Contents ...
udn網路城邦
宇宙視窗(毒澱粉的後續)馬 皇上草民的建議
2013/06/11 09:48
瀏覽185
迴響0
推薦1
引用0

毒 遍國內外,全台正處於風聲鶴唳之中,這正是馬  政 府建立起威信的最佳時機,該是力圖振作的時候了。除非你不愛這個國家。

毒澱粉風波雖然熱度稍退,但仍然餘波盪漾。這種新聞是隨著媒體的價值觀在起伏的。南台灣名聞遐邇的關廟麵一直無法擺脫毒澱粉的陰影,在新加坡的用1ppm的標準檢驗仍過不了關,因為新加坡的要求標準是0,一點也不行。臺灣是用10ppm為標準值,這是台灣的容許標準。這種有害的毒物為什麼政府要讓人民吃,像有家廠商就說吃了又不會死人。吃了不會立刻死,但是等於慢性自殺。政府不是要為人民的健康把關嗎?喊的漫天假響,但績效是0。

馬 皇上 萬安  草民有個建議,且聽聽草民意見:毒澱粉事件已淪落至此;如果強力的取締 銷毀商品,會造成廠商不堪虧損而倒閉,而伴隨而來的後遺症,員工又要失業了,到時候又要怪政府,重創政府的形象與公信力,又惹民怨。倒不如將已生產的產品,如果沒有超過標準值很嚴重的准予銷售。也免得落入暴殄天物 浪費資源之嫌。

然後給個時間表 修法強力執行:一  重新建立商品在國際上的信譽。 二  可免因國民吃了毒物危害健康,造成健保的虧損到時健保又要漲價,人民荷包又要失血。  三  在別無選擇的情形下,人民自然會收斂口慾接受無毒的健康食品。這才是正確的方向。

※還要特別注意不肖廠商,只有送驗的商品是合格的。而背地裡生產的是不合格的,這其中牽扯很多因素:為了迎合消費者的口感所以會亂添加物,再則就是為了省本多利,用一些來路不明的原物料。一旦事情被爆料大家都喊冤,將責任推的一乾二淨。所以衛生單位不能因為送驗的產品沒有問題,後續就不再追蹤。難免有怠惰之嫌。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入