Contents ...
udn網路城邦
「一個中國」原則我懂,然後呢?
2022/06/18 23:18
瀏覽1,477
迴響39
推薦5
引用0

近日美共再次展開蘇(利文)、楊(潔篪)會談,楊強調在捍衛主權領土完整上,共方立場毫不含糊、堅定不移,台灣問題事關美共關係政治基礎,處理不好將產生顛覆影響,這個風險不單存在,還會隨著美方大搞以台制共、台灣大搞倚美謀獨而不斷升高。楊喊話美方恪守「一個中國」原則和美共三個聯合公報。

另在新加坡的香格里拉會談,國防部長魏鳳和措辭強硬表示如果有人膽敢把台灣分裂出去一定會不惜一戰,不惜代價,一定會打到底,這是中不二的選擇。美國國防部長奧斯汀指責北京愈發侵略性,美國會持續與包括台灣在內的盟友站在一起。

中共再三強調「一個中國」原則它的內涵不外乎「世界上只有一個中國台灣中國領土不可分割一部份」。但國際社會普遍忽略了一個「最大重點甚至連長期被中共徹底洗腦中國人民也對這個重點茫然不知:

中國本質究竟是什麼?

當前的國很明顯早就不是中華民族傳統,它一個自1949年以來歐洲德國人馬克思共產主義禍害至今的不幸「地區」這個地區是由一個「外勢力」獨裁政權冷血宰中國人民自由意志強力害廣大民眾民主呼聲的邪惡政體統治之下的悲慘

中共長久以來用中國兩字外在包裝來掩蓋淡化他們「外勢力歐洲政權本質。換言之,中國中共在幕後操縱及利用「木偶」「傀儡」。中華人民共和國廣大人民絲毫沒有最基本「投票權」及「參政權」

傳統儒家政治主張「民貴、社稷次之、君輕」「民本思想,這種主張思想比當前西方自由民主思潮還早了約兩千年。「普世價值」」源頭實際是出自中華民族只不過發揚光大歐美國家。

中共在中華大地所施行德國人馬克思「外來」共產主義早已被公認破產,他們為求維繫政權才不得不改用資本主義「方法」去進行「改革開」,然而他們依然殘酷傳統儒家「民本思想政治主張

他們不惜於1989年製造震驚全球六四天安門廣場屠殺,他們也不惜新疆、西藏、香港徹底消滅「基本人權」以此觀之,自1949年以來為禍中國」至今中共外來集團極為明顯一個不折不扣的「漢奸政權」

中共漢奸政權,他們如何有資格以「民族主義」叫囂對從未統治過一分一秒台灣「擁有權」呢?這樣荒謬絕倫主張可以成立,那麼全體中華民族豈非被中共公然拖下水,大家都變成了名副其實的可恥賣國賊?

奉勸中共統一之前必先自己「鏡子」、「整整衣冠」、「子」、「修顏面」,千萬要還一副赤裸裸漢奸嘴臉,這樣子怎麼能紅、氣喘地「號召統一難道中共中華民族全都當成了大白痴?

中國的終極統一當然全體中華民族共同心願,但相信絕對沒有任何一位炎黃子孫甘願中國竟然統一一個「外勢力」漢奸政權之下,這個「非」的前絕對無庸置疑

「一個中國原則我懂,然後呢?

有誰推薦more
迴響(39) :
39樓. 回28樓
2022/06/27 22:28

果然不幸言中!樓下網名「叛亂團體國民黨」的台獨人士,由其回覆來看,果然是被台獨民進黨洗腦,嚴重到精神錯亂,神智不清!

他居然將聲名狼藉、集體亂政中國的北洋軍閥,當成正朔;將原中華民國正朔的孫文,以及孫文所支持的蔣介石,領導的北伐軍王師,掃除全中國各地的軍閥割據,制止塗毒中國百姓,最後完成了統一全中國的豐功偉業,卻被他抹黑成“叛亂團體國民黨”;即使是綠營台獨,應該也會將這位綠台獨,當成走火入魔的精神病患,斥之以鼻的吧!?哈哈哈。

38樓. 回28樓
2022/06/27 22:20

什麼北洋政府是當時的合法政府,為世界所承認?那是軍閥,槍桿子裡出政權,世界各國基於自已的利益,才承認。而爾後的孫中山王師「北伐軍」,成功的消滅北洋軍閥及其它各地的軍閥割據,所成立的正朔國民政府,不是也被世界各國承認為合法的中國政府嗎?什麼五色旗?那是軍閥的竊國旗。所以,當然必須“重新”設立正朔的中華民國青天白日滿地紅國旗。

什麼國學大師王國維?那只不過是一位在滿清王朝時鄉試,履試不中、落地的「保皇(帝)黨」的腐儒,阻止中國進步的罪人!早該死啦,不過牠最後為保皇,而投湖自盡,活該,死得好耶!北洋軍閥袁世凱「稱帝」,成為全中國的罪人,袁帝死後,各軍閥輪流把持北洋政府,什麼國學大師章太炎?那不過是挺北洋軍閥繼續割據中國的亂臣賊子、罪人,另一個該死的傢伙、腐儒!

而孫中山的國民政府,在孫死後,由蔣介石承繼之,因此是正朔的「漢」,北洋政府是「漢賊」,那麼中共政權則是「漢賊之賊」;而當「漢賊之賊」的“賊”無極限的擴大的時候,那就是目前中國五千年以來最大的漢奸集團(因為就連“漢”祖宗都不承認了)-正是反華拜日本倭寇的台灣倭台獨們了。

什麼北洋政府比國民政府更民主而國民政府又比中共政權更民主?北洋政府是槍桿子出政權的軍閥割據獨裁,毛共是鼓動民粹腥風血雨批鬥的極權,而台灣倭寇則是抄家滅族中華民國、國民黨,消滅中國祖宗(這方面秦始皇、毛澤都東都自嘆不如,甘拜下峰)、拜日本倭大神的超級漢奸“暴政”集團。

而國民政府卻是秉承“孫中山先生所主張”的“以黨(國民黨)領政”,如此才能集中大力量,貫徹實施三民主義,其間過程,則必須審度當時的時勢,經由「軍政、訓政、憲政」的三階段,來貫徹實施之;可惜就在實施時遭逢日本倭寇侵華,以及後來的國共內戰,再到最後的退守台灣,面臨毛共血洗台灣的威脅,同時也面臨大批企圖推翻中華民國、回歸日本大神的台灣倭寇漢奸們(台獨民進黨的前生);於此退無死所的情勢下,仍準備反攻大陸,且仍在台推動地方自治選舉、縣市長選舉,以及後來的國代與立委的選舉。這是大功也。

37樓. 回28樓
2022/06/27 21:55

什麼國民黨維護中華文化是假歷史?什麼,企圖將MRA的基督教道德與儒家合而為一來強化國民黨政權統治?這些反華的台獨,僅憑空想像就可捏造抹黑資料,然而當時在台灣確實已成功的實施中華文化復興運動,這才是事實與真歷史!僅憑空想像,未成真的,就是台獨慣常的下流抹黑與造謠(再說,即使融合基督教,也不是什麼壞事,只須民眾能接受就好,而如果融合基督教就能強化統治,那麼老牌的英美歐洲國家及全世界的國家,都會變成獨裁統治的國家囉?現在有嗎?這是什麼台獨抹黑的謬論?這種早在三十年前狗屁不通的台獨抹黑鳥文,就已經被淘汰,而這位台獨分子,竟將臭狗屎當成寶,在此“抄襲”張貼,顯然是位精神病患。)

那麼結果現在台灣的中華文化呢?台獨民進黨卻實施「台版的文化大革命」,搗毀中華文化!還將台灣歷史篡改,改成東亞史,拜倭大神!甚至將祖宗八代改成雜交的番邦畜類!成為超級噁心的台倭漢奸集體,露出原來的真面目!所以,大家來看看,這位“類”精神病患的台獨分子,張貼這篇“偽裝中國人身分”的台獨抹黑八股文,結果現在卻證實台獨民進黨與他自已,都是個不認(漢)祖宗的分子!徹底搗毀中華文化之極(=就是不認祖宗)的綠X!竟然還有臉張貼這篇“自打臉”的台獨抹黑鳥文,此類台獨人士一慣的下作與寡廉鮮恥,實乃集天下之大成的超級噁心兼無恥也!

什麼殷海光?那位與當年雷震,共謀「“華人”台獨國」的叛亂共犯?當年的雷震因受美國的策動,欲推翻中華民國,成立國號為「中華台灣民主國」的華人台獨共和國,背叛中華民族,但老蔣是民族主義者,這能看嗎?(但總比不認漢祖宗、拜日本倭寇的台獨民進黨“超級漢奸集團”要好很多!)。

什麼當今台灣統派最大的問題就是被中共挾持了,什麼國民黨最大的問題就是想在台獨與中共之間兩面討好?當今台灣唯一的生存之道,能繼續和平繁榮昌盛,避免兩岸台獨戰爭,將台灣毀於一旦,那就是,馬英九及國民黨所主張並實施的「九二共識,一中各表」的兩岸“和中”政策;也就是“親美、友日、和中”的整體戰略政策,這是台灣唯一存活兼繁榮昌盛之道。而不是台獨民進黨所謂的兩面討好的抹黑。事實上,台獨民進黨反華、反中(也包括反中華民國)、搞實心台獨,搗毀祖宗,甚至充當美帝的馬前卒,以台獨戰狼之姿,挑釁大陸,自然找死!!遲早會將台灣陷於毀滅的砲火之中。一旦兩岸開戰,兩岸中國人及全球華人,都應該加入中華民族的聖戰,手刃漢奸集團台獨民進黨。另外,中國已放棄實施馬列,改以實施「改革開放」的政策,以中國特色的社會主義建設民主化,淘汰掉濫竽充數的西方民煮,結果巨龍崛起,即將輾壓美帝,而台倭民進黨漢奸集團,遲早將會面臨毀滅的末日!

36樓. 古非
2022/06/25 10:06

25 :

被叫綽號受不了也要加給少俠你自己的名字厚?

真是不要臉啊!嘔吐

但你的全名是「懶叫雞巴他奶奶的漢奸幹你娘」這麼長 ... 這全都是你的習慣口頭禪,自作自受怪不了別人!哈哈哈

35樓. 31樓別胡說八道了台灣人是漢族!
2022/06/22 23:25

你所張貼的有關中共吹噓與宣傳的部分,請搞清楚來,此處無人是來自於中共或五毛,

此處只有藍營人士及你這位台獨分子,不要在此胡說八道。

另外,你所抄襲的“台獨不認祖宗”的鳥文,根本是狗屁不通。

閩南裔臺灣人:是臺灣的漢族族群中最大的一支,亦為臺灣人口最大的族群,源自中國福建省閩南地區及廣東省部份地區,主要文化習俗為與閩南文化相似的臺灣漢族,母語為臺灣話,惟受戰後國語政策的影響,亦以中華民國國語(標準漢語)為通用語。在此族群的組成中,祖籍位於福建省泉州府的泉州裔以及漳州府的漳州裔人數超過五分之四,其餘為福建省龍巖直隸州的龍巖人以及廣東省潮州府的潮州人和惠州府的海陸豐人。其他閩語族群如福州府的閩東人及興化府的興化人移民來台後融入於閩南人。除了漢族以外,漳州畲族及泉州回教徒移民來台後亦以閩南人視之。

客家裔臺灣人:是指父系為漢族客家民系的臺灣人,是臺灣漢族的一支,為臺灣第二大族群,祖籍大多源自粵東地區,少部分源自福建。

臺灣漢人: 是指出生或居住在臺灣群島及澎湖群島的漢族,主要由17至19世紀間、1945年至1949年間等兩大批來自中國大陸的漢族構成。明末至清代零星由山東、江蘇、浙江、江西、福州府、興化府、廣州府等地渡臺移民後裔以及祖籍在福建、廣東兩省的閩南裔臺灣人和客家裔臺灣人等族群形成最早的一批。民國時期(北洋政府、國民政府)仍不斷有閩粵人來到大正、昭和年間日本治下的臺灣謀生。而1945年至1949年的移民成分更為複雜、來源更廣。其為臺灣人口最多的族群,佔臺灣總人口中約97%

• 炎黃子孫

34樓. 路人甲
2022/06/22 20:56

回31樓

引用文章:錯 錯 錯!歹丸鬧的從不是民主,而是民族問題 (不認祖宗的皇民問題)!

不要告訴大家你所“抄襲”的台獨文扭曲解釋:因為中國各朝代的變遷與不同處,來肯定台獨“不認祖宗”的合理性,這些花招論述,基本上根本狗屁不通,一戳即破。

莫說中國歷經各朝代的變遷,即使是全世界各國與各民族,一樣的會隨歷史的長河來變遷,包括:征戰,合倂,遷徙,及再融合,也包括新文化、新科技、新制度,或新宗教的加入,等等,完全不足為奇!

無論所謂的炎黃子孫,夏商周,以及隨後的各朝代,征戰及兼併,等等,基本上,56族都融合在炎黃子孫、漢民族的〈大融爐內〉!不是台獨謬論:胡人數多,漢族人少的問題;又譬如滿清入主中國,承繼了中國的法統,也都融入了漢民族的大家庭主體當中;

也不要跟大家胡說八道,說什麼不同,所謂的炎黃子孫、漢民族,是會隨著各種際會與時間,逐漸的變遷,或進步的;就好像是現代的英國,與十八世紀的英國不同;現代的美國與華盛頓開國時期的美國不同,是一樣的道理。也就是說,隨著時間與際會,逐漸的推移,但依然是美利堅合眾國的「民族大融爐」。

33樓. 路人甲
2022/06/22 20:46

再說一次:

先去問問你們所膜拜的日本祖宗說了什麼!?

你們的日本祖宗,在日據時代就已經認定台灣人是漢民族的支那X畜!

即便現在也認定台灣人是漢民族!

台灣的語言與族群,如閩南話、客家話,皆來自於老祖宗中國大陸的福建、廣東、浙江、東南沿岸省份,這些地方的人,都認定自己是“漢民族”、既是福建人、廣東人、也是中國人。所以台灣的閩南客家當然是漢民族,而且台灣的眾多家庭當中,都有來自大陸代代相傳的祖譜、家譜,甚至每一代子孫的中間名,都已定好在祖譜中。 雖有各地方言,但各地方言都有其漢文化語音的共通性。而據權威研究深入考證發現,只有閩南語 語音及其文化,完全符合正統原漢民族的語音,以中國古詩詞歌賦詠唱,完全符合押韻,證實了閩南更是原漢民族。

再者,所謂的漢民族,不是指含有百分百原漢民族的血統; 而是指 1).有原漢民族的部分血統,配以 2).有共同的文化、生活習慣、習俗、神明(如媽祖、關公,等等),所構成的主體性,各省各地(含台灣),都具有這個主體性,謂之漢民族。

請搞清楚!日本人“從來沒有”真心的認為,受日本殖民統治下的台灣人(漢族支那台灣人)可以變成高貴的日本人!請不認祖宗的台灣倭,不要自作多情!所以,二戰日本戰敗後,真日本人血統的川島芳子、李香蘭,才能得以脫離漢奸的指控。

但台灣人不屬於此!日本、中國皆認定台灣人屬中國人的漢民族。如果參與涉及屠殺中國人的台灣人日本兵,得以漢奸論罪。 另外,未被抓到屠殺中國人的台籍日本兵,可以“漢民族”中國人的身分,向當時的南京國民政府申訴,(假仙)說自已是“被日本逼迫”的無辜參戰者(注:其實絕大多數,當時是極度興奮的自告奮勇,替日皇殺敵),就可以以“漢民族”中國人的身分,脫離戰敗拘留的監獄中,一躍而成為“戰勝國”的中國人身分,脫離監獄,凱旋回國。

所以,這就是證明,台灣人乃“漢民族”,也受惠於其身分。 否則,恐以“戰犯”論罪,打入大牢!

(注:新疆、西藏、蒙古、等地,人民主體不屬漢民族,但屬中華民族內的五族共和。但福建廣東含台灣,卻屬漢民族之內的。)

32樓. 不可原諒!
2022/06/22 17:35
〈臭氣薰天 不認祖的台毒八股文 不可原諒!〉

原來搞台毒不認祖的八股文抄襲!

包括台毒慣常污辱與變造中國歷史的變遷,用來狡辯“不認祖宗”的合理性,在此炸版!

本來還多少尊重你這位台獨,結果卻是位超級惡毒的台毒不認祖者,不可原諒!

此種台毒不認祖文章,早在三十多年前就已看過,本人生平以來「最痛恨」的就是這類台毒人士及此類文章的散播者。

兩岸統一後,此類人士該被碎屍萬段,才能慰先祖的在天之靈!

31樓. 叛亂團體國民黨
2022/06/22 16:17
接下來我闡述一下中共政權透過五毛塑造大中國極端民族主義國家神話如何扭曲真實的中國歷史。
中共五毛宣稱中華文化悠久一貫是刻意塑造國家民族神話來替中共極權統治階層洗腦人民;首先,上古中國最早出現文字進入歷史時代的殷商王朝就與其後繼者周朝屬於兩個不同民族,而且商周兩者文化性質差異頗大;其次,周朝封建文化與中國第一個大一統帝國秦朝在文化性質上也大不相同,原始儒家正宗孔子學說維護周朝封建絕不認同秦國法家軍國主義,這點看一看《战国策·赵策》的“魯仲連義不帝秦”一文即可得知;其三,五胡亂華和佛教早已將三國時代以前的中原文化偷樑換柱了,五胡亂華前夕胡人已占華北人口一半比例,東晉至南朝梁所轄人口一半以上比例不是漢人而是南方土著民族,在文化上佛教凌駕於儒家之上也塑造了道教內涵,可以說魏晉南北朝以後的中華文化是印度佛教文化與原始中國文化的混血兒,在血統上更是北方胡漢混血南方蠻漢混血,早已談不上血統或文化的連續一貫性;其四,隋朝創立的科舉制度乃源於佛教平等思想並與胡人王朝歷史淵源頗深,科舉制度取代了秦漢帝國法家政制成為隋朝以後中國政治傳統,科舉制度把主導秦漢統治階層的法家制度轉變為宋元明清被統治階層的「陽儒陰法」宋明理學道德信仰,按照史學家所說的「唐宋變革」理論而言魏晉南北朝隋唐時代與宋元明清時代雖均為中國文化但在性質上已截然不同;其五,民國初年國共兩黨推翻北洋政府的北伐戰爭是中國古代文化的終結,至少國學大師王國維、章太炎等人是如此認定,中共文革更是以列寧主義徹底否定中國傳統歷史文化,今天五毛想替中共政權套上中國歷史文化繼承者的高帽只能說荒謬絕倫。
炎黃子孫的說法源於上古時代黃土高原與長江流域兩地區神話,戰國時代齊國稷下學宮將這兩地區神話加以融合才出現炎黃子孫這個名詞;殷商晚期以前山西與陝北黃土高原被漢語族群稱為戎狄的阿爾泰語系族群所盤據,殷商王朝長期征伐黃土高原戎狄終於將戎狄趕到洛陽以東的黃淮平原,漢語族群因此成為黃土高原多數人口,而被趕到黃淮平原建國的戎狄就變成了孔子時代未受華夏文明教化的夷狄,周朝時黃土高原阿爾泰語系族群的神話逐漸演變成從黃帝到夏朝的古史傳說;周朝時長江流域先後出現楚吳越三國,據學者研究楚國大多數被統治階層人口乃苗瑤語系而吳越兩國多數人口乃侗台語系,楚吳越三國的神話逐漸演變為從盤古到炎帝的古史傳說;由此可知炎黃子孫的說法是由阿爾泰、苗瑤、侗台三大語系族群的神話融合而成,因此所謂炎黃子孫的最早歷史淵源與漢語族群原本沒什麼太大關連。
30樓. 叛亂團體國民黨
2022/06/22 16:12
美國支持媚日台獨乃是仿照二戰後美國與日本的關係,很多人誤以為駐日美軍壓迫日本聽從美國,這是顛倒了因果關係,若日本人有心趕走駐日美軍尋求獨立的外交軍事地位則美軍非走不可,事實是日本民族性格有嚴重缺陷以至於日本政府長期自願聽從美國,美國當然沒理由拒絕自願扮演小弟角色的日本也沒理由從日本撤出美軍,美國也希望台灣如同日本一樣長期自願扮演小弟角色。
1978年蔣經國剛當上總統被歐美國家當成父死子繼家天下王朝後馬上面臨美國的離棄背叛,當時國民黨黨營中央日報刊出《南海血書》,《南海血書》虛構一個死於南海孤島的越南難民在臨死前寫了一篇痛罵美國背叛南越盟友的血書,《南海血書》不但成為當時國中小學生的必讀書籍,公務機關也大量發放甚至銷售達二十萬冊,最後還拍成電影,現在臺海兩岸年輕人大概很難想像國民黨如此捏造故事塑造台灣社會反美情緒,在這種環境氛圍下蘇聯會起心動念想拉攏蔣經國政府也就不足為奇。蔣經國當時拒絕蘇聯拉攏的理由不難理解,投靠蘇聯必須與美國徹底對立是台灣想盡量避免的代價,而且蘇聯經濟成長從1970年代起已停滯不前難以吸引當時經濟高度成長的台灣,至於反共抗俄國策倒不是重點因為1969年蔣介石就曾考慮過聯合蘇聯反攻大陸(請注意當時中共尚未與美國達成唱雙簧的共識),既然蔣介石曾考慮過改反共抗俄為反共親俄,蔣經國當然也能「有其父必有其子」仿效之。蔣經國拒絕蘇聯的最大理由是日本,當時日本經濟實力已高於蘇聯而且台灣在歷史、經濟、地緣上較接近日本而非俄國,親近日本不必付出與美國徹底對立的代價還能指望未來日本超越美國成為世界第一強權(這點現在已無望但在當時被認為有可能),所以蔣經國政府與美國斷交後指望日本而非指望蘇聯,蘇聯相較於日本在拉攏蔣家政權上只有一個優勢:蔣家政權最可能接班人第三代蔣孝勇有一半俄國血統,若蔣孝勇成了蔣三世且戈巴契夫改革仿效中共不改政治只改經濟並且成功沒讓蘇聯解體,蔣三世的台灣投靠戈巴契夫的蘇聯並非毫無可能,對於美國而言當然不樂見蔣三世倒向蘇聯的可能性,這正是美國壓迫蔣經國推行民主化的原因,1984年江南命案以後蔣經國放棄了蔣三世的接班計畫也阻絕了倒向蘇聯的可能性,利用親日的李登輝拉攏日本加上發展核武成了國民黨維持專政政權的單行道,直到張憲義事件毀掉這條單行道為止。
發表迴響

會員登入