所以中國對台灣文攻武嚇千顆飛彈對著台灣實屬無理、無禮、忘恩負義至極,把台灣人民推向敵對完全是中國責任。


東、西德(未統一前)及南、北韓,在聯合國皆有席位,並未妨礙統一或對統一之談判進行。中國若不打壓台灣進而協助台灣進聯合國會怎樣,說不定對未來統一有潤滑作用,況且在未統一前多一個兄弟之邦少一個敵對國家,對雙方都有利不是嗎?


武力相向在地球村內實在是最笨行為,台灣不像西藏成天拜佛唸經,台灣人祖先都是強悍具冒險犯難精神,縱橫大洋紅毛荷蘭、鄭芝龍、鄭成功海盜集團、開啟台灣現代化太陽旗、梟勇抗戰轉進台灣國府軍隊、出草為榮健壯原住民及父執輩以叢林地道讓美軍喪膽的數十萬越南配偶所繁衍之後代子孫,聰明自信中帶有強悍意志,是台灣人特徵也是台商全世界各地都能生存的依據,並不容易馴服。倘若中國愚不可及發動戰爭,那不僅是台灣的災難,中國所受災難可能更甚,隔著台灣海峽面對反侵略神聖抗戰的台灣,一胎化的中國要犧牲多少家庭呢?勉強攻佔台灣,中國各地人口聚集處才開始面臨『車臣黑寡婦』般的自殺炸彈要求血債血還,所以戰爭對中國有什麼好處?中國版圖那麼大,周邊國家也不少何必在意多一個國家,貪圖一塊彈丸之地?。

王道才是中華文化捍衛者台灣,認為最好統一方式,華人老祖先教誨過 "遠人不服則修文德使來之""也教誨過不嗜殺人者能一之" 撤掉對台灣的飛彈、協助台灣進入聯合國是王道的開始。

中國何不自信些,要有大國雅量,協助台灣在聯合國有一席位(名稱可商量,反正台灣在國際已經有多到數不清的名字)不要再讓台灣人民有受欺侮感讓台灣人民堂堂正正參與國際,一中兩國(中華人民共和國、中華民國(怕混淆的話小國中華民國就吃虧點免索權利費改名台灣也可))和平共存,互助興利,人民豐衣足食,華人歷史佳話永垂千古。當兩岸人民思想上、文化上、政治制度上、經濟上,社會安全福利制度….等等各方面都一致時,天下為公世界大同、不僅兩岸統一連世界都能統一!

85樓.
2009/07/30 15:29
早說跟綠狗沒什麼好說的!

台灣的中國人不會被這些狗日網特騙啦!想造成"中國"和"台灣"對立  這麼多年來老把戲還是沒換   笑死人!

台灣人就是中國人  不承認的應該滾出去  免得到時候被揪出來   很丟臉的哦!台獨的把戲不過就是把台灣和中國區隔開   以前有李扁政權掩護  以及收買媒體記者打宣傳戰  明年開始政府重編預算   恐怕綠狗就沒得搞了!

84樓.
2009/07/30 08:26
版主說不出個統一時間表 那就自己把自己的文章砍了吧

說說看阿
版主的統一時間表是甚麼
讓大家笑一笑


83樓. 尋緣
2009/07/29 12:27
兩岸和平統一在【邦聯制、聯邦制】【不須經過台灣綠人同意】!
>>....除非中共先給自己的專制政權訂個下台時間表

“中共先給自己的專制政權訂個下台時間表”? 干妳這不認祖宗的日本皇民裔台獨份子啥屁事呢?台獨皇民裔,返回妳們日本祖國九洲島去吧!將中國人的領土台灣讓出來吧!

再說,如果中共開放大陸全面民主,大陸人民肯定第一個要做的就是:武力血洗台奸倭寇二鬼子台獨人士!不幸的是,目前中國是集體精英集權領導制,牽制了大陸人民武力鏟除台獨的決心。台灣倭寇因中國集權精英領導得福。

兩岸如統一,中國能民主、穩定當然最好,如不能,但只要中國百姓多數不想去推翻它,並保持目前中國的狀況,那麼 【干啥咱台灣的屁事呢】?只要不侵犯台灣的「邦聯制」“民主制度”,即可!

「台灣領土主權」是經過全體中國人民八年浴血抗日換來,自然台灣領土主權是屬於全體中國人民含全體台灣住民所有!已概括在目前的「中華民國一中憲法」項下!自然兩岸統一,【不須經過台灣綠人 日本皇民裔台奸 台獨叛國份子們的同意】!

※ 兩岸【和平統一】最好!

【搏奕的重點在於】:中國大陸必須要首先“取信”於藍營勢力與民眾,才能聯合藍營力量,共赴兩岸和平統一大業!

1). 首先得“取信”於藍營勢力、民眾 (比如:不再利用央視大力喧染國共內戰電影、劇集,醜化國民黨...,等等);提供具體、優良可靠的和平統一藍圖 (比如:較具吸引力的邦聯制、聯邦制...,等等),說服台灣政府。

2). 成功後,中國能協助藍營政府介入《中美搏奕》,俾便於達成兩岸和平統一的成功基礎;此時,【不須經過台灣綠人同意】!中國、美國、台灣,三方會談,達成【邦聯制、聯邦制】的最後統一共識與實施細節。

---------------------------

蔣公曾說毛將亡,喊了60年了,結果至今反而胡溫倡導孔孟學說和諧社會,排除左傾、改為集體精英領導,結果世界大國經濟崛起!16 萬人民幣?據公信力的世界政經調查證實,反而是台灣最貪污腐敗!!光一個陳水扁被爆藏在日本的贓款就高達三百億人民血汗錢!過去8年,已證明民進黨政權是個“集體”最貪腐的政權,這個獨群的無格無恥令人咋舌。中國是一顆巨大的未爆彈?反而台灣是一顆巨大“爆炸中”的綠色混彈!動輒“數十萬”綠色皇民裔台灣國徒匪暴民羅漢腳梟聚!暴力打砸!殺中國豬!

所以,閣下胡謅之言,應改為:“台灣綠色倭寇據台 台灣向下沉淪,台灣到底還能夠撐多久呢?”不辯自明矣!再說,中國本身如何,【干啥咱台灣的屁事呢】?只要確保台灣的「邦聯制」“民主制度”,確保兩岸統一後,【能驅逐台獨與皇民】,就可以啦!

所以,

【呼籲藍營子民勿茍且!速統一在邦聯制下 驅逐台獨與皇民殘踏人權、羞辱祖宗與中華】!

假如閣下是台灣福佬(皇民)們所稱謂的「滯台外省豬」、「中國豬」滾回去的一員,那麼 閣下都要被當成中國豬,被台灣綠X給屠宰了,【閣下還反共啥米個屁呢】??

假如台灣統一在「邦聯制」下,有啥不好呢?台灣的一切含民主制度、邦國「主權」、國軍... 等等,並未改變,除此之外,還能獲得大中華經濟興起的利益、兼弭平目前的“福佬惡霸沙文與皇民(含滅祖文化教育)” ,讓「人人平等」主權在民、維護人性尊嚴與人權自由平等;假如統一後,中國能民主、穩定當然最好,如不能,但只要中國百姓多數不想去推翻它,並保持目前中國的狀況,那麼 【干啥咱台灣的屁事呢】?只要不侵犯台灣的「邦聯制」“民主制度”,有啥不可呢?

簞食壺漿以迎王師? [nogreen888] http://blog.udn.com/jimchuan/3165176

范蘭欽/台北 【簞食壺漿以迎王師】 http://blog.udn.com/YST2000/3161597?raid=2644847#rep2644847
82樓.
2009/07/29 11:06
Re:"我可不可以兩邊都住一住,夏天住大陸,冬天的時候住高雄? "

當然可以, 不過跟我說的事情有什麼關係?

81樓.
2009/07/29 09:03
版主說不出統一時間表是不是要自掌嘴巴阿

版主就算說出個統一時間表

也沒人會看啦

統一根本就不可能有時間表

除非中共先給自己的專制政權訂個下台時間表