Contents ...
udn網路城邦
我在波希米亞的日子(Honeymoon Czech)
2011/06/13 23:08
瀏覽469
迴響0
推薦3
引用0

  捷克(Czech)是一個非常美麗的國家,整個國度都像是在中世紀之後就睡著一樣,古樸的城堡、蜿蜒的石板路、巍峨的教堂、無數的聖人石像雕塑仍然一如數百年前的模樣,即使是首都布拉格(Praha),最繁忙的市中心還是石板廣場、紅瓦石牆的文藝復興風格街屋、華麗高聳的巴洛克教堂,沒有高樓大廈、高架橋、天橋、招牌看板等現代大都會的圖騰,如果不是滿坑滿谷的觀光客,你會相信你所看到的布拉格和卡夫卡(Franz Kafka)看過的布拉格幾乎是相同的。

  
-----------------------------------------------------------------------

鶼鰈情深《爾雅.釋地》
東方有比目魚焉,不比不行,其名謂之鰈;南方有比翼鳥焉,不比不飛,其名謂之鶼鶼。

 在寶藍色的大海裡,如果你不在我身邊,我就不悠游;在靛藍色的天空中,如果你不在我身邊,我就不翱翔。鶼與鰈,比翼鳥與比目魚,形影從不相離,我要牽著你的手,漫步未來幸福道路,相守的承諾,永恆不渝。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自言自語
上一則: 心靈處方籤
下一則: 知福幸福

限會員,要發表迴響,請先登入