Contents ...
udn網路城邦
2013-04-07宜蘭梅花湖之旅
2013/04/08 12:25
瀏覽1,230
迴響0
推薦13
引用0

 

 明時節雨紛紛………

難得四天假期的最後一天不下雨了, 最重要的是”地上乾了”.
趕緊招集眾好友, 來一趟宜蘭梅花湖輕鬆之旅 !

第一站, 到了坪林, 大夥休息一下, 再 ~ 其他車友正相續加入, 

 

我發現旁邊的坪林拱橋上有許多人在賞鳥/拍鳥, 嗯, 那裡正有不少的白鷺鷥與夜鷺呢 !

 

 

 

 

 

 

第三站, 到達礁溪7-11, 人數更壯觀了. 再一張合照 ~

 

集結完畢, 車隊馳往有名的伯朗蘭花咖啡廳,

 紅黃牌都到齊了. 

 

 

 今天所有人的吃的喝的都由縣長買單, 哇, 太感動了咧 !

 

叼擾了一頓咖啡早餐之後,  車隊繼續南行, 來到三星鄉的著名風景區 : 梅花湖.
梅花湖是一個天然蓄水池,面積約20公頃,三面環山,形狀像一朵五瓣花,因而成名 !

 

 湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的美麗小島.

 

另一面是道教總會館, 建築宏偉壯麗.

 

他不是土地公, 是太上老君 ! (我指的是後面那一尊)

  

 停好車, 留影紀念.  

 

今天不是來參拜的, 而且大家穿著打扮也不宜遊湖, 所以, 拍照身留念之後, 就驅車來到三星有名的鴨肉送布丁麵,


不是吃鴨肉送你布丁麵喔, 是店名叫 : 鴨肉送,賣的是布丁麵, 當然, 這裡的鴨肉是出名的好吃啦 ! 

 

 
話說這鴨肉送我們已經吃過很多次了, 所以這次選擇吃對面的黑雞發担担麵, 這裡出名的是烏骨雞, 鮮甜可口, 就先不管什麼H7N9吧 !

 

 
真不好意思, 縣長又搶著付錢了, 著實讓大家又感動一次, 後來大家良心發現, 象徵性的每人徵收100元. 由阿強哥收齊轉交縣長…..

 

 

 飯後, 稍事休息, 就準備回台北. 這時, 有人先離隊,  宜蘭車友也直接回家, 最後一起到坪林茶博館時, 只剩六壯士, 嗯, 不對, 應稱六位有始有終的忠貞隊友.
 

休息時, 我買了寧波饀餅犒賞大家, 嗯, 這饀餅, 好吃 !

 

 今天到此, 下次再約騎, 大家珍重再見囉 ! 

 

 更多照片  :  梅花湖

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:重車出遊
上一則: 不老騎士環島行
下一則: 2013-03-30羅馬關西行
發表迴響

會員登入