Contents ...
udn網路城邦
澳森農場怎來的?
2024/02/16 16:08
瀏覽168
迴響1
推薦17
引用0

我是澳森。

沒錯,我是秋田犬,雖然沒穿領不套袖,卻是澳森農場名義上的領袖,也是惟一的四足成員。地位超然,無可取代。我今年三歲了,在農場拓荒的第二年加入班底。我可厲害了,追趕跑跳耍萌撒嬌無一不能。我之所以被推舉為澳森農場的發言代表,肯定不是只因為多了兩隻腳。嘿,瞅啥瞅?瞅我這銳利的智慧小眼神是麼?

 

 

四年前,新冠疫情開始爆發,把拔和媽咪從澳洲回來,決定開闢一方休養陶冶的園地。費了好一番心力,終於在高雄甲仙的山區找到這塊土地。接下來又淌了更多的心血、流了更多的汗水,才把原本雜草叢生的旱地轉化為現在的盎然綠意。

 

 

這些年來,農場隨興栽種了許多花草樹木,也試種一些農作物,比如酪梨、黃金果、南瓜、芋頭、玉米等等。農活非常非常辛苦,還得看老天爺的臉色,真不是等閒幹得了的。我是場主,負責監督,當然不用跟著下地忙活。

 

 

去年農場又陸續引進了兩隻公鵝和八隻小雞,該不會是怕我閒出毛病,刻意給我找點刺激吧?這是後話,暫且不提了。我得去趕鵝了,等有空再汪汪幾聲。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:農場的班底
上一則: 是你嗎,姊姊?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 新天新地
2024/04/02 08:35
歡迎新朋友澳森加入這個溫暖的文字園地。❤️❤️阿姨也很愛狗,四年前從溫哥華帶回台灣的米格魯離開我們後,到如今,米格魯爸爸尚未走出傷心與想念。

朝夕相伴的毛孩子離開世界,肯定在愛他的人心底留下無法填補的空洞。就算收養另一隻狗兒,付出的感情仍是無法取代的。我能感同身受。無論如何,希望米格魯爸爸多保重!畢竟生命中仍有其他值得珍惜的事物。

Awesome 澳森2024/04/03 00:34回覆