Contents ...
udn網路城邦
BB -- 黑莓機開鎖(unlock) 程序
2009/05/23 04:06
瀏覽4,271
迴響0
推薦14
引用0
輸入一串開鎖碼,本來沒什麼大不了。就是依照所得到的開鎖秘碼一個字一個字地輸進手機裡就行了。
可是黑莓機的 Pearl 機種,為了把寬度變窄一點,別出心裁地設計出兩個字共用一個字鍵的鍵盤。於是乎一但要做指令輸入,就變成了滿地地雷的黑雷機了。

玩了好幾分鐘才摸出在 Pearl 機上輸入開鎖秘碼的方法,順手貼上來給有需要的網友參考。
要特別提請注意的: 凡是兩個字母共用一個鍵的 BB 機種,排在第二個的字母,在輸入密碼當中都必須按兩次
  1. 按 "Menu" 鍵
  2. 選 "Manage Connections".
  3. 選 "Turn All Connections Off".
  4. 按停止通話鍵或 Escape 鍵回到 Home screen
  5. 選 "Options".
  6. 選 "Advanced Options".
  7. 選 "SIM Card".
  8. 輸入 "MEPD" [真正按下的共有五次: MEPPD 因為P和O共用一個鍵,在輸入口令時,必須按兩次機器才「懂」你要輸入的是什麼字母]
    注意: 當你在輸入"MEPD" 幾個字時,瑩幕上不會出現任何字樣。
    在"SIM Card"畫面下,這幾個字其實是一個指令,叫手機顯示目前的連接狀態和清單。
  9. 按著 Alt 鍵不放,同時輸入 "MEP2" [同樣的,你應該輸入的是 MEPP2 理由同前]
    注意,當你輸入 "MEP2" 幾個字當中,手機不會出現你所輸入的內容。這個步驟是指令手機打開一個可供輸入 Network MEP code 的對話框
  10. 輸入你的解鎖密碼 (unlock code)。
  11. 如果所輸入的密碼是正確而且有效的話,畫面會出現 code accepted 兩個字。這時按轉珠認證。
  12. 按住紅色的停止通話按鈕(也是電源開關)不放,一直到開始關機才放手。
    為了保險起見,我會在關機以後,順便把電池也取下來,擱它個三五分鐘。
  13. 裝回電池,重新開機。
  14. 重覆步驟 1,2 回復電訊連接。
  15. 現在你的黑莓機已經解鎖了,可以插入任何一個電話公司的 SIM 卡來通話了。
---------
別留言問我開鎖密碼,我不想犯法,我沒有也不能告訴你。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入