Contents ...
udn網路城邦
是你嗎,姊姊?
2024/02/23 03:18
瀏覽177
迴響2
推薦17
引用0

我是澳森,農場的首席發言犬。

2021年二月底,我才兩個月大的時候,被抱進收養的家庭。在把拔、媽咪、哥哥和姊姊的呵護下,天天吃喝拉撒睡,無憂無慮。呃,有時還是有那麼點兒小憂慮啦,因為姊姊對我管教很嚴,不准我趴桌窺伺食物、不讓我追小朋友玩,還要我絕對服從命令,比如「坐下」、「過來」。(這種簡單的指令,簡直拿我當白痴!)遠祖在我的DNA烙下的不羈靈魂啊,食物誠可貴,自由也不能少!喔嗚~~

「澳森!你在哀嚎什麼?

是誰幫你掏耳朵、擠肛門腺?

是誰幫你洗澡吹乾毛髮、梳理得蓬鬆亮麗?

又是誰在你瑟瑟縮縮不敢抬腳時抱你走下階梯的?」

是、是、是姊姊,胳膊上能跑馬的姊姊!所以,我最怕,不,最最敬愛姊姊。(幹嘛提這些黑歷史?您不尷尬我尷尬啊!)

姊姊主修植物醫學,不在農場幹活時,就在實驗室養長角象鼻蟲、做研究。一談到病蟲害、軟腐病什麼的,頓時眉飛色舞滔滔不絕。我當然聽不懂,可真覺得特別厲害。甲仙不分四季,常常是豔陽高照。看著姊姊全副武裝在烈日下翻土挖坑、施肥灌溉,或是開著割草機一路碾壓,我總想給她點一千個讚,汪汪!强哉矯!

瞧這氣勢!

我想不明白的是,這樣一個不讓鬚眉的女漢子怎麼突然變了一個面目?姊姊有個小癖好,喜歡買古風的服裝,過年時特地穿上,精心梳妝打扮。今年春節時,她大剌剌穿著一套紅衫飄飄然出現在農場,我登時看傻了!這是誰?從那個平行宇宙冒出來的?我忍不住向前張嘴扯那飄揚的布料,拉扯得不可開交時,耳邊赫然一響:「澳森!走開!」

咦,這聲音?姊姊,是你嗎?哇塞,姊姊化身為唐代美女了!我得趕著去護駕了!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:農場的班底
上一則: 鵝~鵝~
下一則: 澳森農場怎來的?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 米若思
2024/03/08 12:43
澳森,差點忘了告訴你,以後別讓姊姊抱抱了,沒有當場主或發言人是醬的,沒了氣概,有辱先祖英名。還有跟姊姊一起,要待在旁邊,你站前面,還有那個男人敢靠近 ?

我戰戰兢兢履行場主的職責,難道不能舒舒服服享受一點兒領袖的特權嗎?

除了把拔、哥哥、鄰居葉家三兄弟以外,其他男人想接近姊姊,先得過我這一關!

Awesome 澳森2024/03/08 23:08回覆
1樓. 米若思
2024/03/08 12:19

澳森告訴姊姊,第一張相片,人家沒細看還以為是田裡的稻草人,
穿唐裝若再弄個髮髻,那就夢迴大唐了。<唐墓壁畫> https://blog.udn.com/lutoski/180208442

稻、稻草人!您是那隻慧眼看穿的?當年曹操實在應該請您去當斥候,看穿草船借箭的把戲,沒準改寫歷史呢!

姊姊原本要梳髮髻的,但她懶起梳妝,起床太晚了,化妝又慢,再等下去,花兒都要謝啦!

咦?我是不是無意間透露姊姊愛睡懶覺的秘密?訂正:姊姊睡晚起早最勤快,跟東晉那個祖逖一樣,一聽到小雞咕咕叫,立馬起床跳舞,呃,不,灑掃庭園、下地幹活......

Awesome 澳森2024/03/08 23:03回覆