Contents ...
udn網路城邦
中華民國🇹🇼國歌很適合在學校唱還是在疫情期間敵人來時大聲廣播📢放給戰線防衛戰士們聽呢?
2021/10/04 01:11
瀏覽237
迴響0
推薦5
引用0

旋律


歌詞編輯

孫中山親手書寫的黃埔軍校訓詞
原文註解
三民主義 吾黨所宗三民主義是我們[a]所共同遵從的指導方針。
以建民國 以進大同用三民主義建立並建設中華民國,促進大同世界的實現。
咨爾多士 為民前鋒[b]!諸位志士們!要做全民的楷模表率。
夙夜匪懈 主義是從從早到晚都不懈怠,遵從三民主義。
矢勤矢勇 必信必忠立誓要勤奮努力、勇往直前。一定要信守、忠誠。
一心一德 貫徹始終大家團結一致,共同努力。自始至終,不斷地努力,徹底實踐。

疫情期間聽國歌比唱國歌還振奮人心的,因為我們要全國打完兩劑疫苗接種的80%才能戰勝新冠病毒的重症和死亡威脅。 疫情期間不需要開口唱!可是可以聽音樂,彈樂器等等都是可以加強你不恐懼疫苗的副作用而更為全球盡一份救人的心願,也就是世界大同思想。

離開學校也30多年,除了以前的就學時唱的國歌次數最多以後,就沒有什麼機會再唱國歌的,突然被新冠病毒🦠折騰了快2年至今還未擺脫糾纏全球各國的未打疫苗接種對象,如果你們想為世界盡一份心力,請賣更多的疫苗給中華民國🇹🇼吧!

最後還是不免俗的為10月10日的國慶日先說聲中華民國🇹🇼生日🎂快樂!為擁抱民主自由制度萬歲萬歲萬萬歲!

那麼以後就把國旗都畫在大樓的頂樓或是屋頂把船艦畫成國旗航行在台灣🇹🇼海峽做巡航,讓365天,天天都是民主的國家的國慶日「這一面國旗比美國🇺🇸國旗還更有意義,代表著二戰結束後美國讓民主離開中國,來到太平洋和台灣海峽中漂流的民主在這裡發芽茁壯毅力不搖,民主ㄝ真的不是從天上掉下來的,是花了多少時間多少堅持✊多少的抵抗別人的欺負和矮化,和多少人的生命犧牲了還不見光明的到來,都等著我們將民主發展進程一直,一直一直的,往前走,因為我們沒有退路了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入