Contents ...
udn網路城邦
有一種勇氣叫放棄
2012/06/05 00:07
瀏覽558
迴響0
推薦0
引用0

  生活中,有時不好的境遇會不期而至,使得我們猝不及防,這時我們更要學會放棄。放棄焦躁性急的心理,安然地等候生活的轉機,放棄是人生必須要做的抉擇,是成長過程中本應該面對的挑戰,是生存應該掌握的本領,是面對人生際遇所保持的一種適度的跳高。讓自己對生活對人生有一種超然的關照,即使我們達不到這種境界,我們也要在學會放棄中,爭取活得灑脫一些。過分的急功近利是一種不健康的心態。放棄既是一種理性的表現,也不失為一種豁達之舉。

  人生是需要隨時面臨放棄的決定,不放下放棄所帶來的傷痛,就永遠也無法嘗試新的快樂,不埋葬舊的記憶,就無法面對新的開始。有人曾說:「捨得,有捨才有得」。

  人生其實就是一種勇氣來選擇放棄什麼,而在其過程中,如果一個人每一次都要選擇對的;那麼他所得到的將是永遠的失敗。果斷的放棄是面對人生、面對生活的一種清醒的選擇。

  學會放棄,你可以讓負重的人生得到暫時的休息,擺脫煩惱和糾纏,讓整個身心沉浸在一種輕鬆悠閒的寧靜之中。學會放棄,你可以用充沛的精力去做你最想做、最該做、最需要做的事情。學會放棄,你可以在一種無怨無悔和默默無聞的等待中讓自己的心靈得到一份超越、一份執著和自信。

  一生中要經歷的不同勇氣來選擇放棄的問題,對於在生活中所遇到的大大小小的問題都有一定的啟示和幫助作用,讓處於紛繁複雜社會的每個人保持清晰的頭腦,走出迷茫,從容面對人生的每一次的勇氣來選擇放棄。

  人的精力是有限的,不可能面面俱到。想要得到一切的人,最終可能什麼也不會得到。所以,我們要看清楚方向,選擇好了一條路,我們的人生境遇也就會全然不同了。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自言自語
上一則: 草嶺古道
下一則: 做什麼決定,就擁有什麼人生

限會員,要發表迴響,請先登入