Contents ...
udn網路城邦
不敢一夜情 楊貴媚靠電影圓夢
2009/12/17 21:30
瀏覽3,520
迴響2
推薦22
引用0

不敢一夜情 楊貴媚靠電影圓夢

更新日期:2009/12/17 19:18

(中央社記者黃慧敏台北17日電)演員楊貴媚今天接受中天「沈春華life show」專訪時說,當演員有悲有喜,而她之所以愛當演員,是因為可以做自己平常不敢做的事,例如一夜情。

今年法國里昂影展,在亞洲影展部份為楊貴媚做了個人展覽,精選5 部電影放映。楊貴媚說,這是無上的光榮,尤其里昂的台灣留學生全都跑去看了,讓她覺得彷彿身在台灣。

雖然演戲讓楊貴媚榮耀上身,但她也坦承,當演員常要做些不敢做的事。她說,從影以來最大的挑戰是在大陸甘肅沙漠拍攝「日光峽谷」時。劇中她飾演1 個剽悍的酒館老闆娘,有場戲要真的殺1 頭羊,並且要血濺鏡頭。

本來在台灣看劇本時沒有這一段,楊貴媚到了現場才發現改了劇本。她無法接受「殺羊」,和導演溝通了老半天,但導演堅持。正拍攝時,楊貴媚忍著害怕與難過,殺了3 刀後,羊並沒有濺血,她整個人突然手軟,把刀丟在地上,情緒失控大哭,邊哭邊罵導演。

楊貴媚說,情緒失控時,她完全不知道自己在幹嘛,也想不起來自己到底做了什麼。後來導演看她拍不下去,才讓工作人員把她抬出去休息。

然而,當演員有悲有喜。楊貴媚說,當演員最過癮的事,就是可以在舞台上做自己平常不敢做的事。她舉例說,在導演蔡明亮的電影「愛情萬歲」中有1 段一夜情的情節,生活中曾幻想過一夜情,但是不敢做,所以電影也可以為她「圓夢」。981217

沈春華live show 圖片引用自http://news.cts.com.tw/nownews/entertain/200912/200912180367229.html

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:貴媚的新聞
上一則: 楊貴媚真空上陣 披婚紗叫涼
下一則: 大愛之夜
迴響(2) :
2樓.
2010/02/05 20:15
一夜情

殺羊耶...誰也不忍心吧!!好狠!!
妳有想過要一夜情唷!!

交一個男友就好了呀!!

這樣子就很安全了!!

1樓. 野口女
2009/12/18 15:39
真的敢做

可以做平常不敢做的事  但也要真的敢做

例如殺羊...哈哈   真的比一夜情還難


最喜歡從折射裡 看你的不小心

那是我這一輩子都不會忘記的痛    

那一夜情是不敢做.....也是不能做的事ㄚ........太危險了....一不小心需付很大的代價

楊貴媚 May2009/12/20 02:11回覆

發表迴響

會員登入