Contents ...
udn網路城邦
扁叫台獨在國慶搖國旗~!? 馬叫馬迷不要在運動會拿國旗~!? 馬+扁 = 騙~!
2007/09/18 21:49
瀏覽409
迴響0
推薦0
引用0

扁叫台獨支持者在國慶日搖國旗 結果台獨支持者於風雨中餓的肚子猛搖幾小時

要搞台獨還要先練練在風雨中搖中華民國國旗~!?

馬叫馬迷不要在運動會拿國旗  因為馬說大家要守一些大家搞不清楚的規定

大家還記得八百壯士的故事嗎? 當小女生因為冒死送國旗而被國際間敬佩的時候~!

馬會不會還要守啥規定~!?

馬+扁 = 騙

女童軍冒死送國旗振奮全國人心

一位十七歲中國女童子軍泅水游過蘇州河,勇敢護送國旗獻給八百壯士的壯舉,振奮了整個上海戰區和租界民氣軍心。

中日淞滬大戰中,上海四行倉庫八百壯士的英勇事蹟,震驚中外,為我全國軍民豎起一座不屈不撓的精神堡壘。

原來,當時八百壯士為了掩護數十萬國軍撤退,在四行倉庫獨力對抗日軍,除了租界外,上海基本上都被日軍所佔領。這時候,女童子軍楊惠敏,正在租界難民收容所服務,眼見對岸日軍旗幟遍佈,獨四行倉庫屋頂未豎國旗,於是立下決心,為英勇孤軍作出獻旗的壯舉。

她隨即奔赴上海市總商會,接過國旗,激動地說:「我……太興奮了,我有榮幸來做這一件事!我願意盡我的力量達成這個任務,即使犧牲!」授旗者接著說:「好!去吧,萬一你有什麼……我們會轉告你的家裡,我們將永遠紀念你。」說完,楊惠敏將外衣脫去,把國旗緊緊的纏在腰間,再穿童子軍裝束,入夜以後,到茶葉大樓的俱樂部,這時英國衛兵與俱樂部的人大部份都認識她,沒有遇到什麼麻煩,夜半以後,便趁機溜出大樓。

夜空是黝黑的,遠處有英軍走動的影子,馬路對面,她感覺四行倉庫大樓像一個巨人,凜然的俯視著她,為了不讓英軍發現,只有沿著樓下鐵絲網,爬到另一缺口,從窗子爬進去。爬過馬路,她急劇跳動的心剛穩定下來,忽然聽到槍聲,她以為被敵軍或英軍發現,連忙倒在戰壕裡不敢動,紅綠的火舌在她頭上飛舞,原來是白天的廣播引起敵人的妒意,向四行倉庫發動進攻。

不久,槍聲沉寂下去,她又開始慢慢爬,終於爬到倉庫東側的樓下,一根繩子自樓上垂下,由於早已通知守軍,楊惠敏知道這根繩子是迎接她,她拉動繩子,樓上的人迅速的吊進窗子。謝晉元團長和幾位高級軍官早已在窗口迎接,楊惠敏脫下外衣,將浸透了汗水的國旗呈獻在他們面前時,朦朧的燈光雨下,這一群捍衛祖國的英雄,都激動得流下淚來了!謝團長緊擁著楊惠敏,大顆大顆的熱淚滴在她的臉上,這位百戰英雄,在敵人的砲火下沒有哼過半聲,這時卻泣不成聲的說:「勇敢的孩子,你送來給我們的豈僅僅是一面崇高的國旗,而是我中華民族誓死不屈的堅毅精神!」

清晨,謝團長立刻吩咐部下準備升旗,因為屋頂沒有旗桿,臨時用兩根竹竿紮成旗桿。這時東方已現魚肚白,曙色曦微中,平台上稀落的站了一二十個人,都莊重的舉手向青天白日滿地紅國旗敬禮,沒有音樂,沒有排場,但是那神聖而肅穆的氣氛,單調而悲壯的感人場面,叫人永遠也忘記不了。

四行倉庫的軍心大振,弟兄們臉上掠過幾個月來沒有的笑容,當謝團長帶領楊惠敏參觀倉庫時,許多弟兄躺在血泊中呻吟,楊惠敏問他們:「你們打算守到什麼時候?」「死守!」簡短有力的語調,令她感動得哭了,再說:「我求求你們,把你們的名字抄給我,萬一以後,全國的老百姓也好知道你們的名字!」

 將士們抄了一張名單給她,這時槍聲又起了,謝團長立刻送她走,此時,楊惠敏不肯離開,說:「讓我留下為你們服務!」謝團長堅持地說:「為了你的安全,為了你更可以為國家服務……」這時空中槍炮聲四起,謝團長立刻開了近蘇州河的邊門把她推了出去,說:「我們永遠記得你,感激你,去吧!衝過去,跳下河!」

她一個猛衝,躍下蘇州河,頭上的槍聲便響過不停,她知道自己已被日軍發現,幸好懂游泳技術的她可以深潛入水,游至對河公共租界登岸,抬頭看時,蘇州河畔已站滿了人,紛紛向四行倉庫屋頂迎著朝陽招展的美麗國旗歡呼招手!有人高呼:「中華民國萬歲,國軍勝利萬歲!」四周人群一齊歡呼高叫起來,響徹雲霄,個個淚眼糢糊。日本軍機在四行倉庫屋頂盤旋,企圖將國旗擊倒,可是始終失敗,兩岸的市民高聲歡呼。

英國路透社記者先後將八百壯士和女童子軍的英勇事跡,傳遍海內外。當八百壯士完成堅守四行倉庫的使命後,中央同意撤軍到租界去,沒有多久,楊惠敏也走到租界去為八百壯士服務。

楊惠敏不僅是中國女童軍的光榮,也是中國女青年的榜樣,保家衛國不是一定要持刀持槍,一面小小國旗,足以振奮戰場上的軍心民氣。而童子軍精神,就是不居功、不怕死,完全是服務人群的仁愛犧牲精神。


限會員,要發表迴響,請先登入