Contents ...
udn網路城邦
惡補 Netflix紀錄片《 驚爆FIFA內幕: 足球、金錢與權力》
2022/12/06 00:19
瀏覽77
迴響0
推薦0
引用0

搭一趟 2022 卡達世足盃熱潮,大叔惡補一下 Netflix紀錄片《 驚爆FIFA內幕: 足球、金錢與權力》。

說結論,

我就是覺得事在人為! 何謂事在人為呢?

1. 美國於2010年搶輸卡達2022年的舉辦權,所以利用自己的國家機器FBI搞FIFA。

2. 政治歸政治,體育歸政治。水清則無魚,哪裡都一樣。

3. 2015年FIFA被美英搞。不久於2018年,美國就取得2026年的舉辦權。(雖說是美國、加拿大及墨西哥三國一起舉辦),但明眼人都知道,直接就給美國辦,太明顯了。

4. 大頭辦不了。或說,保留FIFA顏面,讓時任主席 Sepp Blatter 連任第五屆後自己下台。這不就是政治嗎?

5. 這部紀錄片明顯仍是西方打壓他們認為的第三世界國家衍伸出的產品,明顯偏頗,甚至雜亂無章。還好只有四集。不然以大叔我看片的習慣,前半小時就喀片了。

6. 有錢真的好辦事。


PS: 這部紀錄片,還是會被大叔我丟到Netfilx爛片倉庫中。

發表迴響

會員登入