Contents ...
udn網路城邦
至善扶助越南貧童 13年不輟
2008/04/30 22:01
瀏覽2,593
迴響7
推薦12
引用0

至善扶助越南貧童 13年不輟

自由時報 /  2008/04/28
 
順化畸形兒高達四萬名〔記者劉力仁越南順化報導〕一九七○年代越戰雖已經銷聲匿跡,但越戰期間軍隊大量使用化學藥劑造成後遺症逐漸顯現,尤其越南中部順化省是越戰戰場,當年砲火肆虐,目前四肢殘障畸形兒高達四萬名,且多為貧困家庭無力就醫;大愛無國界,來自台灣的至善社福基金會,從台灣募集資源,十三年來在順化地區,協助畸形兒就醫、貧困兒童就學,改變這些學童人生。
在順化醫院中,至善基金會正準備安排一名五歲的畸形兒蘭英開刀,蘭英一出生雙腳就彎曲無法正常走路,但家庭貧困無力就醫,他媽媽一想到兒子無法站立就自責不已,開刀是唯一希望。
「我很想爸爸媽媽活過來!」而住在孤兒院富祿兒家的吳家三兄妹,哥哥阿貴十五歲、姊姊小苯十歲,妹妹小容七歲,正是需要父母疼愛年紀,但爸爸五年前癌症過世,罹患精神病的母親,承受不了精神壓力去年上吊自殺,阿貴每天捕魚仍無法養活自己和妹妹,最後被送到孤兒院。
天真的小容告訴至善志工說,她最大的願望是希望爸爸媽媽活過來,像以前一樣陪他們玩,讓人聽了鼻酸。
另一個女孩日靈也是父母雙亡,但她幸運地由台灣藝人楊貴媚認養,楊貴媚還親自到越南看她,允諾協助她完成學業;但另一個女孩小花就沒這麼好運,小花今年國一,雖成績優秀,但家中有十個兄妹,母親要求她休學賺錢,愛讀書的她害羞地說:「希望有好心人幫助她完成學業」。
至今協助三千人唸到中學至善基金會執行長洪智杰表示,至善十三年來,已經協助三千多名越南子弟,從國小一路完成中學學業。現在計畫推動三百名貧困兒童認養計畫,每個月六百元,就可以幫助一名貧病的越南兒童就醫或上學,希望台灣善心民眾伸出援手。基金會專線(○二)二三五六○一一八,至善網站http://www.citw.org.tw/。
 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 亞洲
自訂分類:心情日記
迴響(7) :
7樓. `★熱血小皇上
2008/06/19 14:11
摁. . .

不過有時候還是不得已的時候會生氣押!

我也想大笑押!

但就是有人惹我生氣!

看嘞就很. . 想發飆

6樓. `★熱血小皇上
2008/05/30 16:55
[ 可是不知道 ]

可是不知道楊姐姐

會不會經常來這裡看我的回應ㄝ. . .   [  希望會 ]

所以我們要佈在意別人对我们怎麼看待對吧??

可是有時真的好過份ㄝ. . .

算嘞. . .

還是做我自己好

所以我要努力拼嘞. .

謝謝楊姐姐的鼓勵唷!!

^^     到嘞今天我笑嘞. . .

前幾個禮拜我幾乎都笑不出來

連朋友都一直問幹麻苦著臉. . .

大聲的說[   今天我笑嘞 ]

這樣你就可以保持美麗    別讓別人影響你的情緒讓你生悶氣得內傷   影響健康還容易被誤會你沒有親和力不好相處  對吧!      楊貴媚 May2008/06/19 00:33回覆
5樓. `★熱血小皇上
2008/05/28 21:32
『 摁摁 』

『 隨著大考的逼近  』,

以後會上線的時間變少了. . .,

而且我有進步ㄝ. . .,

之前考的很爛  現在我可以突破150以上  錯的大概15個以下. . .,

或許老師教的成功. . . ,

也可能是我自己花時間去背. .,

可是我會加油. . .,

雖然考試多但我要加油. . .,

我要相信我會成功. . .,

我想要讓XX國小的老師看到我不是個甚麼事都不會的『廢物』,

在那些老師面前是『廢物』,

在我眼前是好的。

 

嗨   爭氣的妳在功課上拼面子這樣就對了   課業要緊    我會等你   暑假時在聊也可以ㄚ是吧     雖然現在油很貴   我還是要給你加油!再加油~ ~ ~                                 不要在意別人說什麼或怎嚜看我們    只要沒做什麼錯事   在課業上盡力就好了     心中有其他不平的事   對於學習會有障礙   這樣對自己有所損失不是划不來嗎    楊貴媚 May2008/05/30 00:34回覆
4樓. 楊瑞發
2008/05/28 18:43
讚嘆

我很喜歡看妳的做品,看到妳清欣的形象會令人喜悅,一個大明星能發揮愛心並帶動大家實為少數,看到妳的善行使人讚嘆,祝事事順心,慧命增長。

人性本善     我相信絕大多數人都會行善     而無法幫助別人的人也一定是自己有困難     下了螢幕的我也是個普通人    我做我能做的事     希望能拋磚引玉告訴更多人有需要幫助的人    這是個有情世界      有很多人把小愛化為大愛    我們都應該感恩也謝謝你的鼓勵    願 平平 安安 圍繞你 楊貴媚 May2008/05/30 00:50回覆
3樓. `★熱血小皇上
2008/05/11 16:12
CC

最近比較忙..... 不常上..不過每當上線時.....就好開心..(不知道位甚麼)

所以最近超晚睡的... 搞的黑眼圈加重......

沒辦法... 英文班又要考試..

可是不知道位啥看到楊姐姐的照片....  心情就好多嚕...

超ORZ的...

考250個英文單字  但卻給15分鐘...  看我寫幾個

結果慘我才寫100個收卷錯了25個

被老師的機關槍掃射......

天ㄚ.........

搞的我不想去考了..

這次考不好下次考好就好了ㄚ   就是不會才要學習嘛     會了就不用學了是吧 楊貴媚 May2008/05/28 00:20回覆
2樓. `★熱血小皇上
2008/05/02 16:46
哇......

我想那個妹妹一定很幸福....

她一定也會好好讀書......

ㄣ.....其實她在校學習成績很好   今年才剛上到英文   卻說的很好    她也知道唯有讀好書才能讓她走出貧境      臨別時她告訴我     她一定會好好認真讀書   令我感動     楊貴媚 May2008/05/07 23:15回覆
1樓. 草妹仔
2008/05/01 22:31
拍拍手
你真是個好人,幫你拍拍手,給你加加油。

當小花知道我要認養讓他上學時    從她的眼神我看到喜悅的光芒    我感動了

楊貴媚 May2008/05/07 23:10回覆
發表迴響

會員登入