Contents ...
udn網路城邦
◎桃園◎糧園生活茶藝客家小館. 懷舊農村古厝. 道地客家料理
2023/10/03 10:39
瀏覽667
迴響0
推薦23
引用0

 

中秋連假前,妹子提議找家美食餐廳聚聚,聊起龍潭交流道附近餐廳,說想嘗某家料理口味,但打電話到店家都沒人接聽,後來她在網路搜尋到在雙連街裡的「糧園生活茶藝客家小館」,我們在預訂時間前來到這裡。

 

走入中庭,眼前觸及青松林木、水池造景,綠意盎然讓人心曠神怡。

 

 

循著服務人員引導的方向走到座位前,木質屏風的區隔,讓我們有著專屬小空間,Tang坐在長型靠背竹椅上體驗到歲月的搖擺。

 

周圍擺設著許多農村懷舊物品,記憶中南部老家的實木菜櫥、古早各式花色碗盤、古董級縫衣機,樣樣都珍藏著獨特的故事。

 

 

 

 

「五更牛腩」,Tang單看菜單上「五更」兩字,以為這會是酸、鹹、辣多樣重感的菜色,直到嘗到味道時才知道這兒的「五更牛腩」是溫潤類似紅燒的菜餚,牛肉燉煮剛好柔軟,淋上微微辣的醬汁拌著碗裡的地瓜白飯,不知不覺就會增加飯量。

 

有著圓滾滾麵衣的「桑葚蝦球」,輕裹著甜甜的桑葚甜汁,輕咬一口蝦球,紮實彈牙。

 

瞧著「客家燜鯽魚」是功夫菜,就想試試滋味。這道基本是四尾,我們增加鯽魚的數量,價格依增加的魚數再個別加價。

微辣鹹香的「客家燜鯽魚」,魚骨燜煮至軟爛且入口即化,一尾鯽魚從頭到尾都沒浪費,Tang全都吃進肚子裡。

 

充滿焦香色澤的「客家鹹豬肉」,看似豐腴油脂的肉片,有著青蒜、蒜頭白醋醬汁的搭配,一點都不膩口。

 

炸得酥脆、口感十足的「椒鹽軟殼蟹」,令人食指大動。

 

這兒的「薑絲大腸」,沒有酸到嗆鼻的醋精氣味,易於咀嚼的食材帶出微微的酸,還有豆醬的甜甜味。

 

「糧園豆腐」,外表煎至金黃的雞蛋豆腐、拌炒著紅蘿蔔、香菇、蝦仁、青蔥的燴料理,也是道下飯的好佳餚。

 

清爽甘甜不油膩的「客家仙草雞湯」,熬煮過的雞肉肉質細嫩,筷子輕輕一夾就骨肉分離。

 

溫熱上桌的「客家麻糬」,是孩子們喜愛的甜點。

 

切麻糬的工作,交給孩子們處理就對了。

 

餐後,老人家問著:「下午有想要到哪裡走走嗎?」孩子們說著:「重點不是去哪裡,重點是和誰在一起。」全家一聽,個個都笑得開懷,真的,重點是和誰在一起,闔家擁有一同相聚的好時光。

(2023.09.29  Tang Tang在糧園生活茶藝客家小館)

 

 

糧園生活茶藝客家小館

地址:桃園市龍潭區雙連街90

電話:03-4704778

營業時間:週二~週日11:00~14:00、17:00~20:30(週一公休)

 

 

 

 

有誰推薦more