Contents ...
udn網路城邦
觀影2021年愛奇異出品《逆局》原創劇
2022/12/11 20:37
瀏覽62
迴響0
推薦0
引用0

最近,大叔看了這部,嗯,有點不需要怎麼思考的犯罪、懸疑、刑偵劇。不多說,直接上結論。

結論:

1. 《逆局》改編中國作家千羽之城小說作品《追兇者》,台灣時間2019年出版,頁數約500上下。影集每集片長約40分鐘的連續劇,共24集。可想而知,很多小說提及的故事,將無法拍出來。

2. 專業演員沒幾個,簡單說,出戲演員太多了。真不知是導演問題,還是群眾演員問題。尤其是,香港演員陳欣宏飾演的偷渡客Wodomsak,演的很像泰國人,可是,就是不像泰國人。尤其是,一場假日移工市場的戲,群演真沒星爺講的專業。大叔我只能推定,應該是預算問題,讓導演不能讓演員太多的排練,見好就收。

3. 值得一個獎的馬來西亞演員李銘順,演得真的好,滿嘴髒話,我喜歡。但大叔更喜翻他老婆范文芳(年輕時代的絲襪女神啊!)。

4. 大叔沒看過原著小說,沒資格評論,所以只能消遣一下這部編劇。編劇將男主精英律師、犯罪心理學天才梁炎東(周渝民飾)被陷害性侵殺人案,他羈押坐牢。只利用幾篇的八卦報導,就能主導警方辦案。其他的,大叔就快轉快轉。

5. 弱雞警方,任何一個國家也不會承認是他們。編劇也可以避開艱深法律成面劇情。而,看得出來,拍攝地點就是在台灣。

6. 據說愛奇異投資三億元台幣,應該都放在屍體解剖上面了。卻只得到第57屆金鐘獎戲劇節目美術設計獎...提名。依大叔我的經驗來看,還原案發過程的屍體真實度不足,例如棄屍時間及水中浸泡時間,與切開後內臟狀況......甚至不如1987年的倩女幽魂鬼屍體逼真。

7. 台灣還是有製作大戲的人才,只是,有市場嗎?

發表迴響

會員登入