Contents ...
udn網路城邦
百變影后楊貴媚 防皺駐顏私房法寶公開
2008/03/28 21:03
瀏覽3,614
迴響3
推薦15
引用0

影后楊貴媚在戲中表情豐富,私底下講話也是唱作俱佳, 隨時都充滿陽光熱力。     (合成照片)   轉載自  蘋果日報 97.03.18  靚女王

                百變影后楊貴媚 防皺駐顏私房法寶公開

曾獲金馬獎最佳女主角、新加坡國際影展影后、伊朗亞太影展最佳女配角等輝煌殊榮的楊貴媚,她精準深刻的表演,每每成功撼動觀眾情緒;私底下的她,也總是精力十足、綻放青春活力。在繁重的工作壓力下,如何在戲裡、戲外獲得調適,維持好氣色,對她來說一點也不難,「簡單保養與好心情」,正是她的不二法門。
報導╱陳燕書 攝影╱葉仁傑

 

處女座的楊貴媚有著典型的固執個性,演戲時,對角色詮釋力求精準呈現;生活中,則自有一套養生哲學。對她來說,太營養的保養品、或太複雜的保養程序,都會為肌膚增加負擔,平時只要維持健康飲食與愉快心情,再加上簡單的卸妝、保養習慣就好,肌膚自然會維持正常運作,「只有當肌膚出狀況才作急救保養,否則如果肌膚平時就習慣擦的太營養,出狀況時擦什麼都不見得有效。」所以她平時早晚幾乎只擦化妝水、保濕凝膠或乳霜,多數時候卸妝也只用嬰兒油,若只是卸淡妝,連後續清潔的洗面乳都免了,因為不過度卸洗,反而讓她的極乾性肌膚擁有水嫩基礎。

心情愉快 不怕老
此外,她認為最好的駐顏方法,就是保持心情愉快,尤其常拍苦情悲劇的她,若想在戲外獲得真正的休息,就得想辦法從劇中人物抽離出來、轉換心情,所以她無論到哪裡,都帶著有紓壓效果的純精油,若長時間在國外拍戲,行李裡會再加帶一個薰香器,讓自己能隨時在香氛的環繞中,放鬆情緒。閒暇時,楊貴媚喜歡和媽媽一起悠閒泡湯,其中烏來溫泉是兩人最愛,她說,烏來泉水屬於碳酸氫鈉泉,含豐富礦物質及微量元素,可清除老化角質,亮膚美顏兼紓壓,好處多多。

 

無論喜劇、哭戲都遊刃有餘的楊貴媚,

以維持好心情來養顏美肌。                        

養生補氣 活絡氣色
楊貴媚說,年輕時她也不懂得養生,直到多年前,曾經2個月內連續感冒5次,才發現自己免疫力極差。如今簡單的養生方法讓她氣色大好,平時楊媽媽每個月會幫女兒燉1~2次的雞精,能改善因熬夜、壓力所造成的精神體力不濟,早上空腹喝一小碗,效果最好。

 

雞湯冷凍後,以湯匙撈掉上層浮油再喝,才能喝到精華,又不會因為太油膩而發胖。

手工雞精 熬夜救星
將全雞放上鐵網,置入大碗中,以隔水加熱的方式煮,水滾後轉小火燉20分鐘,此時取滴入大碗的雞湯冷凍約2小時,將上層冷卻的浮油撈掉,以微波爐稍加熱即可飲用。

更正啟示:水滾之後轉小火是要燉兩個小時才行哦!!!也才能把雞的精華都給他燉出來

 

牛奶補鈣 黑糖養氣
楊貴媚固定每天早上喝一杯熱牛奶,外出時常帶著裝滿黑糖水的保溫杯隨時飲用。因為牛奶能補鈣、預防骨質流失、補充體力;黑糖則能溫補、養氣、增強免疫力,維持氣色健康紅潤。

 不喝冰水 不吃炸食
冰水會導致體內微血管收縮,容易影響到血流量充足的子宮,增加腹痛機會,尤其經期期間更易疼痛;而多數油炸食物的油脂都對身體有害,也會變成易胖體質。

簡單卸洗 美顏除紋
楊貴媚是極乾性肌膚,若經常卸妝、洗臉,容易使肌膚因過乾而造成刺激,所以平時若畫淡妝,就會改用嬰兒油或荷荷巴油卸妝,之後將兩層面紙對摺,稍微用水噴濕以軟化紙張,仔細擦拭臉部後,再取新的面紙重複擦拭,直到面紙上都看不見殘餘彩妝,即完成臉部清潔工作,通常不再用洗面乳洗臉,她認為這樣肌膚不會因過度清潔而緊繃,且過程舒服,不會因此拉出細紋。

                                                

                             楊貴媚在攝影棚卸妝,也只用嬰兒油,然後重複用乾淨、

                             微濕的面紙擦拭,若是濃妝才會再用洗面乳清洗。

                                                

                                常拍哭戲的楊貴媚,上妝前會先敷保濕眼膜,

             敷完再用冷水噴濕的面紙輕敷1分鐘,讓肌膚收縮緊繃,預防細紋。

眼周防紋 加強保濕
楊貴媚眾多角色中最令人深刻的情節幾乎都不離哭戲,在剛結束拍攝的大陸連續劇《幸福的眼淚》中,依舊哭戲不斷,讓她很怕會擠出眼周細紋。她說,有空時就閉眼休息、勤敷眼膜及冷敷,有助收縮肌膚改善細紋。

 

香氛紓壓 解憂慮
楊貴媚常往返大陸與台灣兩地拍戲,有時住宿地點偏遠又克難,想擁有好的睡眠品質並不容易,所以她喜歡用香氛保養品及沐浴品,讓工作後的獨處時間更放鬆。

美妝法寶
染髮耳罩裝粉撲

很常化妝的楊貴媚提供一款妙招,外出時化妝包裡的粉撲、海綿,多數人會用衛生紙來包裹防髒,但使用時仍不太方便,建議可用染髮用拋棄式耳罩來包覆,有鬆緊帶不易鬆脫,且髒了就丟,便宜又衛生。

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Hank
2010/06/09 13:05
黑糖水

楊小姐好

在公視誰來晚餐節目上看過妳送黑糖,請問妳是喝那一牌子的黑糖.

黑糖價格差距很大,不知那一牌子純正,照理說應該不會很貴的,也不用喝日本沖繩進口的吧.

麻煩用hank5106@yahoo.com.tw回覆,謝謝.

Hank

2樓.
2008/04/21 09:42
I BEG YOUR PARDON.

THE 4885 ITS MEAN IS NOT WHAT YOU SAID EXCEPT 5488.

IT IS MURPHY'S DATE OF BIRTH.

YOU GOT THAT.

1樓.
2008/04/09 08:21
一種不凡的美麗,來自妳的笑顏和一顆慈善的心。

每當見到妳的笑容,所散發出來的一種親切感,似曾相似,但已模糊。

人間大愛的源頭就是來自一顆善念的心,無論妳身在何方,

美好的事物永遠伴隨著妳,幸運之神永遠與妳同在。

有空兒來花蓮騎鐵馬看花海嚐小吃,不到花蓮不知台灣的美,

盼來花蓮為觀光產業代言,可真是美上加美。

我喜歡美好人生......微笑謝謝你的祝福.....花蓮是福地也是我嚮往的居住地 楊貴媚 May2008/04/13 01:46回覆
發表迴響

會員登入