Contents ...
udn網路城邦
宇宙法則(不捨)
2013/10/25 11:03
瀏覽154
迴響0
推薦1
引用0

【令人不捨】這是最近在媒體上常聽到的一句話。因為陸續有很多名人,無論是醫學界 藝人 靈媒 殯葬業都在人生舞台上演完 謝幕鞠躬下台。我們應該肯定他們在世對於這個社會的付出 貢獻,而感恩給予祝福。不捨 是有情有義的人內心最深處的感受,不要從口中說出 不要從眼神流露出,讓往者無所罣礙放下萬緣,瀟灑的走。

天下無不散的宴席,當你走不到人生的盡頭。那才是你最煩惱的事即將開始,因為你不得超生,不得休息。這變成一條走不完的路,因為你已經快體力不支了,還要背著已經退化毀壞的軀殼,還要硬撐繼續往前走不得歇腳。這種求不得解脫的苦,是無量無邊的。那請問長壽是福報嗎?應是苦的延續而已。

有一些法師的言論都有偏差;像有一位法師就說:【吃飯阿未 吃飽倘好死一死咧】。如果人是為了死亡而誕生,那不是多此一舉嗎?正確的說法:【人要來轉世 不是自己的喜惡 而是因業力而來的】。況且在六道: 天道 人道 阿修羅道  地獄道 餓鬼道 畜生道 ,要轉入那一道由不得你,那是隨業力而轉的。因為人是凡夫,沒有修行所以無法超越三界而脫離生死輪迴;也就是你塵緣未了【業債】未還清。言至此就知道我們是不得不回來還債。佛陀留傳下來的經藏,我們不能任意的曲解而誤導眾生,使得眾生產生錯誤知見,那就罪業深重了。

俠醫 林醫師的告別式上,家屬的哀傷感動在場的人也為之落淚。其實人原本就重情 感性也因此無法割捨 放不下就會有太多的眷戀。聚是緣生 散是緣滅  。就算再恩愛的夫妻,一輩子不曾分開;有一天老天爺也會幫你們辦離婚手續。

不要預先為來世許願:【再成為一家人】。個人的因緣 果報不同是不可能再成為一家人,更不一定就是你所想要的這種美好與幸福的生活。認識佛法 親近佛法 相信佛法 很快就能走出陰霾忘卻傷痛。   

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
上一則: 宇宙視窗(人與魔)
下一則: 宇宙視窗(痛心疾首)

限會員,要發表迴響,請先登入