Contents ...
udn網路城邦
民主有好處,專制是絕路,中共靠不住
2022/10/23 06:50
瀏覽1,171
迴響6
推薦9
引用0

中共二十大新聞發言人孫業禮重申「和平統一」的對台政策基本方針,他強調「統一有好處台獨是絕路外人靠不住」。以宣傳起家的中共最擅長於以「文攻武嚇」交互為用,這一招使他們在國共內戰時期不知幫中共省下多少武器彈藥及部隊戰力所謂「上兵發謀」,中共在這方面歷來都做的非常成功。

中共在「有識之士」面前註定是只能「出原形」...在不妨來「科學解析這句話:

「統一有好處」:

其實統一對台灣沒有任何好處,因為台灣不但亡國,身分證上的國名必需改成「那個國家」,表面上消除了戰爭威脅,但按照中共的官方說法,實際上他們會先「殺光」台獨然後對所有其他人進行「再教育」。

所謂「再教育」就是專制政權對台灣人民進行極其慘烈的徹底洗腦,這一個過程少不了又是大批人頭落地,最後只有完全順服俯首認命的台灣人才能苟延殘喘保留一命這些倖存者以後仍然很有可能會在一次次的政治運動中再揪出來予以不斷「清洗」使之生不如死直到再度逼上絕路

這種發展絕對會成真,因為中共在這方面不堪前科實在是罄竹難書。

是絕路」:

很「可議」,但在中共荒謬定義之下,連「中華民」也算請問這還有什麼好

「中人的事情中國人自己解決」也沒錯,但中共純然一個外來勢力漢奸政,他們外貌確實是中國人,然而其內在卻是流著「馬、恩、列、史」洋人的血,請問這樣明顯「雜種」怎麼會有任何資格去解決中國人事情?獨裁帝制政有資格去解決民主自由政體的事情?

外人不住」

其實如果不民主老大哥美國自1949年保護台灣至今,台灣早就被中共赤化了。這十足明了民主同盟外人」比漢奸政權中共要可千百倍不止!

反觀中共一向完全不講信用,他們以「欺騙謊言」與「暴力流血」起家近期香港悲慘下場就是警醒世人血淋淋。簡言之,中共任何承諾、保證,一概全都絕不能信!

總而言之,「統一有好處台獨是絕路外人靠不住」句話只是中共在無法進行武統之前對台灣人民「口蜜腹劍」,若是真信它肯定必會使廣大人民不知不覺「走向絕路」,台灣人民能不慎哉!

民主制度擔心人民造反,國家可長治久安。歷史上專制政權最終必會崩潰敗亡,這是封建制度循環鐵律。最後奉勸中共良心

民主有好處,專制是絕路,你們真的是完全靠不住!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 魔師圫神州
2022/11/12 14:35
林百里:民主當然可以當飯吃 - 自由財經

根據《聯合報》(12日)公布的竹市長選戰

最新民調,高虹安以30 %的支持度領先沈慧虹

的28 %、林耕仁的19 %。其中高虹安與沈慧虹

的差距在誤差範圍內。


UD新聞:朱學恒稱幫站台「見一個打一個」

引用:【朱學恒 3日在直播上談及新竹市長選戰

,他不滿國民黨陣營攻擊高虹安,也認為有侵犯

到高私領域,痛批國民黨有誰出來幫林耕仁站台

,他要「站一個、打一個」。】

《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
5樓. 阿柴啦
2022/10/23 14:28
”專制“到底內容為何,說來聽聽吧.
4樓. 古非
2022/10/23 13:20

4:

(1)你不必以偏概全,雖然有少數人這樣(如陳水扁),但他已經付出代價了。 如果他像習武帝一樣終身執政,你會更受不了。

想一下蔣經國嘛!沒必要只去看個案。

(2)從政也需要「資歷」啊!這跟錢關係不大。

馬英九也沒什麼錢嘛!他不也當了8年總統?

他也沒有去做你說的事啊!

這證明你真是「以偏概全」只挑個案去「說事」,實不足取!

(3)以你的反應來看,毛病應是出在「讀書太少」,或者只會「死讀書」不知融會貫通。

還是多用功一點吧!

3樓. 台北
2022/10/23 09:11
選舉的人須要大量資金支出,除非此人生活節儉,都不去應酬,否則當選後必然設法撈回來;
執政者嚐到了有權、錢的好處,就回設法掌控媒體以及司法,以及培養自己的接班者,企圖獲得更長久執政。
以台灣的所謂選舉,沒有政治關系,我們一般人民幾乎永遠只有所謂的“去投票”權,被少數圈子的人管理。
不信,請網友出來參選試試,看選得上嗎?
當權者永遠是特定小圈圈的少數幾人。
我不會再上當,
絕不信什麼民主。
2樓. 古非
2022/10/23 08:43

1 :

幾年後可以換下不喜歡的人。但共匪沒有任何定期選舉,如今習武帝一心要做到死,廣大人民只能乾瞪眼而已。

或者真的很不爽就立即趕他下台(例如韓禿)。

所以人民其實真的還是主人、老闆啦!

1樓. 台北
2022/10/23 08:11
我的感想,
只有投票那一刻好像我是主人。
所謂民主,顧名思義應該是“人民是主人”,
但時際上除了投票,其它時間我都是被管理的人,
我不可能是主人。