Contents ...
udn網路城邦
慶祝中華民國(台灣)國慶
2022/10/09 06:11
瀏覽1,242
迴響4
推薦9
引用0

慶祝中華民國111年國慶此時此刻,筆者有著無限感。想當年,我們是如此慷慨激昂堅定力挺中華民國拒斥台獨,但由於中共歷來不遺餘力在國際上打壓華民國致使台獨日益茁壯,如今已幾乎成了「台共識」,撫今追昔不得不嘆「時、運、命」。

所謂「環境在變形勢在變、時代在變」,岸之間明顯過去漢賊演變成今天「民主專制不中華民國既然國際上長期失去對「話語及主導那麼台灣其繼續倡導只會淪為被中共窮追猛打落水狗,其實倒還不如放膽另闢蹊徑台灣長久以來爭執不休國號予以彈性思考處理。

如今中華民國(台灣)眼前攸關生存亡最大關鍵在於內部是否能做到精誠團結這四個字台灣朝野人民若是做不到這四個字明顯就只有「一條」,而「之爭台灣部無法團結最大絆腳石。所以此刻台灣絕對必需去正式面對並處理這個重大

既然歷經中共長期推波助瀾及變相豢養如今已然聲浩大甚至完全不可逆,而中華民國當前仍然台灣國際上正式國號台灣勢力由此必需立即做出明快政治妥協,亦即雙方應立刻停止對國號圖騰毫無意義之爭以期快速彼此團結一致對外。

中華民國也好中華民國(台灣)也好,甚至單單只台灣兩字也好,只要它確實代表這一塊擁有充份民主自由土地,這些名稱全都重要因為「民主自由」才是全體台灣人民心中最大公約數,它同時也是足以勇敢對抗中共有效與強大的武器。

言之,國號只不過是一個政府外在符號、圖騰而已國家擁有什麼樣「實質內在」才是一真正關鍵重點。中華民國(台灣)在這方面已經成就非凡,因為擁有令舉世欽羨偉大民主是一世界級自由寶島。

台灣千萬不能去被無關緊要國號絆倒,因為這樣真的完全不值得。台灣人民當前所面對的敵人邪惡、台灣根本沒有絲毫分裂的本錢。

慶祝中華民國111年國慶此時此刻台灣人民一定要對未來具備充份心理準備,亦即不管台灣仍然慶祝中華民國國慶慶祝中華民國(台灣),甚至慶祝台灣,凡此種種真的都不重要

重要,只要這一塊土地能夠永續擁有充份民主自由這一塊土地人民能夠持續堅定一致精誠團結去抵抗獨裁專制政權中共台灣就必定可以長期甚至永久傲立於世。與此同時,封建帝制政權中共隨著時間形勢推移,他們遲早完全淹沒在普世價值濤濤洪流之中。

而言之,台灣人民若真能普遍對於國號有此正確認知才是此時此刻慶祝中華民國(台灣)國慶的最大意義。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 已矣齋
2022/10/11 02:18

PS.

Taiga上次留言在最後用辭含沙射影對古非前輩做出侮辱甚至霸凌、詛咒性質的極為不當表達

本格現在決定刪文,同時也鄭重告誡Taiga今後切勿再犯。

3樓. 已矣齋
2022/10/10 13:21

本格比較傾向於認同古非前輩的看法。

Taiga格友將被列入 ...

後續觀察。

不過坦白說,Taiga格友的兩次發言確實都如古非前輩所說,同時也會令「相關人士」不快 ...

所以奉勸Taiga格友今後務必謹言慎行,尤其是用辭切勿再尖酸刻薄,這是最後忠告。

PS.民主社會政黨之間的競爭(就算是比較惡質)如何去跟外敵侵略相提並論?這很荒謬!

2樓. 古非
2022/10/10 00:57

格主:

1樓的言論向來「以偏概全」,他所說的雖然不假,但台灣民主「瑕不掩瑜」,以個別小事件去完全否定台灣民主是「居心叵測」。

共匪政權如此獨裁帝制也不見1樓有過任何批評,可見其人必為共匪同路人,格主沒必要再開放此園地去讓其繼續「妖言惑眾」了。

事實上,此人不久前已被少俠列入黑名單,少俠強烈建議格主也如此做,這樣可以省得「一天到晚」被他這一個共匪同路人的「妖言惑眾」搞得心煩。

1樓. Taiga
2022/10/09 22:23
台灣是否為「民主自由」樂土?當然是!茲舉一例:

譬如管中閔被台大遴選為校長,民進黨認為此人不宜,立即下令阻擋,硬是拖了一年。你看,台大沒有民進黨大,此事是多麼「民主」!在台灣「以民進黨為主簡稱為“民主”」。