Contents ...
udn網路城邦
恐懼與猜忌
2021/05/22 09:10
瀏覽1,696
迴響4
推薦99
引用0

過去一年只看到疫情肆虐其他國家,台灣卻安好無恙,總以為上蒼庇佑,而心存感激。

豈知疫情只是遲到並非不到,一旦光臨對我們也沒多客氣,從三、四月起,諾富特事件爆發,整個台灣狀況是兵敗如山倒,染疫人數直線攀升,從幾十人到百人,從百人到數百人,如骨牌效應般擴及好幾個縣市,每天看新聞報導,心驚膽跳,不知親人朋友是否安好,不知哪天倒楣,疫病來報到。

是的,我向來較為悲觀,凡事往壞處想。兒子每天出門上班,我都戰戰兢兢,擔心得不得了,總不忘在他的背包多塞一個口罩,他覺得我多事而感到煩,某天他不小心弄破口罩,幸好背包裡還有個全新的立刻便可補上。晚餐桌上。他提到這件事,口氣是愉快的,從那以後,我再塞口罩,他不再囉嗦。

幾天前,有位家住萬華的客戶跑去兒子的公司談生意,辦公室的同仁們瞬間如遇毒蛇猛獸,四散奔逃。他離開後,同仁們立刻用大量酒精噴灑消毒。不是說台灣最佳風景是人嗎?可是疫情蔓延卻改變一切,誰都不歡迎重災區的長住居民越界而來,好像他們個個都是病毒的傳播者,非驅之而後快。對中南部居民而言,雙北居民又何嘗不如此?

口罩還不夠,我再建議兒子攜帶消毒酒精,電腦鍵盤、辦公桌椅都需要擦拭,兒子乖乖照辦,並說:「我就把酒精放在辦公室,好嗎?」他下班回家,馬上脫去身上衣物,再做簡單清潔工作,其實他餓得要死,期待的是熱騰騰的飯菜,他望一眼只剩內褲的身體,忍不住噗哧笑出聲,問道:「這種日子甚麼時候才結束?」我忙著擦拭門框、門把,頭也不回地說:「誰知道?可能上蒼也不清楚吧!」

幾天來我也乖乖待在家裡,過著「大門不出二門不邁」的宅居生活,唯恐一個不小心災禍上身,我也想知道疫情何時結束呀!    

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 姊妹多的好處
下一則: 知道我為甚麼生氣嗎??

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Cendy
2021/11/02 08:38
現在他們似乎已忘了前車之鑑, 春節返國潮想來個10+4來舒解防疫旅館的不足, 那些專家難道不知道最後4天是鑑別期嗎? 很多隔離者在最後幾天採檢才確診的案例, 他們大概也都忘了. 疫情死了8百多人的殷鑑不遠, 台灣人民已戴了2年口罩, 百業蕭條, 難道還要雪上加霜嗎?
3十11的教訓已遙遠得不復記憶了,何他們根本不承認3十11是禍端,只是不知道要經歷多少教訓才能甦醒。 冬寒2021/11/02 22:36回覆
3樓. 寧靜姐
2021/06/19 15:49
我去年還囤貨很多,每一個包包都有幾個口罩,女兒也拿了幾盒口罩給我。去年也囤了酒精沒用到,今年慢慢用。我們住雙北的比較緊張,我兒子的前岳母,小學老師退休,住中和,前兩週突然罹疫疾猝死了。太嚇人了。

去年也買一些口罩和酒精,只是被表象蒙蔽,以為一切沒太大問題,防疫用品聊備而已,哪知五月突爆疫情,我的反應又慢,等到醒悟就遲了,備份根本不足。現在我家的口罩和酒精應該已經足夠,而且這兩樣物品,附近賣場十分充足,當無匱乏之虞吧!

有了這次教訓,我終於知道,觀望之餘,也必須高瞻遠矚,否則後果自負。

冬寒2021/06/22 10:22回覆
2樓. cundiff
2021/05/28 09:28
你的心情  我懂  因為兒子 媳婦兒也在雙北上班 ...唉 我跟兒子 說 背包 裡至少要多備兩個口罩 

年輕的一代只為證明自己已經長大能獨立自主,往往辜負父母的一片善心

這可能就是俗話說的代溝吧!!

冬寒2021/05/30 22:03回覆
1樓. 旭日初昇
2021/05/23 11:33
要有心理準備---長期抗疫!!!

正因為如此才覺得恐懼

只能祈求上蒼庇佑,不然要怎麼辦?

冬寒2021/05/24 20:55回覆