Contents ...
udn網路城邦
論兩岸「終必一戰」的殘酷現實與解決之道
2022/10/14 12:24
瀏覽4,590
迴響2
推薦7
引用0

國台辦針對總統的國慶談話回應稱,這是繼續堅持「兩國論」立場、「貼靠外部勢力壯膽」,並稱只有回到「九二共識」基礎上,兩岸才能對話溝通。

平心靜氣客觀而論,兩岸之間意識形態差別實在太過於巨,即使雙方上了談判桌也絕不可能出任何結果,尤其中共一貫頑固堅持「中華民國」已經滅亡,請問還有什麼好

海峽兩岸出現「兩」明明中共建政時更改號造成,他們現在把這個「分裂國土」責任嫁禍給台灣請問合理公道嗎?

台美一直都是民主陣營的親盟邦,台灣長期面對中共的武統威脅而去在各方面與美國保持緊密聯繫及合作以完善自我防衛措施,怎麼這竟成了「貼靠外部勢力壯膽」

「九二共識」早已擺明了去讓台灣掉入「一中陷阱」然後任由共在國際上不斷打壓、矮化中華民國及台灣

更糟是,一旦他日決定侵,「九二共識之下台灣問題就成了的「內政」,如此台灣必將失所有外援屆時只能成為甕中之鱉任憑共予取予求、瘋狂宰割請問台灣人民真會有這麼蠢嗎?

簡言之,如果共真要以武逼統進行所謂「和平談判」,他們前提對就台灣「投降」。台灣只能選擇放棄「國家地位」成為的一個地方政府或是特別行政區,中華民國必需滅亡中華民國台灣必需滅亡,更別說是「台灣國」了。

目標不止於消滅中華民國消滅中華民國台灣,他們更要消滅中華民國以及台灣「民主自由」世人下場這一鋼鐵事實看得一清二楚因為有史以來全都「言而無信」,他們根本就是完全不知「信用」兩字為何物的一群土匪流氓集團。

「一國兩制」十足證明根本就一個天大謊言台灣民今後如果還在猶豫是否要堅決對抗還在幻想「兩岸一家親」,還在認同「九二共識」,那就是走火入魔完全中了這一個邪惡政權「宣傳」,如此台灣必危矣!

台灣民也千千萬萬不要去幻想「一」後不會去「清算」毫不涉及政治議題一般人民。固然所有台獨包括「非統」人士必會殺光、迫害,廣大普通人民也必將經過算、再教育清洗過程,而這一階段也足以使善良台灣被痛苦折磨到生不如死。

這個必然會發生事實絕非危言聳聽,因為高層傳聲筒早已再三強調一後必會執行殺光」及「再教育」兩個政策。這從共殘暴歷史以及他們土匪、流氓本質來看,它真實性完全無庸置疑。

期「經濟學人」報導「習武帝」已經規劃未來在台北市舉行「勝利遊行」,由此可見中共台灣人民殺光」及「再教育」威脅絕不只是口頭上的平空叫囂而已,它將在台灣成為血淋淋現實

中共的「土流」思維及態度如今都已經表達這麼清楚明確同時也公諸於世了,請問台灣人民現在難道還要繼續傻傻抱持任何不切實際的天真幻想,然後一直到最終逼得自己完全走投無路只能跳太平洋嗎

其實兩岸之間問題很簡單,它就台灣到底決定要去保有當前的自由生活方式及已經坎入廣大人民DNA普世價值還是跟隨哀悽腳步放棄基本人權國格尊嚴中共獨裁政權乖乖民甚至是無告冤魂

不幸,台灣民對於這個重大選擇完全沒有所謂「中間地帶」,因為兩岸之間意識形態完全水火不容,「維持現狀」只能暫時權宜之計,它不可能長期存在現在台灣已然面對必需做出最終選擇關鍵時刻,這很殘酷,但它卻現實

相信絕大多數的台灣必會選擇保有當前的生活方式及普世價值決抗拒中共獨裁統治。如此台灣就沒有任何其他的道路可走,大家只能去誓死抵中共必然略到底。

果真如此,那台灣「勝率」究竟有多少?這完全取到底有多麼強大只要這個大、強」中共必然無法得逞,他們甚至會最終放棄,因為中共屆時清楚他們根本無法去承擔如此巨大風險

所謂「得道多助」、「自助助人」,只要自己爭氣,屆時國際支援必會源源不斷,而且不像烏克蘭很不幸與俄羅斯土地相連,灣海峽深,它基本上容納上「億萬」渡海共軍屍體絕對不成問題。

更何況除了海空軍渡海共軍猛烈攻擊,國信誓旦旦的「派兵保」當然也不會在這場關鍵渡海殂擊戰缺席,甚至本基於「日同盟」也必將參與此重要戰役。如此台、美、海空軍的整體量而言,全部渡海共軍最終還能僥倖登陸灣本土的必然只會是極少數。

以此而論,完全有機會可以再次創造21世紀「古寧頭大捷」去全殲登陸共軍,再外加上高昂「民心士氣」,這一目標就更容易達成了。既然如此人民面對目前張牙舞爪實際上是外強中乾中共又懼之有?

灣朝野及人民只要能「精誠團結、一致對外」,這會更加保證面對中共未來入侵必會堅決抵抗、毫無畏予以迎頭痛擊去使登陸共軍無一生還。

共軍如不能「實質佔領」灣就必使他們行動全面潰敗甚至立即引發中共政權的垮台。如此人民快速粉碎中共任何的侵略蠢動何難之有?

但台有效建立很明顯在於先期「認知打贏,亦即廣大台灣必需了解這一場戰役「為誰而戰」「為何」並且立即動員起來

直言之,台灣自己、庭、族、鄉里、社會、國家,以及千秋萬世後代子子孫孫戰。台灣國格尊嚴、普世價值、民主自由、意識形態生活方式,以及最基本個人尊嚴戰。

由於兩岸之間意識形態及政治制度實在太過於巨,它根本就是水火不容。當今台灣必需去嚴肅及勇敢面對兩岸彼此在全方位都「無從和解」的這一個殘酷現實。

既然如此,台灣現在確實已經別無選擇只有積極快速展開攸關廣大民生死存亡認知,因為只有這一場先期役」打贏台灣才可能對未來必然共軍產生強有力遏阻及威嚇,如此台灣仍有機會「以戰」尋求兩岸之間長期和平。

如不幸中共屆時仍執意台,這場認知先期勝利也可保證登陸共軍必然敗,如此不但台灣最終能獲得保全,中共政權也將快速趨於崩潰。這種巨大風險必會逼使中共在蠢動之前三思而行,甚至他們根本就此完全打消念頭

言之台灣絕對不能對土匪流氓出身中共抱持任何天真幻想,全體人民當前惟有不斷加強誓死抵抗中共堅定務必立即在精神及國防這兩層面雙雙積極展開武裝以使中共「知難而退」否則廣大人民「退此一步即無死所」之虞

總而言之兩岸之間「說到底」根本就無從和解而「終必一戰」,很明顯是雙方及國際公認殘酷現實台灣今後的惟一生存與解決之道毫無疑問必需徹底打贏這一場迫在眉睫同時也是最大關鍵認知」開始!


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 揚升之路
2022/10/15 13:33
符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案:


1樓. 已矣齋
2022/10/15 00:44

    本格公告:

近來不知道為什麼,本格只要看到一些「謬論」就會很沒有耐性 ...

雖然這些謬論也沒有什麼尖酸刻薄的人身攻擊字句,但本格就是覺得「很煩」!

格友「打開」的發言就是這樣 ... 所以本格就乾脆刪文了。

不好意思,這也許是因為國事蜩螗、台灣有難,面對中共對自由民主台灣的威脅逼迫促使本格作風也改變了!

本格如今已經認定,大家現在連加速推動、擴展、宣揚「認知戰」對台灣人民的重要性都感到時間不夠,請問那還有其他時間去為了中共同路人所發表的「荒唐謬論」再浪費時間去反駁、打筆戰?

所以本格決定,一切「謬論」(對不起,全憑本格的「主觀認定」!)會立即被刪文,情節嚴重者會被立即列入黑名單,而且「不會」事先警告。

國難當頭,本格只能採取非常措施。

感謝大家體諒!