Contents ...
udn網路城邦
收集曾有的春光,照亮未知的陰暗
2009/03/25 20:45
瀏覽374
迴響0
推薦0
引用0

  生命是難以預測的,無法知道下一刻世界會有什麼樣的變化,同樣的,也不清楚人生的意外是否會在下一秒登場。

  樂極生悲,否極泰來,似乎人生中就是這麼福禍交雜著,沒有人會永遠享福,或是永遠遭禍。因此,不管下一刻來臨的是福還是禍,告訴自己都坦然的面對吧!

  如果總是一味地煩惱災難到來,費盡心思避禍,也許就會錯過幸運之神來敲門的時候。

  徒然擁有視力,卻不好好利用它去欣賞世界的美麗,豈不是糟蹋了上天所賜予的禮物?其實,每天都是獨一無二的,人生過程是一種不可或缺的美麗。

  不讓自己在早上剛起床時就想著中午之前必須交報告,因而感覺好好的早餐索然無味?拋掉對過去悔恨和未來的擔心,享受當下的快樂,要讓自己的覺察性更加敏銳。

  將這些點點滴滴所累積下來的美好,收藏在心底釀成醇酒,在覺得沮喪無助時,至少還保有可以讓自己從心底暖和起來的事物。


限會員,要發表迴響,請先登入