Contents ...
udn網路城邦
是可忍,孰不可忍!(續)
2024/03/20 00:10
瀏覽257
迴響9
推薦31
引用0


我是澳森,我被停職察看了,甚至可能被關禁閉。我在乎嗎?哼!

前天和死對頭利利打了一架,他險些把我的右耳朵咬穿。我正要反擊時,姊姊衝過來攔住我,硬是把我拉回屋。利利還冷笑看著我,一臉臭屌樣兒。

把拔和姊姊壓著我擦拭上藥,我越想越氣,掙扎時兇了他們一下,媽咪就開始數落我,從太陽下山罵到月亮出來。我一肚子火,氣到連晚飯也沒吃就睡了。

昨天一整天,我鬱悶到幾乎想離家出走。但我仍得守衛這個家園,豈能一走了之?只好兩眼直瞪著大門對面劉奶奶的房子。利利是劉奶奶養的狗,橫行鄉里多年,兇名遠揚。我剛來農場時,才三、四個月大,就被他咬得遍體鱗傷,差點破相。大家都說秋田犬和善好相處,這當然沒錯。但別忘了,我的祖先可是力足以抗熊的狩獵犬!容我再提醒一句,我們很記仇的!能記住種種加諸於身的傷害與屈辱,意味我族擁有人類想像不到的智慧。請記住這點!

 

 

今天傍晚,把拔看我一直悶悶不樂,牽著我在農場散散心。接近大門時,看!利利又在農場門口撒尿!這絕對是公然挑釁、截然侮辱!把拔見狀,立馬把我拉走。

息事寧人不是犬族的作風,我要如何讓把拔明白,在犬族的江湖道上,「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江」那套忍功是不管用的!若想不被欺負、不受壓迫,只有他強我更強,他橫我更橫!

把拔自顧自去準備晚餐,放我獨個兒去巡邏小解。一抬眼,我又看到利利在大門旁耀武揚威!好傢伙,這可是你自找的!

緊閉的大門阻止不了我的衝天怒燄,我衝過門旁的樹籬,一個平沙落雁躍上利利,把他狠狠壓在地上。利利露出尖牙想咬我的耳朵,我已經學到教訓了,豈能再讓他得逞?我閃開他的攻擊,張口咬下,利利開始哀嚎。他的獨特哀叫聲傳遍四野,那些被他欺凌過的犬族朋友們聽見,肯定拍爪稱慶。

這時劉奶奶跑出來,但無力阻止這場纏鬥。利利的淒厲叫聲引出了左鄰葉大爺,把拔也飛奔趕到現場,終於把我們分開。劉奶奶看我滿頭是血,趕緊告訴把拔該擦什麼傷藥較有效。瞧,她是老經驗了,因為利利常常四處惹事打架,受傷是家常便飯。

 

 

把拔牽我回家,嘆息一聲,取出布替我擦血檢查傷勢。全身擦乾淨後,才發現那些血都是利利的!我只稍微磨破皮,沒流一滴血。

 

 

微笑再度浮現我的臉上。請別勸我「放下」什麼的,犬在曠野,身不由己。露出你的尖牙、亮出你的利爪吧!

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:農場的班底
上一則: 架勢十足為那樁?
下一則: 是可忍,孰不可忍!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 城市小農
2024/03/23 18:25
用力為澳森鼓掌!

總算讓對方看清你的真面目,以後就不會再囂張了!

郁勝大哥的圖也太強了!


謝謝您的鼓勵!澳森一定更加猛力捍衛農場。

話說回來,我的真面目是和善可親呀!(本想說「溫良恭儉讓」,但姊姊老嫌我臉皮厚,那就謙虛點兒吧。)兇悍的一面只針對利利。

郁大爺的確超強,圖妙、文筆也好。

Awesome 澳森2024/03/23 22:52回覆
8樓. 郁勝
2024/03/23 17:48
一語點醒,澳森也該把小姐姐的正身載出場了。

姊姊看了這張圖,大眼一睜,笑得快噴淚了,直嚷著「好可愛!」

郁大爺實在太有才了!姊姊囑咐我向您道聲謝謝!

Awesome 澳森2024/03/23 22:51回覆
7樓. 環保阿嬤金鳳姨
2024/03/22 15:36
祝您時時開心天天快樂,不管在哪您都是最幸福的一個 

謝謝您的留言祝福!同樣祝您闔家平安快樂!

Awesome 澳森2024/03/23 22:49回覆
6樓. 郁勝
2024/03/21 22:00
澳森要發威了!利利橫行之日已無多。

郁大爺太厲害了!童心未泯、童趣橫生!那位姑娘好像古裝姊姊的Q版。我們若這樣出巡,別說利利,方圓十里內的家犬或野犬都要……懵了!

Awesome 澳森2024/03/22 00:39回覆
5樓. MLIN
2024/03/21 07:29
老家都看不到一隻

去過原產地秋田縣   除了機場的宣傳刊物外

小城  小鎮  鄉間是有狗     但看不到秋田犬

難道都移居台灣了嗎

大概日本故鄉的秋田犬見到太多台灣旅客,好奇之下,來寶島旅遊了。

其實台灣也不常見秋田犬,較常碰見的是外貌相似、但體型較小的柴犬。

Awesome 澳森2024/03/22 00:39回覆
4樓. 終南山
2024/03/20 16:13

謝謝您送來這麼大隻的可愛柴犬替澳森助陣!

Awesome 澳森2024/03/21 01:47回覆
3樓. 米若思
2024/03/20 13:36
澳森,日昨還抱怨牢騷,現在得意洋洋還斜眼偷笑。捍衛領地不容他狗灑尿,雖是天經地義,但把鄰狗幹翻鮮血直噴,這下我看鐵要被關黑牢一陣子了,不過長遠看,經此一咬,英名遠播,不說鄰居,連十里開外的宵小都不敢靠近了,說不定還能開個武館,傳授"毒家"絕學。

我就是得意呀,哈哈哈!劉奶奶說利利就是欠揍,爸媽其實也暗自喊爽。我復職啦,搞不好還可以升遷。但我已經是場主了,還能升那兒?

「毒家」絕學?憑我的爪牙絕式,用得著搞四川唐門那些毒家玩意?

唉,英名有啥用,老鼠照樣猖狂!為何不聞風遁逃呢?

Awesome 澳森2024/03/21 01:44回覆
2樓. 紅袂
2024/03/20 09:59
是…是…沒錯啦!君子報仇三天不晚,但是我看到紅紅的血,真的會暈倒。因為我有暈血症。


這仇是報了,痛快,可兩家的恩怨好似也一咬定江山,從此江湖路上王不見王。不過,這樣可讓利利長出記性,別再坐地當山大王,以後應該會收斂亂咬人的脾氣。


我家點點是在動保協會收養的浪浪,約克夏米克米克斯,溫和乖順,有一次在公園放風,被擦身而過的一隻大狗反身狠狠咬傷,流了許多血,我看了心疼又懊惱不已。如果當時現場有澳森在旁保護,或許點點就不會被大狗欺負。(可是,我還是不願任何一隻毛孩受傷)


這次決鬥,冠軍者-澳森。記得請爸拔與媽咪要獎賞你雞腿吃。

我的復仇記不止三天,三年了!下回或許我應該在發牢騷前註明,「照片含令人暈血的元素,請遮眼跳過!」抱歉讓您受驚了!

橋歸橋,路歸路,澳森和利利之間的衝突自行解決,兩家的關係依然和諧。劉奶奶是農場的好鄰居,和藹大度。今天爸拔去探望利利,劉奶奶說不用理他,因為他就欠揍,老愛挑釁。哈哈!

有個親戚養了兩隻傑克羅素㹴,年齡較大的那隻也叫「點點」,真巧!那兩隻小狗很調皮,一點兒也不乖。來農場時,就愛鬧我,我不理睬,但真無奈!

Awesome 澳森2024/03/21 01:29回覆
1樓. sallychen
2024/03/20 08:11
好樣的!


一早來給〈澳森〉擊掌喝采一下。

你這「平沙落雁」打得可真響啊!

隔壁棚的莎姊,都聽聞趕來看熱鬧了。

你說得沒錯!不能強橫由牠,得給牠點顏色瞧瞧。

那落在你身上的血跡,就是復仇的印記。

只是...「見好就收」、「淺嚐輒止」!

事態不能擴大,否則會壞了開心農場的興致。

有扳回一城,該笑笑,去顧雞群了。

改明兒,昨留言的〈紅袂〉會帶她家的〈點點〉

來與你空中相會,做做朋友。

〈點點〉可是隻溫馴可愛的狗 (忘了問品種)。

你秋田犬,便可細說這些日的委屈,舒放些。

謝謝鄉親擊掌吆喝助勢!今天我可得瑟了,走路都有風。呵呵~~

我才不想把事情鬧大,利利不犯我,我幹嘛犯他。

小白雞的傷口收乾了,能吃能玩,沒事兒。

紅袂的毛孩兒是約克夏米克斯,真的很可愛。這些狗皮倒灶的事兒別跟點點說,免得嚇到他。

Awesome 澳森2024/03/21 01:27回覆