Contents ...
udn網路城邦
鹿鼎記 之 多 隆
2007/10/06 14:43
瀏覽2,160
迴響0
推薦10
引用0
謝長廷 是 " 多 隆 " ~!?  我們來研究一下.
 
謝長廷是美麗島事件大審的辯護律師之一(  又是個學法的人~! )
台灣福利國連線發起人 ( 謝系人馬的起源)
林正杰 陳水扁 謝長廷 當年號稱"黨外三劍客" ( 可是林正杰才是帶頭的呦~!)
 
1994民國83年台北市長選舉 長扁之爭 有人因為拜錯人 沒有被黨內題名.
( 這一段歷史是被民進黨蓋住不談的)
 
 " 多 隆 " 被桶了一刀~!
( 看過鹿鼎記的都知道  多隆 常被韋小寶在背後捅小刀或出賣 ~!
但還是一直很"挺"韋小寶~)
 
-----------------------------------------------------

扁因蓬萊島案入獄時,1986民國75年由夫人吳淑珍參選立委,當時同樣投入立委選戰的謝長廷全力協助,還喊出「吳淑珍一票,謝長廷一票」,沒想到最後吳淑珍當選,謝長廷卻落選。

1989民國78年年扁、長兩人雙雙當選末代增額立委,展開兩人較勁的時代。

當時扁專攻國防議題,大打國防弊案,成為鎂光燈焦點,謝長廷則細心鑽研教育政策,但較未受媒體青睞,兩人之間較勁動作不斷,還搶攻第一任的黨團幹事長,結果最後由扁奪得。

長扁的較勁甚至延燒到自己的助理群。當時擔任謝長廷國會辦公室的助理回憶,「我們在立法院碰到對方的助理時,都互不搭理哩!」兩人辦公室對於對方召開記者會的議題、各項舉動都非常關注,甚至諜對諜,成為當時立法院記者茶餘飯後的話題。

台北市松山、信義區算是扁的地盤,士林、北投則是謝長廷的大票倉,九二年競選立委連任前,扁還告訴自己在士林、北投區的主任說:「我在士林、北投區只要贏謝長廷一票就好!」競爭、比較的情形甚至比對手政黨還激烈。

到了九四年,長扁之爭終於因爭取參選台北市長而白熱化,原本與謝長廷關係密切的新潮流決定開放投票,並未完全支持謝,使得謝在幹部評鑑中以三票之差輸給扁,黨員投票又無法贏過黨員票多的阿扁,謝黯然落敗,但他馬上宣佈出任扁的競選總幹事,全力輔選。

自由時報   記者邱燕玲╱特稿

-----------------------------------------------------------

 
 
1996 民國85年謝與彭明敏搭檔競選正副總統失利
1996.10 民國85年 宋七力事件被揭發 , 當時新聞還播出是民進黨某人放出的內幕消息

" 多 隆 "  又被捅了一刀~!

-----------------------------------------------------
「你看到了沒?」「我看到了…」去年二、三月間,宋七力與謝長廷的這段對話,讓宋七力印證,謝長廷和他一樣也有「分身」。 宋七力說:「當時在高雄某會員家,我帶他(謝)遨遊宇宙時空,去了巴黎鐵塔、市政府等地,我問他看到沒?他都說看到了,同個時間,我也看到他顯露當首長的意味,但是不是閣揆我不知道。」神遊那麼多地方,當被記者問說有沒有去過總統府?宋七力驚訝了幾秒,隨後連忙搖手說:「沒有、沒有!」 宋七力說,謝長廷自從當了高雄市長後,公務繁忙,見面機會變少了,最近見面的一次,是在兩、三個月前,他去謝的會館,謝很認真的與他研究「道」,而「夾菜理論」就是謝自己體認的。不過宋七力認為,謝長廷會信他,是因為謝自己不但看到他的分身,自己也修練出分身。(2005-01-27╱中國時報)
--------------------------------------
蘇貞昌在接受國民黨立委李慶華質問,「那個奸巧的人、耍嘴皮的人、詭辯的人,是不是就是跟宋七力有一點關係的人。」 蘇貞昌回說,「關係恐怕不只一點」。這話等於含蓄地指涉,他在廣播專訪所提到的所謂「奸巧的人」,就是跟宋七力關係匪淺的謝長廷。(聯合報07/04/17)
 
在民進黨內初選前夕,篤信宋七力的謝長廷夫人游芳枝,就找來宋七力一起喝茶聊天,宋七力說,他告訴游芳枝,他突然間看到謝長廷跟對手在比西洋劍,一轉眼對手就被地上的石頭絆倒了。宋七力說,他和謝長廷常像朋友間聊天談些道理,在十多年前,謝長廷當立委時,他就告訴謝長廷,他看到了謝長廷做了國王,對照謝長廷要代表民進黨參選總統,當年看到的景象可能成真。(2007-05-07東森新聞)
------------------------------------------------------
 
 
 

1998 民國87年  " 多 隆 " 終於想通,開始跟 " 韋小寶 " 學 : " 一路走來始終如一, 騙就是永遠不變"

-------------------------------------------------------

1998高雄市市長選戰中,謝長廷在市長辯論會中承諾要「後半生將永住在高雄」而成功洗刷了過客印象。此次選舉出人意料之外,謝長廷以些微差距4000多票勝選,台灣南部 縣市全面由 民進黨 執政的綠色執政版圖情勢首次出現。然而,「永住高雄」的承諾卻在之後參選台北市市長而跳票,因為住在高雄的人不能選台北市長。

高雄市家庭收支指標之一的「可支配所得」成長率指標在2002年這一年曾經大幅下降,降幅達到-10.08%,其中以謝長廷任內高雄產業外移中國大陸,造成失業率增加與收入的減少是其主因。2002年台灣的平均每人每年「國民所得」的成長率是2.279%。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入