Contents ...
udn網路城邦
寒冬來了,又收到精簡人力要求~
2012/12/17 17:45
瀏覽314
迴響0
推薦4
引用0

昨天開了九個多小時的董事會,我們得到的幾個結論,其中一個就是要降低明年總費用支出。經過分析,固定資產、人工成本及其他管銷各吃掉1/3。其他管銷費用,可以省的已經不多,能被檢討的,就只剩人工成本了。

沒有錯,當要節省人工成本,不外乎集體減薪共體時間,就只剩下裁員這種方法了。所以,今年底,公司又要裁員,需要節省20%的人力,預定掉五名員工。那就是五個家庭囉。

沒有辦法了,除了開源之外,節流是一定要做。一個董事說:「腿部的傷口一直不斷的出血,你們不先處理傷口,卻忙著輸血,這樣會永無止境的。」這樣說沒有錯。我們都知道。而市場經濟就是這麼差,我們裁掉員工,員工沒了收入,又怎麼能創造市場經濟了。董事說,先讓公司活的久,再談照顧員工家庭吧~

我痛恨『共體時間』,公司將包袱轉嫁到員工身上。而,公司卻只能怪政府。沒有錯,公司要照顧一名員工,付出去的成本真的是太高。

員工被資遣,不要怪公司,要去怪政府,去怪大環境。或怪怪自己,為什麼你容易被取代呢?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類
上一則: 依然歌舞昇平~
下一則: 朋友,你好嗎?
發表迴響

會員登入