Contents ...
udn網路城邦
中醫減重法 - 如何用中醫健康減重?非看不可!
2011/08/05 23:39
瀏覽749
迴響0
推薦5
引用0

中醫減重法 - 日常生活中瘦身不再反彈

中醫認為減重應從飲食、運動、中藥健脾化痰、調補肝腎等方面著手。調整人體臟腑陰陽氣血的平衡,將人體多餘的脂肪代謝掉,從而達到健康減肥的目的。

在日常生活中好不容易把體重減下來,但沒過多久體重又反彈。減重後怎麼能保持體重不再反彈呢?

一、不應急於求成。減肥不會少吃一口而變成瘦子。不管你想達到減肥的目標是多少,都應當合情合理。體重應當緩慢下降,要持之以恆,才能防止體重回升。

二、制定合理的計畫。如果你以前的不良飲食習慣,那麼從現在開始你應當糾正那些不良生活方式。你應當對飲食、運動等記錄下來,作個減肥前後的對照,以利於養成良好的生活習慣。

三、運動加節食,一個都不能少。有人節食時間一長,就想大吃特吃。認為只要運動多,便能將它消耗掉,其實事實卻是相反的。因此,要想獲得持久良好的減肥效果,除了進行合理的運動之外,還應從飲食進行合理調控,兩者都不可缺少。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入