Contents ...
udn網路城邦
民進黨何以如此奴性
2011/01/21 15:21
瀏覽442
迴響0
推薦3
引用0

民進黨何以如此奴性

[color=red]口頭提台灣關係法 蔡英文:不能過度樂觀
 【聯合報╱記者林河名、錢震宇/台北報導】 2011.01.21 03:13 am
但歐胡會聯合聲明文字中,僅表示奉行「一個中國政策」、遵守中美三個聯合公報的原則,並未提到台灣關係法,民進黨中央黨部昨天傍晚發出聲明特別表示:「對此作法,我們仍感到不安與疑慮,本黨將密切關注未來發展動向。」[/color]

民進黨對於中美聯合聲明文字中未提及「台灣關係法」,而感到「不安與疑慮」,民進黨何以如此奴性呢?

「台灣關係法」是美國爲了本身利益,而非台灣利益打造的,是屬美國的國內法,這問題就來了,台灣不是美國的屬地,亦非殖民地,怎能以「國內法」來規範台灣?又,此法的制定,從未有台灣人參與,亦未徵求過台灣人的意見,怎能事後強令台灣人接受其規範?
平實的說,「台灣關係法」對台灣是屈辱,北京不喜歡此法,不願意台灣人被羞辱也是原因之一。
同時,此法也是對台灣主權的否定。
整天「主權」不離口的民進黨,卻視此法為護身符,完全無視此法對台灣和台灣人的傷害。

「台灣關係法」未能見諸於中美聯合聲明的文字,民進黨卻感到「不安與疑慮」,民進黨抱美國大腿的奴性何以如此深?搞台獨,也不能不要臉啊,更不能不顧及台灣的尊嚴啊!
 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入