Contents ...
udn網路城邦
老榮民回顧國防軍事..年金改革 蔡英文:不改會衝擊現役軍人退休
2022/01/16 11:18
瀏覽278
迴響0
推薦4
引用0
年金改革 蔡英文:不改會衝擊現役軍人退休
瀏覽0|回應0|推薦0

年金改革 蔡英文:不改會衝擊現役軍人退休

蔡英文總統2日出席國防部軍人節暨國防教育表日表揚活動
蔡英文總統2日出席國防部軍人節暨國防教育表日表揚活動。(陳信翰攝)

不滿蔡政府年金改革,退休軍公教團體明(3日)將走上街頭。蔡英文總統今天出席軍人節表揚大會頒獎,並向國軍喊話,強調軍人有「役期短」、「退除早」、「離退率高」的特殊性,這一點會考慮進去;她也說,許多不正確、未經查證的流言讓軍人困擾、不安,身為三軍統帥,她絕對不會坐視污名化、冷嘲熱諷國軍。

談及近日年金改革風波,蔡英文希望國軍弟兄平常心看待,年金問題是長時間累積,若不改革,下一代甚至是在座許多人的退休金、退休生活會受到衝擊;但她也說,這不是任何人的錯,也非職業別的問題,而是長期以來,明明看到問題,卻沒有足夠勇氣改革。

蔡英文說,一個國家的軍人如果被「打趴」,國就不成國,因此恢復光榮就是她念茲在茲的責任。她比任何人都希望國軍好,雄三飛彈誤射時候,她跟各位一起檢討;戰車翻覆的時候,跟各位一起替犧牲袍澤傷痛,也跟大家起研議精進方式,這是身為三軍統帥能做的。

蔡英文說,她會盡最大努力,讓各位在未來每一天,穿軍服在路上有感到尊重、榮耀;明天是軍人節,她盼所有台灣人民,在路上或商店,看見保家衛國的英勇國軍時說一聲:「辛苦了!」

(中時)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=72909466

有誰推薦more
發表迴響

會員登入